那件事影响了我作文
校奕
皎洁的月光透过薄薄的窗纱,撒入房间。我躺在床上,思绪被拉长了,又想到了那件事。
上次姐姐出去上课了,我拿起姐姐的生日礼物——项链开始玩了起来。突然“哐当”一声,姐姐的项链断了,不好,被我弄坏了!上次就因为我把姐姐的一支黑笔弄坏了,姐姐就三五天没有搭理我。我心里非常着急,这可怎么办啊?这可是大姨送给他的十岁生日礼物啊。要是姐姐回来发现了,那我可就完蛋了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转,一时间心慌意乱,没有了头绪。
我突然想到了一个方法将责任推到妈妈身上,这样我就可以不用挨骂了。如果姐姐知道这是妈妈弄的,也不会深究。我想出这么一个办法,但我做每件事仍心烦意乱:做作业时的字歪七八扭的。一小时后我听见钥匙开门的声音,姐姐看上去今天很高兴,好像是考试成绩还不错。我看见姐姐走进房间,越来越慌张,一时竟拿不定了主意。我的心里发生了争执:是跟姐姐说实话呢?还是把责任推到妈妈身上呢?过了一会儿,姐姐走出房间对我说:“乐乐吃饭了!”
我心里的斗争还没有停止,愈演愈烈。我想起姐姐把我的东西弄坏时,告诉了我,所以我这次不能撒谎,也要告诉她。是风平浪静还是波涛汹涌,我只能自己面对。吃完晚饭,我涨红了脸走到姐姐面前,低下头,拨弄着手指,不好意思地说:“姐姐对不起,我把你的项链弄坏了,你不要生气。”说完我的脸涨得更红了,可我没想到姐姐却笑着说:“没关系,项链可以重新修一下,如果你不告诉我,我可能会生气。上次是我太小气了,我不应该责怪你的。”
这件事让我学会了诚实。当我不小心把别人的东西弄坏时,就勇敢承认错误;当我把别人的文具盒碰掉时,我就自己捡起来;当我答应别人做干什么事,就一定会做到……
月光还是那么皎洁,那么明亮,我在回想中慢慢进入梦乡……(指导老师:周剑芳)