总有一种记忆值得珍藏作文初三
郑皓严
光阴似箭,日月如梭。随着岁月的流逝有些记忆已然被时间给冲淡,可仍然有一段记忆如同在我的脑海中留下了烙印一般,挥之不去。
记得那件事从一个下午开始。人往往越是期待的事,结局就越不尽人意,准备了好久的期末考试最后却如同一把锋利的刀子一般狠狠地扎在了我的胸膛。我迈着承重的步子回到家中,不出所料的因为那一张试卷我被骂了个狗血淋头。
这时,我的发小同时也是我的死党,来到了我的家中,我本以为他是来嘲笑我,可他只是简单的说了句:“出去玩吗?”心情处在最低处的我这时哪里都不想去,只想一个人躺在床上痛骂自己的无能,可无奈拗不过他的死缠烂打、软磨硬泡。他带我来到了一处小山丘,一处我再熟悉不过的小山丘。“你还记得吗?咱俩之前经常在这里玩。”他问我。我又怎会不记得这个承载了我无数童年记忆的地方呢?看着这个我曾经的“宝地”,我的心里不禁感慨:“小时候可真好啊,无忧无虑的……”
不知过了多长时间,天色临近黄昏,夕阳渐渐浮现出来。远处的夕阳倒映在近处的流水中,旁边再加上几朵点缀的野花野草,那画面美的如一幅画一般。看着这如画的风景我的脑中却又联想起了那糟糕致极的事。我开始和他说起这件事,我越说越激动,他只是在一边听着我向他倾诉这一整天的痛苦。就在我眼泪快要控制不住掉下来时,他打断了我的话,并且示意我不要再说下去。我们两个沉默了一会,他突然开口说道:“你看那太阳,它拥有自己最光辉的时候,也会有它最暗淡的时候,它现在虽然处在最暗淡的时候但是明天它依然会是那一抹照亮黑夜的阳光。”他说出这句话之后我还没有理解他说这句话的含义,但紧接着他又说:“你啊,现在就如同那夕阳一般处在最暗淡的时刻,但至于你能不能再成为清晨的那一抹阳光就说不准了。”他说完这句话之后我恍然大悟,紧接着我开始思考起来,我不断的在心里问自己:我真的很差吗?他看见我的心态有了转变于是便又说:“一次的结果证明不了什么,你现在还没有输,但是如果你因为一次的失败而否定了自己的话,那你才是输得彻彻底底。”他的这一番话犹如那黑暗中的一盏明灯,照亮了我那颗低沉的心。
我从来没有忘记过这件事,也从来没有忘记那句话,每当我受到挫折的时候我都会想起他的那句话,如果没有他那天的开导我可能真的会像他说的那样“输得彻彻底底”这也成为了我漫长历程中的那一段最值得珍藏的记忆。