会好的作文
2023年,对于宝鸡是不平凡的一年,宝鸡三月的疫情来得猝不及防……
还记得3月8日早,我正常去上学。来到学校晨读完后突然要求全校师生核酸,此时,我的心里以为没有多大事应该也就一会儿,可没想到的是整整用了两节课。让我内心真的慌了的时候应该是下午的自习课,同桌告诉我:“你知道不?要停课了。”没过多久,老师真的来通知我们停课了。我的内心突然一颤……越想越害怕,看着同学们的议论纷纷,老师们急急忙忙的脚步,紧急召开的会议,我也是说不出来的恐慌。
于是,也就匆匆地回了家。小区院子,打开窗户,只见四五辆救护车,十几名医务工作者,这是我第一次亲眼目睹这种场面,一栋楼的人被拉走隔离,于是我心中更加害怕了。
就这样“网课”生活开始了,居家期间,我也一直了解宝鸡疫情,看着每天的病例增加,我心中也更为苦恼。但是,再看看小区里穿着防护服的白衣天使,看着医务工作者们防护服后面“加油”的字眼,“笑脸”的小画,看着爸爸妈妈也做了志愿者努力工作,我心中信念加深,“会好的,一定会好的”。
更加暖心的是,政府为我们发放了免费的菜品,每家每户都有。偶尔刷起抖音时,也不难刷到来自同城市民发出的“感谢政府为我们发放的免费蔬菜,宝鸡加油!”的视频,顿时感到心中暖暖的。再看看老师们在网上教课,同学们线上学习,各行各业的人们都为家乡贡献自己的绵薄之力,让我真正感受到了“团结”这个词的含义。
果然,会好的!就在三天前宝鸡解封了,大多数小区也解封了,昨天就已经治愈了21名患者,没有病例再增加了。
走在院子里,竟在我居家的这些天,院子里的花开了,白色的花朵,就像是每一位“白衣天使汇聚在一起”。闻着花香,那花香充满了春天的气息,阳光洒在手心上,极其温暖美好。人们脸上都洋溢着笑脸,我的脸上也露出了笑容。
现在局面已经扭转了过来,困难过后便是春天。我坚信再过不久一定“会好的”!