劳动最快乐作文
妈妈告诉我,高尔基曾说过“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。”我知道了,劳动可以很快乐。今天是劳动节,刚好休息,我也来做做家务吧。
昨天家里来了客人,地面有些脏乱。我首先拿出扫把和簸箕,心里想到地面即将焕然一新,我就干劲十足。接着把垃圾扫成一堆,嘿!也不难呀!然后把垃圾扫进簸箕里,“哎呀!这些小纸片怎么不听使唤呀!总是扫不进去。”我一边扫一边抱怨。就在我垂头丧气的时候,爸爸过来说:“你拿扫把的姿势不对,簸箕的位置也不对。”爸爸耐心地教我,我像战场上的将军一样指挥着士兵作战,结果垃圾都进了簸箕里。爸爸还告诉了我做事情要讲方法,还要坚持!我听了爸爸的话,重新扫了一遍,最后看着一尘不染的地面,我们都开心和满意地笑了。
原来我觉得家务是爸爸妈妈的事情,后来妈妈告诉我,作为家里的一份子,每个人都要为家里做力所能及的小事儿。通过扫地,我觉得劳动真快乐!今后我还要勤做家务,减轻爸爸妈妈的负担。