我真想回到过去
时光总是那么匆匆逝去,让人茫然无措。
——题记
坐在书桌前的我,望着窗外那蔚蓝的天空,眼前仿佛看到了以前的我。猛一回头,看到的却是空荡荡的卧室。
我真想回到过去,去和姐姐奔向田野,去草地上,跑到树林。去采摘哪些叫不出名字的野花,花虽小,却被都扎起来,做成一束比荷花还大的花束。去看那些漂亮的鸟儿,用绳子把石头绑在树上,看谁再放的小石头子多。再去河边,捡石子,追蝴蝶。河的对岸还有一片树林,长的十分茂密。幸运的时候还能看见几只白鹭,用力拍拍手,那白鹭飞起来,真是好看。姐姐是会爬树的,树上有支十分美丽又大的话,我和姐姐天天去看,有很多次想把它摘下来,但我俩知道,那朵花的样子在我和姐姐呆的地方并不常见,大人们不让采摘,我和姐姐只好像看云一样看着它。过了很久,姐姐带我爬上树,我们两个小心翼翼的摘下了几片花瓣,一起做了标本和书签,标本归我,书签归你。我们两个几乎天天去河边,有时下雨了穿上雨衣跑去看青蛙。
我真想回到过去,去跟我要好的朋友去广场,放风筝,吹泡泡。泡泡飞的很高很高,却怎么也飞不不到风筝那么高,朋友还开玩笑似的说,说要把泡泡带到外太空,让我体验一下从外太空降落到地球上的感觉。我有点生气,却笑着说:“那也要把你拽下来,比我先落地”。我们还去湖边一起数鸭子,数荷花,她还耍赖皮,说我数错了,我还和她闹过矛盾,但毕竟我们都是小孩子,不到五分钟时间,我们又聚在一块去玩了。
我真想回到过去,去我一个人去过的森林小路,两边有比桃花还漂亮的某种不知名的蓝色小花,坐到石头上,看着小鸟,看看蝴蝶,那的小鸟和蝴蝶与别处的不一样,它们都是成双成对的出现,到处充满生机,就连草地也比其他地方更翠绿,长得更好,踩上去更松软,可我舍不得去踩,怕打扰到草地里的虫儿。小道尽头有条小河,水比泉水还要清澈,鱼儿比别处更活跃,偶尔还会看见一条小鱼跃出水面。我把那当成我的一个乐园,在哪里躺着看天空,看云朵。
我想让时间重来,变回开始的模样,你我重新欢聚一起,单时光已经走远了。