早晨,我和父母出门吃早餐,走进了一家早餐馆。里面的人很多,我们找了一个位置坐了下来。
听父母说,这家早餐馆人气很高。我发现还真是,来这家餐馆吃早餐的人络绎不绝,时不时会有人推门走进来吃早餐。
好羡慕他们啊!
直到那天……
那天,我和父母自驾游。凌晨四点钟就出发了。那时天还未大亮,街上许多店铺都关着门。但是,途经早餐馆时里面却亮着灯。我好奇:这么早就有人吃饭?我下了车,早餐馆中发出了机器工作的声音。和往日不同的是,早餐馆里并没有传出收款声和说话声。
我好奇,推门走进了早餐馆,惊呆了:一个客人也没有,只有两位服务员阿姨在干活,看样子是在准备食材。她们额头上汗珠滚滚,脸也红红的,看上去很累。
我心想:原来服务员阿姨这么早就来准备食材了啊!她们真辛苦。
那一刻我走进了早餐馆的深处:原来,在收获的背后服务员们付出了这么多的劳动和汗水;那一刻,我才真正走进了早餐馆,让我懂得了:一切惊人的收获都是付出了超乎常人努力的结果。