今天我和哥哥帮妈妈大扫除。
我拿起拖把打湿,最开始拖爸爸妈妈的房间。我用火眼金睛扫描了房间的每个角落,把他们房间的每个角落都拖得干干净净。拖完爸妈房间的时候,我大叫到:“哥哥,快来扫一下!”哥哥听了之后,连忙拿着扫把走过来,把我拖出来的脏东西扫得干干净净。就这样我拖了一个又一个的房间,哥哥也扫了一个又一个的房间。
最后一个就是客厅了,客厅是我们家最大垃圾也最多的地方。拖完三个卧室,一个餐厅,一个书房,两个厕所,我和哥哥已经很累了,看着这么大的客厅,真的有点不想动了。但是已经干到了这地步,怎么能半途而废呢?我和哥哥又打扫了起来。终于我和哥哥把家里所有房间都打扫干净了。我和哥哥都累到筋疲力尽,但是看到家里被我们打扫得那么干净,心里又非常的高兴。看到地上被我们扫出来的垃圾,心里想:原来家里这么脏,妈妈每天都打扫卫生,该多辛苦呀!这时,妈妈走了过来,看到我和哥哥把家里打扫得这么干净,高兴地说:“你们俩可真是好孩子呀!”听到了妈妈的表扬,我和哥哥的心里都乐开了花。