这就是我左右
肖博
你初次见我并不会觉得我有什么特别之处,黝黑的脸上嵌着一双不大不小却炯炯有神的眼睛,虽然个子较高,但鼻梁却不算高,上面还架着一副近视眼镜,看起来很普通。但你与我相处久了就会发现我又并不“普通”,因为我从来不玩游戏,空闲时只做两件事——“读书”和“听评书”,我特别喜欢历史、军事、政治等方面的书籍,爱国爱党爱人民,这是我毕生的信念,当兵入党也是我最大的心愿。
我觉得爱国应该是每一个中华儿女应有的品质,我自认为我自己是一个爱国的人,如果有人问我为什么要爱国?我会坚定地回答:因为你生长在这片土地上,祖国生你养你栽培你成人,她是你的母亲,你就必须要爱她!
一本《中国近代史》我总想一口气把它读完,可我总是做不到。那次我又捧起这本前几页已经翻的泛黄,而后面却依旧崭新的书,想饱览它的风采。午后的太阳斜洒在阳台上,沉入到这本书中后我却感受不到一点温馨,取而代之的是满腔的怒火,看着这本书我仿佛回到了那个国耻是一宗又一宗的年代。我只得合起书本,走下楼去以散步来抒发我的冲天怒气,时至今日这本书我仍未读完。
每当我听革命评书时总是热血沸腾,希望回到那个战火纷飞的年代,成为一名战士,为祖国、为党、为人民做出自己的一份贡献。
我最愤恨有人崇洋媚外,那一次是在卫生间,我听见一名同学说美国的科技比中国强多了,美国医术高名,哪都好,中国啥也不是,我心中的怒火油然而生,回头道:“哼,同学,你的意思是应该生在美国吗?你大错特错了,请问你,世界上有哪一个国家能在八国联军的围攻下依然挺立,又有哪一个国家能在遭受重重经济封索的情况下仅用七十年的时间成为世界三大强国之一……!?”那位同学被我问的哑口无言,悻悻地走开了。
这就是我,一个永远爱国永远跟党走的人,我坚定地相信在未来的某一天社会主义的光辉会照耀整个世界!