今天是五一劳动节,我在家里做了很多事情。我完午饭,过了一会儿,妈妈在看电视,我问问妈妈能不能到超市买几个柠檬回来。妈妈说:可以。我就和妈妈出去买了2个柠檬回来。我跟妈妈说:我想做柠檬茶。妈妈就给我看怎么做柠檬茶的视频。我拿着手机,边看边做,我先把2个柠檬放到大碗里面,然后再柠檬上撒了几勺盐,用盐把柠檬搓了几遍。然后用清水洗干净,再用水果刀把它切成薄薄的形状。然后把他捣碎,把里面的仔丢掉。又把柠檬和柠檬汁放到杯子里面,再放了几勺蜂蜜把它们摇一摇。我的柠檬茶就做好了,爸爸妈妈尝一下,都说很好喝。
后来我和爸爸一起来到我的房间,把我书架里面的书都拿了出来。我们把不再用到的书放到客厅,其中还能送给别人用的书,整理好,其他没用就扔掉了。把还要用到的书分门别类放回到书架上。我总共有4个格子,其中有三个格子放满了,还空着一个格子,我觉得这个格子可以放其他的新书还可以一些零食。
做了这些事情,我觉的很开心,我又多了一个格子,可以放更多的东西。还可以喝到美味的柠檬茶。