那件事让我想起来就感动作文
李露露
从小到大,一定有一些让你想起来就兴奋、惭愧,尴尬,甚至是难堪或是感动。今天我写的是感动,这件事应该从这里说起……
这是六年级时学校组织了一次感恩大会,是学生和家长一起参加的,当时开头是介绍这次活动的内容,当讲到一个故事时,眼泪就情不自禁的流了下来,这个故事是有一个小女孩,她的母亲得了一种病,小女孩每天上学放学回家后,给母亲做饭,又要去捡垃圾,卖钱后要给母亲治病,有一次下着大雨,山路很难走,小女孩带着母亲去城里看病,路途中小女孩因为一个脚滑自己从山坡上滑了下来,母亲的病也没有治好,小女孩也因此离开了人世。[ WwW.WenANdaQUAN.Com 整理发表 ]
这是一个非常善良的小女孩,就因此离开。这一刻让全校的眼泪都流了下来,后面的环节是感恩母亲或父亲,全校的学生都泪流满面,许多家长也哭了,就在那一刻母亲给我递了一张卫生纸,虽然是一张纸,但是那上面却是一张充满爱意的纸。
主持的那位叔叔让全校学生对父亲大喊出父亲,我爱你,妈妈我爱你,当时我感觉有些羞惭,但是在看到母亲头发上的白发时,我下定决心要说出口。
“妈妈我爱你”,就从我的口中说出,觉得有点怪。之后让学生抱住家长,我也毫不犹豫的抱住了母亲。
在最后结束时,母亲脸上露出了欣慰的笑容,我也发自内心的说,感谢这次活动,让我说出了一句从来说不出口的话。
我还是想对母亲说,妈妈我爱你,我很感谢您对我从小到大的培养,让我感觉到我这一生是幸福的,温暖的,虽然有一些挫折,但是每次都有你默默的保护,我长大了就让我来保护您吧。