齐一鸣
小时候,经历了也记住了无数美好的记忆,都在一本相册中平平地安静地放着。
今天朋友相约在老地方一起打篮球,我满心欢喜地前往赴约,小鸟在天空开心地鸣叫,花儿在地上高兴地笑着:加油!太阳也在天空中激动地照耀着,一派生机勃勃的景象。我拿着篮球在路上边走边拍,怡然自得。篮球撞在地上的"啪啪”声,如同一个又一个的鼓点,清脆悦耳,
忽然看见了我的同学,我就一个劲儿地向他打招呼:"嘿嘿,我在这儿,接球!"球从我的手中如炮弹一样被抛出去,同学又稳当当的接住了,就这样开始了一对一的篮球比赛。
为了投篮,我用尽全力,冲开障碍,向球筐逐渐逼近。谁知脚一滑,悲剧了,然后头撞在铁栏杆上,顿时觉得头晕眼花,就十分的想哭。突然,我就想起了那个沉淀在记忆之海中的一件事---两年前,我在严寒的冬天中感受着玩儿雪的快感,"哎哟”我心生疑惑地看向发出声音的地方,犹豫了一会儿就去看一下,看到了一幅让我吃惊的画面,一个比我还小的小朋友被一根木棍绊倒,然而小朋友居然是个残疾人,他没有右脚。他的母亲和父亲想把他扶起来,“不,我自己来。"小男孩儿一遍又一遍的扶着拐杖,也又一遍又一遍的摔倒在地。最后,他终于站了起来,这种不屈不挠的精神多么值得我学习呀!
我只不过是摔倒而已,就这样就要哭吗?不!不要懦弱,站起来!我强忍痛苦,拿起篮球用力向篮筐一抛,居然投进了一个两分球,我太高兴了,果然,坚持就会有希望,坚持就会成功。