星期一下午,我和刘乔园还有一个和我同龄的人、小姐姐、小妹妹一起到刘桥园的老家下地劳动。我们一起割麦子、打麦子、喂黄牛、摘树莓、挖土豆、捉虫子、摘野花…
下午我们来到麦地,拿起镰刀,在那里割呀,割呀,我就在那里跟砍树一样砍呀,砍呀,我割的有点不顺畅,老爸说我割的不对,然后我看了他一下,他反而比我割的更差,然后我就继续割,割的速度越来越快,我和刘乔园想要一起割一条小路,割到这块田旁边的一个牛场那边,那边有一头黄牛,最后割出来了一个小圆圈,我们笑嘻嘻的,就像割出来了一根棒棒糖,非常可爱。最后,因为太晒了,我们就没有割完,我们决定下次再割。哦,对了,差点忘了,我在那里都把水泡磨出来了,割麦子的时候手总觉得手疼疼的。我看了看我的小手,哇,这么大的一个水泡,天哪,摸过去疼疼的,太疼啦!农民伯伯每天都要割这么多的麦子,肯定很疼吧,很辛苦吧?所以,以后我要更珍惜粮食。
后来我们又去旁边喂了黄牛,黄牛非常可爱,我发现他的舌头是灰色的。我拿了一把长长的草去喂了它,它的舌头非常非常软,还舔了我的小手呢。那个时候,我吓得跳了起来!我大声的叫道,“天哪!”农民伯伯在牛身上摸了摸,对小牛说:“小牛乖,你可是非常聪明的!”伯伯说牛能听懂人的话。我每次到绳子旁边的时候,小牛就跑起来!他腿上的绳子,也飞快的弄了过来,我差点摔跤了,当时太吓人,我非常害怕。有个小妹妹,她到那边拿着一把草喂小牛,她也喜欢小牛,顺便还摸了摸它的头呢。那个时候我发现小牛头上有一对角,小小的,真可爱,我也很喜欢它。
今天我可真是大丰收呀,我学到很多知识,比如我知道小牛,它的舌头是灰色的,还知道怎样割麦。那个时候我就想起割起来了一根又大又粗的棒棒糖。今天我的心情非常开心,晚上,我睡得可香了!