在2023年5。1劳动节,我放了六天半的长假,我很开心,既然是劳动节,我要学会劳动,自己的事情自己做。在这几天里面我学会了煎鸡蛋给自己吃。
煎鸡蛋的过程是先把煤气灶开起来,再在锅里放油,放一点盐,等锅里的油加热起来了,把已经从冰箱里拿出来的鸡蛋,打好。打鸡蛋的过程是:“把鸡蛋敲打在碗的边缘敲出一条小缝,然后把蛋壳v掰开,让蛋黄和蛋液掉进碗里就行了。”再把打好的鸡蛋放进油锅里,开始煎鸡蛋,我们先煎熟一边,大概三分钟,我听到鸡蛋在油锅里噼里啪啦的声音,好像小朋友在跳绳,又像过年放鞭炮的声音,等一面煎好了,再翻过来煎另一边。当然,也可以按自己的喜好只煎一边熟就倒出来吃。
我煎的鸡蛋太好吃了,我自己都想再吃一个,可是阿姨说一天不能吃两个鸡蛋,不然就会营养过剩,变成个大胖子,我可不想太胖。既然是劳动节,我就再劳动一下,把爸爸的鸡蛋给煎了,爸爸夸我不错哟!