这就是我左右
宋沛霖
世界上没有完全相同的两片树叶,当然,更不可能有完全相同的两个人。每个人都有自己的优点和缺点,而大家往往都是有着相同的优点,却又存在各种各样的缺点。
我是一个爱拖拉的小男孩,不知从什么时候开始,我有了拖拉的毛病,干任何事情都是拖拖拉拉的,本可以在一小时内完成,可我却要用两小时或更多时间来完成。
随着年龄的增长,我拖拉的毛病越来越明显,“马上”、“等一会”这样的词语经常从嘴里出来,干什么事情都很慢,上学时,写作业的速度犹如蜗牛,晚上要写到很晚,睡觉都已经来不及了,更别提复习了,白天上课昏昏欲睡,老师讲的知识也听不进多少。使我的成绩直线下降……
在一次考试中,我发现试卷上很多题都来不及写,试后我总结了一下,都是拖拉搞的鬼。于是我下定决心要改掉这个坏毛病。我让妈妈给我买一个计时器,让我限时写作业。一开始,我很不适应,老是超时,就算没超时正确率也不高。在此期间,我在效率与正确率上徘徊着。但幸运的是,一天妈妈早下班,看到我写作业光图快,不认真,生气地说:“做任何事情要专心。”听完,我恍然大悟,原来效率高的真正秘籍是专心啊。于是我重新开始计时,但我不是在图快了,而是认真的,一笔一划的写,我发现虽然写作业的速度不是很快,但是正确率高了。从此以后我的效率越来越高,从一小时到五十分钟,又从五十分钟到四十分钟。写完作业后还有充足的时间复习,我的成绩也不负众望地提高了。渐渐的“马上”、“等一会”这样的词语逐渐消失了,做任何事也快了。“我终于甩掉拖拉了”,我兴奋的大喊,妈妈也向我竖起来大拇指。之后我发现自律不拖拉的生活也非常好,并尝到了成功的滋味。
这就是我,一个敢于面对错误和改正错误的小男孩。有错误并不可怕,可怕的是发现错误还不改正。不久后我将踏入一个新学校,我要在新学校里改正我那些独有的错误和缺点,让我在新学校里发光发热。
这就是我。