五一的第一天,我和方可馨、徐岳然一起参加了一个看山赶海的研学活动,一大早我们就开开心心的来到了集合点。经过两个小时的车程,我们到了一个博物馆,博物馆里有很多珍稀动物、植物的标本,其中有一些奇形怪状的岩石,各种各样的地球,还有老虎、狗熊…参观完博物馆我们来到了房间午睡。午睡起床后去赶海,我们先换赶海服。然后向着海边出发了。来到海边才发现地上全是泥泞,跟我以前去过的的沙滩完全不一样,老师说这个是滩涂
我们一人拿着一个小竹篓开始在滩涂上翻找,这个泥泞的路面真难走,有的人直接摔倒在地上,我也不例外,边走边摔,每个人都是一身一脸的泥,但是小朋友脸上都挂笑脸,整片滩涂都充满了欢声笑语,我这组找到了16个贝壳,3只螃蟹,差不多过了半个小时活动结束,我们一个的也都成了泥猴,老师带我们回房间洗头洗澡,洗完还贴心的帮我们吹头发,这一系列活动下来,不知不觉就到晚餐时间了……