劳动最快乐作文
五一假期的时候,我做了很多家务活,有洗碗、剥豆、拖地、擦桌子、叠被子等等。虽然有点辛苦,但是我感到很快乐!我和哥哥还用自己的零花钱买了一袋鸡蛋呢。
原来妈妈平时的家务活有这么多呀,数也数不清,还非常辛苦。我这个假期做的家务活只是妈妈平时做的一小部分而已。有时候妈妈在厨房里,为了给我们烧美味的饭菜,就要花两个多小时呢。妈妈除了干家务活,还要辅导我和哥哥学习,就更忙碌了。
爸爸妈妈为我们辛勤付出,我要做一个感恩父母的好孩子。我以后会认真努力学习,多帮爸爸妈妈做力所能及的家务活,这样既能让爸爸妈妈轻松一点,我又能学会“自己动手,丰衣足食”的本领。
这个五一劳动节,真是让我深刻体验到了爸爸妈妈的辛苦。我要学的本领还很多,现在要更加努力,以后帮爸爸妈妈做更多的事情。