一粒__的种子作文初一
做一粒追求完美的种子
任亚菲
完美是多少人在生活中所追求的。通过一次课本剧的排练,我明白了:完美不是自然存在的,是用汗水和一次次不厌其烦的练习浇灌成长出来的。
新的学期,开展了兴趣选修课,我参加了语文老师的话剧,老师让我们任选一个《西游记》的情节,以话剧的形式展现出来,并让我们自己报名并排练。一向爱好表演的我立刻报了名。一周后,我们决定演《三藏不忘本,四圣试禅心》这一情节,演员定下来了,我要表演仙女这一角色,虽然不是主角,但我也十分高兴。
我们要开始排练了,我提前备好台词,我饰演的仙女共有两个情节:一个是初见出八戒,一个是猪八戒在三个仙女中挑媳妇,这一部分演员多,在挑选的过程中,动作幅度比较大,造成同学们在舞台上站不开。排练了几次,效果还是不太好,同学们都说:就这样吧,这个场面又不重要。但我却不同意,细节就要力求完美。于是我与组员商量,将我们这场表演的人数减少,重新设计了动作,一遍遍地排练、修改。直到演出了我们满意的感觉。这时,我心中追求完美的种子已经发芽。
排练时,老师说我的台词应该温婉柔和。回家后,我反复练习情感,语调,直到柔和地说出台词。可是如果只是说话,不做动作的话是不能生动的演出仙女的角色,于是我根据剧情,设计了动作,又一次排练,我们赢得了老师和同学的肯定。之后的每次排练时我都十分认真,我要把自己的表演做到极致,演到完美。不知不觉间,追求完美的种子开出了鲜花我们这些种子也要追求完美,才能长出近乎完美的小苗。
追求完美是虽不能至,而心向往之的实践过程,更是一种向往美好,永不言弃的精神。做一粒追求完美的种子,才能让我们长出的小苗更加优秀!