这就是我左右
毕涵睿
在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。既没有柔美的身段,也没有美丽的双眸,但我有进取的心。
我,努力积极。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,不甘于一生碌碌无为。我愿做一粒不朽的珍珠。
我,要做自己。我活在自己的世界里,而不是别人的眼光里。无论自己活成什么样子,总会有人评头论足。这个世界我们都只来一次。吃想吃的饭,见想见的人,看最美的风景,做我喜欢的事。没有束缚,我就是我,成为我喜欢的样子。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人愁容满面的样子,我认为笑容才是天下最美的风景。所有,我每天都会变成一粒开心果,尽可能的为他人带去欢乐。“退一步海阔天空”宽容使胸怀能容纳百川,所以对待别人的过失,我付之于笑谈中。
我,充满自信。人生难免会遇到挫折,如果丧失了自信,就等于失去了一切。我很少抱怨,因为我相信,在不久的将来,我一定会散发出璀璨的星光,创造出属于自己的辉煌。尘埃未定,又有谁会知道,在育婴室里众多的宝宝中,哪一个是未来的爱因斯坦,哪一个又是未来的牛顿呢?
我,性格开朗。子曰:“人不知而不愠,不亦君子乎?”遇到不高兴的事,用不了几分钟,我又会哼着我喜欢的小曲儿,在阳光下从容走过。脾气倔强的我很喜欢说:“我就喜欢!”在我伤心时我会听歌来鼓励自己。我的朋友不会特别多,但因为我的开朗,我的人缘也自然不错。
我也是个喜欢读书的孩子。我如果没有在写这篇作文,那我一定在重温《哈利波特与死亡圣器》。我觉得书籍中有一种特殊的魔力,它可以牢牢地锁住我的目光。我喜欢《窗边的小豆豆》中调皮的小豆豆,我喜欢《鲁宾逊漂流记》里那个勇敢的鲁滨逊……我的眼睛无时无刻不在从书籍里汲取养分。
这就是我,不一样的我。我就是我,幽默乐观,积极向上,努力自由的我。