这就是我左右
郝珈晟
这就是一个不一样的我,一个幽默风趣的我。在一双乌黑的丹凤眼下,有一个大鼻子,鼻梁微微内缩,再加上一双浓眉、一张大嘴,一个阳光向上的男生就出现了。对,这就是我。
虽说我的外表平平无奇,但是我的心却是极其快乐的。在班里,我就是一个乐观主义者。不管是在什么情况下我都能笑得出来。在家里,写作业的时候我逗得家长跟着我笑。在学校,上课时同学看着我“龙飞凤舞”的眉头被逗得跟着我笑。但是我的笑却不是毫无目的地笑,而是有感染力地笑。对,这就是我。
跟外表相反的是,我特别喜欢照镜子。我经常在空闲时理一理自己的头发,洗洗手洗洗脸。让我来说,这就叫自恋。恐怕下一次我会对镜子里的自己说:“帅哥,签个名呗?”对,这就是我。
与此同时,我的爱好也有读书、打篮球、踢足球……读书算是我的三大爱好之一。今年暑假,我求妈妈给我买了金庸全套三十六册书籍,估计现在你才知道我是个金庸迷吧?书虽然多,但是却撑不满我的文囊。到现在为止,金庸作品只剩下十几本了,这也因此练出了我的快速阅读能力。对,这就是我。
英文也是我的强项之一。当然打主攻手还得有个辅助,我的妈妈担任了找资源和监督我的角色,坚持下来,学英文已占用了我三分之一的时光,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学习路上也少不了泪水和汗水,老天也不可能赖账吧。终于,老天不负有心人,英语成了我的一大成长途径,跟老外交流的时候我淡定自如,简单来说就是心心相犀,说一个“Youknow”我们就互相明白了对方的意思,再加上简单的解释,英语对我来说就是小儿科。对,这就是我。
有时候,我也会不顾及自己容貌的运动,在运动场上我永远都是最靓的仔。前年二百米跑选拔的时候,我也属于运动员们的一员。选拔开始之前,我就跃跃欲试。“嘭”比赛开始了。一开始,我跑了第一名,可是但比赛接近尾声的时候,我发觉我的另班好朋友竟然与我持平,我把速度放慢了一点,他也慢了一点,想是他累了吧。
据统计,本次选拔我得了第二名--入围!偶尔会有同学问我:“你怎么不得第一名呢?”估计下一次自尊心强的我会回答:“我想给他们一次得第一的机会。”对,这就是我。
对,这就是我,一个快乐、自恋、好动、自尊心强的同学,还带有一些古怪。希望我的快乐会感染别人,成为一个讨人喜欢的同学。