会好的作文
疫情再次爆发,恢复的正常生活再一次被打乱,从没有重视到被居家隔离,宝鸡的疫情逐步严重。
那天中午听同学说宝鸡有密接者,并没有太在意,直到两天后在上培优班时,老师被叫出去,回来告诉我们一会儿回不了家。望向窗外,不知何时校园内停了几辆救护车,直觉告诉我疫情严重了。果不其然,刚下课就要做核酸。做完出校门时,看到妈妈来接我,我很意外,毕竟一般都是自己回家,问了妈妈为何来接我,这才知道,我们小区已经被封了,所以得去姥姥家住。这是我第一次因为疫情感到慌张,以前一直没有在意过,可当它真正出现在我的生活中时,我感到害怕了,不一会儿我们便到了家。
回家前,我和妈妈去了趟超市。我突然发现物资是多么重要,菜被拿的所剩无几,妈妈草草拿了点菜付完钱,便回到了家。
接下来几天,就开始了我的隔离生活。
除了到不了学校,其它的还是没有变,晨读、做操、上课,慌乱中却又有节奏。可几天过去,家里的菜就吃完了,我还在想,接下来该怎么办时,新鲜的蔬菜不知何时已经送到,妈妈说,这是我们小区一些志愿者为我们送的,而且一些超市也是自愿为附近小区提供物资,每天都可以帮助大家送菜。我当时感到了莫名的安全感,像一名战士挡在人们前面,告诉你有我们在,不用担心!
接下来,国家派医护人员迅速支援,做核算也是免费的,就光做核酸,都不知道国家一天要损失多少利益,可国家根本没有考虑这些,只要控制住疫情,一切牺牲都是值得的,我感受到祖国的强大,这就是只有生在中国才能感受到的安全感。
在国家、医护人员、志愿者等等抗疫工作者的共同努力下,群众们的配合下,不到一个月,从每天新增几十列到现在只增加一、两列,一切都在往好的方向发展。虽然,现在还有一些省市疫情严重,但在大家的努力下,一切都会好的。
永远可以相信我的祖国——中国,它会给你别的国家没有的安全感,只要大家团结一心,疫情终将被打败,一切都会变好的!