张思琪
在成长的颠簸道路中,总有一缕阳光给我带来温暖,总有一棵大树为我遮风挡雨。这暖阳,这高树,就是我那亲爱的母亲啊!
十月怀胎,骨肉深情,人们常说:“孩子是妈妈身上掉下来的一块肉”,是啊,我们和母亲永远都是心连着心,骨肉相连的。记得有一次,我的脚趾在坐电瓶车的时候被地上的酒瓶子划伤了,等发现时,血已经流了一地,母亲见了心疼坏了,抱着我就往医院跑。那时候,我们在南京,父亲在外地,没办法开车送我们,当时又正好是放假,附近的医院都关门了,母亲只好一个人骑着电瓶车载着我到处找医院。血还在流着,风拍打着我的脸,吹刺着母亲握车把的双手,在这时候,母亲哭了,平常坚强的母亲在看见女儿受伤后落下了眼泪,她哽咽着,她生怕她的孩子出事,生怕自己的孩子受伤。母亲为了找到开着门的医院甚至逆行,引起了周围人的谩骂,我对母亲说:“妈妈,他们在骂你。”母亲却说道:“你受伤了,只要能把你送到医院,别说骂我,就算他们都打我也无所谓。”那一刻,我体味到了母亲的爱,那么无私无畏,那么坚强,那么伟大,那么令人敬佩。
母亲带我找了好久,终于找到了一家开着门的医院。刚进门,护士说要缝针,我害怕,就哭,抱着母亲哭,母亲也担心,不停地安慰我,医生过来后说不缝针但要消毒包扎一下,我算是放心了。但消毒也不是一件容易的事,毕竟是往肉里浇酒精。我咬着牙,忍着疼,脚趾上火辣辣的痛。我看着血一点点被冲掉,看着护士阿姨小心翼翼的包扎着,我竟发现母亲站在一旁哽咽着流着泪,我问:“妈,又不是你受伤了,你为什么要哭啊?”母亲回答我说:“人家不都说,疼在儿女身,痛在父母心吗。你受伤了,你一痛,我就心疼的慌。”
回想母亲给我讲她小时候的事儿,身上脏了,没人管,身上冷了,没人问……再看看如今的生活,真觉得自己好幸福,母亲好伟大。母亲讲完我就紧紧地抱住她,默默发誓要让母亲过上好日子。
母亲是暖阳,我沐浴在她所散发的温暖阳光下;母亲是高树,我在她高大的身影下躲避风雨,感谢您,我亲爱的母亲!