妈妈最近迷上了看直播购物视频。每天都会准时抱起手机,目不转睛地盯着手机上的物品。但令我疑惑的是,妈妈以前从来不看购物直播,为什么最近突然迷上看了呢?看,却不买!难道是我不了解妈妈吗?嗯!一定是这样。
于是,我便去问妈妈这是怎么啦。妈妈好像不愿说,在我的追问下还是说出了原委。
原来,妈妈的工作特别忙。社区工作千头万绪,婆婆妈妈,本就缠磨人。再加上疫情防控和助力冬奥,责任重大。这就导致妈妈压力特别大。压力不仅来于工作,就连我日常学习、生活有时还捣乱,对妈妈来说也会产生压力。妈妈无意中发现看购物直播视频可以释放压力,就迷上了看直播购物了。
突然,我想起上次去妈妈单位看见的情形。妈妈双眼泛着红,双手不停地敲打键盘。妈妈身旁还放着一大沓纸,纸上都是妈妈打印出的表格。当时我心想:应该快做完了吧。可事后妈妈却告诉我这只是全部的一半。如此大的工作量,换成任何一个人压力都会很大。
我突然发现,虽然我和妈妈生活在同一屋檐下,却并不了解妈妈。解开妈妈看直播购物之迷,我才算初步走进了妈妈的生活。而在前不久,我还十分调皮惹妈妈生气,现在想想我多不应该啊!
我下定决心,今后一定努力走进妈妈的生活,多了解妈妈的工作,多了解妈妈的苦乐,多体谅妈妈的难处,再也不淘气了。让妈妈多些轻松快乐。
走进妈妈的生活,更好地爱妈妈。