一粒__的种子作文初一
做一粒有梦的种子
耿瑛孜
种下心中的梦想,那梦想也如种子一般,有可能长出嫩芽,也有可能长不出。那就要看这颗种子自身了。努力实现自己的理想,活出自己想要的,种下一颗梦想的种子。
青春年华,我们正在着意气风发的少年时代,早应该心怀梦想,有着目标了。所以你的梦想是什么?
我的的梦想是做一位自由洒脱的画家,走到哪里就停下脚步,看看这里的风景。用画笔描绘出它美丽的模样,用另一种方法让它存在这个世界,但这梦想尝尝被反对,画画不是很好找工作,很多人都喜欢,那又有多少人实现了呢?这些真实的问题出现在眼前,你长大有房款、车款,一堆的款,如果你没有收入足够的工作何来美好生活?一系列让我放弃梦想的问题浮现在脑海,压倒我有些穿不过气。我问到我的朋友:“你说我要放弃吗?”他只跟我说:“做你认为对的就好,人生又有几个春秋呢?如果活的不快乐,活多久都是痛,如果活的时间再少,只要快乐也是值得的,为何不寻找自己喜欢的呢?”
他的每一个字都是让我重拾信心的药剂“只要你敢试一试就算不成功也会给你留下美好记忆的。要像种子,原本很小一个,它从一粒种子到高大耸立的大树,都经历了很多,只要它使劲努力,说不定就成为了大树,所以要加油哦”。心中又燃起了那对画画的热情,熊熊烈火,我的意志也坚定了起来。对于那些反对我有了回应,那些反对好像对我的坚定的态度打动,也默许了我的梦想,所以我要为自己的梦而奋力一搏。
一粒种子不一定会长出参天大树,但只要这这颗种子实现了想要的,活出了自己喜欢的便是最好的的结果。