只要什么还在作文
王贺菲
傍晚时分的云,就像天界悬挂的织女锦缎用太阳的色彩染得通红通红的;又像儿时最爱吃的棉花糖,感觉触手不及,可其实仍在远空飘着。“万云归西”的景色令我陶醉。
不远处的黄豆田里,一个单薄的身影正在暮色下忙碌着。夕阳的余晖洒在空旷的田野和她的身上,这橘红色的余光洒在空旷的田野和她的身上,这橘红色的余光让她原本瘦小的身影更显苍凉。这画面仿佛是一副油画,尽管火红的天空占了一大半,可主角是那个小小的身影。
咦,为什么这么晚了外婆还在里?“外婆!”我呼喊着跑向外婆。外婆转身过来,似乎很惊讶。“外婆,天都黑了,你怎么还在田里啊!”外婆指着身后的黄豆田说:“敲黄豆,要是敲不完,到了明天太阳一出来就这些黄豆壳就自己裂开了”。我似懂非懂地往后一看:“呀!好多黄豆啊!他都被外婆割下来堆成了一堆了,在暮色中一动不动,像沉睡小宝宝。看着外婆忙碌的身影,我感到一丝心疼。快步跑回家,把妈妈也叫了出来。
“你们来干什么?”外婆看到我刚走了,又回来,还把妈妈叫来了,水浒游戏生气。“这还挺热的,你们快回家吧!”
我和妈妈理都不理,叫外婆寄开,敲起黄豆来,敲的不亦乐乎。“唉!你们哟。”外婆没办法,只好拿起竹竿和我们一起敲。
我拿着竹竿,使出了吃奶的劲,奋力的敲,空气中此起彼伏着“呼擦……呼擦”的,摩擦声,击打声,一会儿我有些累了,汗水浸湿了衣服额前的碎发也粘在了前额上。外婆看了就很是心疼:“你个小孩子来干什么?累坏了怎么办?”外婆把衣服铺在垄上:“来做下歇一下。”我大声回绝:“不!”擦擦汗,又敲了起来。金黄的豆子在阔大的塑料布上跳跃着,堆积着,渐渐成了一座小山。
暮色四合,一半是天,一半是地,墨绿的田埂上,移动着三个人影,两个大的,一个人影,这又是一副油画,是“大地的画家”米勒画的吧,这幅油画的标题叫“祖孙三代”,副标题叫“爱”。
只要你还在,深沉的爱,世界因爱而美丽也只有爱,才能给世界带来更多的美丽!