一粒__的种子作文初一
做一粒懂得感恩的种子
王子睿
春回大地,万物复苏。这是一个满载着生机与希望的季节,在这个草长莺飞的季节里,总有种子在生长,总有期盼在悦动,总有希冀在萌生,而我要做春天的一粒种子。
春意盎然,鸟语花开,我伴随着阵阵春风,被奶奶的催促声叫醒。我揉了揉眼,不耐烦的穿上衣服起床。下了床后,我刚想抱怨几句奶奶的唠叨,却忽然看见奶奶的眼角边似乎又多了几道皱纹,目光聚集在奶奶的头上,稀稀疏疏的头发已经全白了,看着奶奶,我不禁陷入了沉思。
画面一转,埋藏在心里的回忆被勾起。记得没有来这里之前,我们还住在一个没有电梯的楼层,并且我们住在最高层,每次上楼都十分费劲,那时候天真无知的我每次都哭闹着不爬楼梯,让奶奶背着我,奶奶本身腰不好,但是她没有多说什么,依然背着我上了七楼,奶奶每上几个楼层,就要停下来休息一会儿,不听话的我还是继续哭闹,奶奶没有办法捶了捶腰,只好继续背我上楼。
这个楼道里充满了我的哭声,笑声,以及奶奶的汗水。奶奶每天接我上幼儿园,再把我背回去,才能休息一会儿。即使是这样,奶奶还是义无反顾的背着我。
就这样,一背就是好几年,她把一个幼稚无知的小朋友背成了一个大男孩儿,但是她自己却变老了。
想到这,我不禁鼻头一酸,眼泪打湿了眼眶……
亲爱的奶奶,让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。今后我一定好好学习,用优异的学习成绩来回报您对我的爱。今日滴水之恩,来日我必当涌泉相报。
春天,在经历了四季的更替后,回到了大地,奶奶已经年老了,却让我切实的感受到了什么为“枯木逢春”,她无需多言,也不用做什么。却好像就那么郑重其事的在我心里埋下了种子,我不仅要做一粒春天的种子,更要做一粒懂得感恩的种子!