我真想成为白衣天使
我从小到大,有过很多想要成为的人,小时候,我想成为一个开零食店的老板,有着吃不完的零食,喝不完的饮料。睡不完的觉;在大一点后,我便没有以前那么幼稚,有了伟大志向,想成为一名科学家,想成为一名奥运选手,可都是因为某些原因,放弃了。我现在想要当白衣天使。
我这个原望的发源点是妈,因为我的妈妈是一名医生,她很有责任心;让我发自内心的钦佩,这是一方面的原因,另一方面的原因是因为这次的新疫情,这次新冠疫情全球爆发,突如其来的疫情让所有人惊惶,天数白衣天使“上阵杀故,”救死扶伤,家家户户门窗紧闭,外的世界人烟稀少了,天空阴沉沉的好像再衬托着疲情的可怕,就在这样一个人都不敢出口的时期,白衣天使却迎难而上,逆风而行,救人民与水火。我的内心被深深感化了,这次疫情让我明白了医生那舍己为人的高尚品质,加深了我对医生的钦佩,使我想成为一名医生的心愿大大地加深了。
在我的中象中,白衣天使是一个平凡而又伟大的职业,白衣天使似那春蚕与蜡炬般默默天闻而又无私丰献着,虽然他们每天是这样的辛苦,但他们的工资一点儿也不高,既便是这样,他们却毫无怨言,默默地为人民工作,我多么想当一名光荣的白衣天使啊!我多么想把那些在苦海中的病人救上来,让他们的心灵得到温暖的阳光,得到关爱,让那些病人充满对明天的向往。虽然我还很小,但我知道,如如果要成为一名厉害的医生,就必须拥有足够的医学知识,那我要怎样才能拥有足够的医学知识呢?那就需要我努力学习,多看一些与医学有关的书,让妈妈带我了解医学,开拓视野,再通过我自己的勤奋努力,我相信我一定可以成为一名堂堂正正的医生!用丰富的知识去护理每一位病人。
一天晚上,我居然做梦梦见自己成了一名医生。在疾情最严重的期,我冲上前线,救死扶伤,夜不停地工作,连睡觉的时间都没有,但我丝没有怨言,尽我的全部力量为病人服务。虽然这很苦,得累,但我发自内心为自己自豪,骄傲!
每个人都有很多崇拜,想成为的人物,在旁人的眼中它或许是一件不切实际,不可能实现的,但它都是我们每个人心里的一束光,让我们前进路上不再迷茫,找到方向。