我真想时光的脚步慢一些
“红了樱桃,绿了芭蕉。”又是一年春秋走过,看着窗外花开花落,阳光温柔的洒满大地。在我脑海中出现的那些美好回忆。
岁月匆匆,转眼间我已经上了六年级,我在慢慢的长大,可是父母却在慢慢的变老。
在记忆深处,我从一个稚嫩天真的小女孩儿,变成了一位亭亭玉立的女生。经历成长中的许许多多的事情,偶然回过头来看到我的爸爸和妈妈,眼角的皱纹掩盖不住岁月在他们沧桑的脸上留下的痕迹。心里感慨千万……
破碎的记忆碎片重新组装,眼前一幕幕的情景重新展现。
儿时坐在篮球场旁边看着爸爸英俊的投篮,娴熟的运球,潇洒的三步上篮。号称自己是布莱恩还教我投篮,来和我的力气太小,扔不到篮筐里。而爸爸一下子就把我举过头顶,让我再来一次灌篮,真是太炫酷了!
一个阳光明媚的一天,爸爸带我去打乒乓球,跟我讲起乒乓球是我们国家的国球。是全民运动,作为一名中国人,乒乓球一定要会玩,然后就认真的教我起来。挥拍正手,反手弧圈球,旋转球让我知道想学好一样本领还真不容易,看似小小的乒乓球想要控制好它却没那么容易。慢慢的就失去了耐心,可爸爸却不厌其烦的耐心教我,因为有这样的耐心。爸爸而感到幸福,他教会了我做好一件事,要有耐心。
当我看到电视上那些骑自行车的运动员。严厉是掩盖不住的羡慕和激动。而妈妈看到这一幕,和爸爸一起给我买了一辆自行车看着他们那样支持我。心里早已泪流满面。在一起练自行车时,爸爸抱着我坐在前面,他坐在后面让我当火车头,他是火车尾起立了,他就背着我趴在爸爸的肩上是很幸福的事了,我有这样的爸爸感到骄傲!
转瞬间现在。爸爸一九幽默,爱运动,可是身体已经不如以前硬朗了,肩膀不如以前那样有力了。
父母的头发中有混杂的几根白发,一根根的白丝都在头皮上扎根,他们对我的爱已经化作了那些白发伴随着他们的身上。
时间啊,请你走的慢一点吧,让爸妈的白头发长得慢一点,让他们老的慢一点,让我陪他们的时间更长一些。