那件事影响了我作文
李浩
在生活中,有很多事情给了我启发,它们就像夜空中闪烁的星星。但是,最亮的那颗星就要数那一件事了。
有一次暑假,我到外婆家去玩。邻居阿公家的枇杷树郁郁葱葱,树上还有很多黄澄澄的枇杷,我见了垂涎欲滴,心想:树上有这么多枇杷,我摘几个应该不会有人发现吧?正好我好久没吃过枇杷了,就摘几个吃吃吧!想到这,我就经不住诱惑,念头伺机而起。黄昏来临,趁着月色,“嗖嗖嗖”,我如同猴儿一般敏捷地上了树。
阿公见了我立马就笑着对我说:“哦,你是邻居家的外孙吧?”我点了点头,看着阿公微笑着,反而更紧张了。就在我不知所措时,阿公问我:“你为什么要来摘枇杷呀?”我听了,支支吾吾地说:“我……我看到树上的枇杷熟了,就……就想……”我还没说完,阿公就说:“就想帮我尝一尝,对不对?”我只好点了点头。见我点头,阿公急忙进了屋。正当我一头雾水时,阿公从家里扛着一个梯子走了出来,说:“既然要摘,那就用梯子摘吧。去年有个小孩在这摘枇杷,摔得可不轻,让我担心了好一阵子。”说完,我仍不好意思动身。阿公见我不摘,就自己爬上梯子摘了几个大枇杷给我。
这件事,影响了我很多。当我的东西被别人碰掉时,我不会斤斤计较;当别人和我产生矛盾时,我会选择宽容;当别人遇到困难时,我会上前帮助。阿公的宽容,在我心里生了根。
随着时间的推移,我思绪中的星星更多了,但这颗星,仍是夜空中最亮的星。(指导老师:周剑芳)