徐玥彤
“同学们,昨天的考试分数出来了!”老师快步走上讲台,放下试卷生气地说。同学们有的紧张,有的期待,有的装作面无表情的样子……当然,我也一样,紧张得心直跳像个小火球一般不安分。我和同桌窃窃私语道:“我应该考得不会太差,我可是整整复习了一个月呢!”
只见老师不紧不慢地报起了分数:杨欣妍93……我好羡慕他呀,可是听着听着,老师报到了80几,70几,不会吧?我考得这么差?我明明复习了呀!报分的这个环节,就像蜗牛走路一样,不仅慢,而且让人害怕,想到妈妈那批评我的神情,我真想把我的卷子撕掉。
只听到老师说:“徐玥彤96分!”我悬起来的心这才放下,老师后面又来了一句:“全班第一名!我要跳起来了!”
我一边走上讲台领卷子,一边想:徐玥彤啊,徐玥彤,你这次考得太棒了!我已经想着回家时,妈妈笑眯眯的神情啦!
从这次考试中,我明白了:只要努力,就会有收获!像愚公移山一样!