我真想最见您那个笑容
10月是一个让人怀念的月份,所有旳快乐在这消失,笑容也由此凝聚,在您旳成长下,您悄然离去。
在我出生的时候,您曾经抱过我,在您的拥抱下我那双紧张雨抖动的小手平静了下来,那双充满星光旳眼睛越来越渺小,在最后一缕阳光划过天空,一望无际的天空改变成了充满繁星的宇宙,我的耳边模糊地听着您那清脆的腔调,那声腔调如今变成了我终生的遗言,我清晰地感受到了您那双早己布满皱纹的手轻轻拍打着找的后背,我眯着眼睛看到了您那个让我回忆多年的笑容和那头白发围攻的城堡、那双已经没有活力的宝石。
在我和您一起生活的时候,最让您头疼的事就是陪着我喂我一囗一囗地吃饭,每次您从来没有一丝担扰而是那双已经没有活力的眼睛和那充满皱纹的脸露出了一个久讳笑容,既清新又有希望,每次我只要闹着不肯吃饭您没有愿言而是您一声不吭走出屋外向那山上走去,不一会儿在我眼前出现了几十个又大又红的树莓,我一脸欢喜地接了过来却看到您那身充满泥土的衣服和您那身又青又紫的坑洼,我意识到您是为了我而从那山上滚翻了下来,可您还是露出了那个让我无法自拔久讳的笑容,我幼小的心田里种下了一颗种子,一颗让我终身充满活力的种子。有一次我和你一起去庄稼里收麦子,您走在前,我走在后在阳光照耀下劳作,我可能是想逗一下您我藏在种满油菜花的土地上,我白色的上衣在黄色的油菜花上仿佛是金鸡中的凤凰无比耀眼,您发现我从您身后离开,焦急地看了下四周发现了在油菜花里的我,您悄悄地走到了我身后,把我一把抓起,在天空上我是多么耀眼,我感到我的身后有一双翅膀在天空上自由遨翔,我俯下身子看您,您还是像往常一样那张充满皱纹的脸上露出了一个久讳的笑容,您笑了,世界也笑了。
在我上学的时候,您目送着我上学,我每天都问您说我回来了、我上学去了,您每次也都是向我露出您那个久讳的笑容,放学回来我每次都会跟着您去您的菜园,抬头看见了黄瓜,黄瓜没吃完,又看到一个西瓜虫追着它满个菜园跑,黄昏到来我看着黄昏就仿佛看到了您。
您悄悄的走了,菜园一片空落没了欢声,我真想让您回来再看您那笑容。