今天是劳动节,爸爸说:”每个人都要付出劳动,那我做什么呢?”我用我聪明的脑袋想了想,对,洗我的小脏鞋去。
我跑到阳台,找来一块香皂,给小脏鞋全身搓了个遍,顺带还按摩了一下,我又找来一把刷子,在小脏鞋擦过香皂的地方用力地刷了刷,奇迹发生了,小脏鞋居然变白了,我把鞋丢到水里冲了冲,洗了洗,小脏鞋变小白鞋了。晾完鞋子,我还帮妈妈一起把衣服晾了。
最后,我还整理了自己的房间,也叠了被子,书桌也打扫干净了,柜子门也擦了,打扫完的房间也整齐了,终于没有那么乱糟糟的,爸爸看到都表扬我了!这次的劳动成果我很满意,但劳动真的太累了,我的汗都岀来了,但是我好开心,我想,妈妈平时一个人肯定比我更辛苦,于是,我也更爱妈妈了!