一粒__的种子作文初一
做一粒坚持的种子
宋奥帆
“有些事不是看到希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。”
“呼……呼”粗重的呼吸声萦绕在耳边,脚下迈着艰难而又沉重的步伐,心脏“砰砰”乱跳,好像要飞去远方,汗水浸透了衣服,脑海中放映自己的“电影”,如同走到人生的悬崖边上一般。以上,就是我跑八百米时的一切症状。
望着浩荡的操场,体育老师站在跑道旁注视着即将在跑道上挥洒汗水的同学们,不禁对于即将来到的“大战”打了一个冷颤。内心紧张不安,精神紧绷,珍惜跑前的每一分一秒。老师的哨声清脆响亮划过天空,同学们如离弦之箭般奔出起跑线,迈出了一步又一步。我看着前方的同学,开始在内心暗暗为自己打气,调整呼吸,不慌不忙地跑着。操场上只留下奋力奔跑的身影,调皮的风有时也来为我们驻足。我的脑海中充满了我的自言自语,一声声加油,一次次鼓励……都在我的脑海中回荡,就如巨手推着我前行,脚下的步伐曾没有一刻停下,心中的坚持不曾消失。
越过终点的心早已安耐不住,迫切地希望今早结束这场煎熬“大战”,我甚至做十篇文言文也不愿再跑八百米了。离终点只剩半圈,嗓子已经干的说不出话了,喉咙里时不时涌上血腥味,腿已经软到站不起来了。我脑袋里还幻想着有人会为我送水,为我搬凳子,这简直就是我的天使。脑子乱了方寸,耳边吵闹的声音想立刻冲向终点,但脚又提不起力。即便如此我依然没有停下,一步步地向终点冲去,奋力一搏。终于在我越过重点的那一刻风声乍起,树叶“沙沙”作响,仿佛是在为得胜归来的勇士喝彩。
冲过终点的那一刻,是喜悦,是汗水,是辛苦,是坚持后的骄傲!
面对生活中的这些困难,很多人都想放弃,但真正放弃的又有多少呢?而那些比我们好的也是因为我们一点点的坚持才换来的。