会好的作文
今天是糟糕的,但不表示明天也是糟糕的明天是糟糕的,但这不代表后天是糟糕的。一件事不可能永远持续在负面情况,这场疫情也是一样的。
在三月八日当天宝鸡的新冠疫情爆发了,从前那样和谐健康的城市一下子陷入了紧张。路上,人们开着车,拿着手提袋急匆匆的向超市奔去买菜,买口罩,日用品。因为病毒,我们只好将线下转为线上的上课方式,以及生活中也发生了许多变动,在数量上升到严重的时候,人们连房门都出不了,待闷了,只好将头伸出窗外透气,整个人就像只被囚禁的鸟一样。甚至听到自己的朋友与密接者在同一饭店吃饭而被隔离的恶耗,病情的增加使得人心惶惶。
不过,这时社区中也涌现出了一群逆行者,他们心甘情愿的为人民服务。因为七点十一需要早读,所以我六点五十已经起床刷牙,当我站在阳台上望下望去,一个个志愿“大白”他们已经洗漱好,穿好防护服为我们的小区做消毒工作,拿着消毒机在六点的小区中一遍又一遍的走着,细心的走遍每一个角落。八点以后,人们陆陆续续的从房子里出来做核酸,他们分则为小区几千户人民做核酸,每做完一个都要在手套上漆消毒水,“这在这个时期,做这些都是最容易感染。”我身后一位老爷爷感慨话。是啊,这对现在的宝鸡来说,就是一个高危职业。
就算这样,经过日复一日的消毒,似核酸,治疗。宝鸡的病情出现了新的局势。在三月二十四日时,宝鸡的渭滨,高新,陈仓已陆陆续续的解封,从之前的十位数病例已转为个位数。这些伟绩与默默付出的工作人员有着最直接的联系,如果没有他们,也就没有这场战争的胜利!
对!一切都会好起来的。是疫情证实了这句话,也是疫情证实了人们的团结。