会好的作文
“都会好的,我们在一起,守望着晨曦,没什么,过不去。”这是我十四年以后最难忘的一个春天
记得3月7日的下午,我正和孙同学聊天的时候,原老师让我回家。出门之后,我问老师是不是我们小区有疫情,老师说是,并让我回家去做核酸。后来我问爸爸,他告诉我,我们小区11号楼有确诊病例,第一次我感觉新冠病毒离我这么近。
第二天,学校的同学们都回到家中,开始了上网课的日子。
网课的日子虽说枯燥,见不到老师,听不到同学的声音,能看到的只有对话面板中冰冷的文字,我却依然静心,认真学习听课,与在学校并无两样。
每天两点一线,不是在我的床上睡觉,就是在我的课桌上学习,有时候还偷个懒、打把游戏,每天一遍的核酸检测,快要把我穿成了“人肉串”。
我的爸爸是社区工作人员,从小区封闭那一天起爸爸就一直没有回过家,在社区开展疫情防控工作。爸爸电话中说,他们社区的工作人员都很辛苦,一天十几个小时的工作,早已成为常态化,小区封控那几天几乎每天都是凌晨几点才睡,早晨又组织大家做核酸检测、为小区居民送菜送物资。疫情刚开始的时候只有泡面吃,后面才有一家餐饮公司给他们送饭,社区工作人员都回不了家,连一件换洗的衣服都没有,就更别说洗澡了。爸爸说:“大家都很辛苦,但一切都会好的。”