我真想回到小学生活
时光如月,日月如梭,转眼间,因为一次毕业考试,一次毕业典礼,一张毕业照,使我们匆匆忙忙的告别了小学生活,踏入了初中大门。每次看到这张毕业照,都勾起了我的回忆,我真想回到小学生活。
记得那是一年秋天,我们相识了,你对我说:“你好!我叫孙士涵!你叫什么名字?”“我叫张明烨。很高兴认识你,我们做朋友吧!”“好呀!”你回答道。因为我们住在同一个小区里,每次做完作业我们都会下来玩你喜欢枪械,我也喜欢,每次我们都比谁知道的相关知识多,每回都是平手,却从未因此吵过架。
有一次在周日,我们一起在院子里追逐打闹,围着一个健身器材转圈圈,谁都不愿意被对方追上,正当玩的开心的时候,你一个不留神,滑了一跤,因为那时是夏天,天气炎热,都穿着短裤,你把膝盖磕破皮了,我吓得呆在那里足足有五分钟,直到你叫我才回过神来。随后,我立刻扶着你回家,并向阿姨道歉,阿姨也原谅了我,允许我们继续玩,但是告诉我们在下一次玩耍时要注意安全。第二天,在上学路上我们又碰见了,“怎么样?伤口好点了吗?”我关切的问你,“没事,小伤,你放心,好多了。”渐渐的,我们也忘记了这件事。
还有一次,我们吵了一架,是因为一个坦克模型,我们为了证明自己说的对,将自己知道的全都说了出来,我很生气大嚷道:“这是国产99A2坦克模型,坦克正面都放置了中国新一代陶式反坦克装甲。”“你说的不对,这个坦克没挂油箱,应该是美国的艾布拉姆斯M1A2坦克。”我们越吵越激烈,到最后,竟然提出绝交这一结论,我也不示弱:“绝交就绝交!谁怕谁!哼!”从那以后,我们貌似隔了一个多星期没说话,也没见过面。直到有一次,我去附近小商店买冰棒解热,在那里碰见了你,你看见了我马上飞奔过来,给我一根最喜欢的绿豆冰棒,并对我说:“对不起,我不应该因为一个坦克模型而吵架,甚至绝交!”“没关系,我也不应该朝你大喊大叫,我们能继续做朋友吗?”“当然可以啦!走,我们去吃冰棒!”随后,我们开开心心的去玩了。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
时光匆匆而过,转眼间就到了毕业节了,同学们都纷纷留下对方的名字,以便不会忘记,而我们则是把名字写在夏季校服上面,放在家里的衣柜里,平时就拿出来看看,自己还记不记得这些小学朋友。
我真想重新回到小学生活,与我的那些朋友再次重逢,好好记录这段美好的时光。