今天是国际劳动节,也是大家劳动的日子。
在这一天里,小朋友都会做些什么呢?就让我来告诉你们吧,在这一天里没有一个人是没有劳动的,比如说:小朋友有的会洗衣服,有的扫地、还有的拖地……你们知道为什么要劳动吗?有的人说今天是五一劳动节,必须得劳动,这是国家规定的,有的人说不可能吧?应该不是我们国家规定的,而是我们要自觉。劳动节是要体会父母的辛苦,有的同学觉得爸爸妈妈做的菜不好吃,就很气愤而发脾气,有的同学因为父母不给他买好吃的而发脾气,还有的同学因为别人的东西他也很想要,父母不给他买而发脾气。我觉得这是不对的。
你们想知道我在劳动节的时候做了什么吗?我学会了洗袜子,先搓再洗,而且搓的时候重点要搓脚跟和脚指头的位置,那里最脏,搓完后还得洗三次,如果还有泡沫,就再洗一次,直到没有泡沫为止,袜子洗完了还得把袜子拧干,放到衣架上,一双袜子就洗完了,真是看着简单做着难。我跟开心自己学会了洗袜子,以后我的袜子都可以自己洗了。而且在这一天我体会到了父母的辛苦,其实父母一直都关怀着我们,如果你们不信,你们可以自己去体会下父母的辛苦。
我真的很想说:爸爸妈妈辛苦了!