李年美
老师来了,同学们安静了,一根针掉到了地上都听得到,哦,还好老师带着笑容“这次同学们考得不错,最差的70分,下面开始报分数……”
这时的班级里有人笑有人兴奋,甚至有人因为大题不会做哭了,毕竟,谁都不想当最后一名。报分正式开始,我13号,那一定是第13个报。“思思100,欣然91,明吴90……”咦?怎么没有按照学号来?难道是按照分数的高低?那100一定是最高分了,我手心冒汗,一个一个听一个一个数,心里不由地想着:“李年美啊,李年美你一定要考好,不能再让妈妈失望。”一说到失望,我心里更加忐忑不安,脑子里像过电影般,想起了妈妈看到我考砸的试卷,生气着,伤心着,时不时留出一点眼泪。妈妈,下次我一定考好……已经数到45人了,可是还是没有报到我的成绩,我更是沮丧万分。
“年美,75分”我一听,鼻子一酸,默默地流出眼泪,那泪水像断了线的珠子,一滴一滴往下落,果然,没考好,75分,我惊了一下,可没等我拿卷子,老师改口说:“报错了,是明明考了75分,报完了,最后一张,无名氏99分,谁没拿到试卷?”我擦干眼泪,慢慢地站起来生怕被老师批评,但老师轻轻地走过来说:“小丫头,考得不错,就是不肯写名字。”我不好意思地笑了。
今天,妈妈终于开心地笑了,下次,我一定要再接再厉!