劳动最快乐作文
今天是我做早餐,我做的是牛排鸡蛋三明治,做三明治的食材有:鸡蛋、牛肉、土司面包、番茄、生菜、黄瓜。
第一步我先把土司面包切成三角形,第二步把番茄切片,第三步把黄瓜削成丝。我把这些食材都准备好放入盘子里。
接下来我开始煎鸡蛋,煎鸡蛋的时候我有点怕,鸡蛋倒入油锅的时候我怕的后退了几步,怕油炸起来,但是我还是战胜了这个困难,成功的煎好鸡蛋。然后我又开始煎牛排,这次煎牛排我没有怕油了,我可以很快的把牛排放入煎锅。牛排煎好了,我开始一片片把牛排夹入盘中,倒入酱油,撒上黑胡椒、孜然粉、辣椒粉。后面我把鸡蛋和牛排端到厨台上,开始做三明治,我先把土司面包拿过来,再加上一片生菜、一片牛排、一个鸡蛋、一些黄瓜丝,最后放上一片面包压一下,美味的三明治就做好了。最后我拿一个杯子倒上牛奶,早餐就做好了。
看到自己做的美味早餐,我迫不及待的想尝一下,一口咬下去吃掉了半个。
五一劳动很快乐,我会学了自己做三明治真开心呀!