我的动物朋友作文左右
小仓鼠
张子月
我家有一只非常可爱的小仓鼠,它叫做皮皮,我非常喜欢它。它的品种是金丝熊,在我们家已经呆了一年左右了。这天,朋友来我家了,我打算要好好介绍一下皮皮。
我们家的皮皮有一双黑豆子似的眼睛,囧囧有神。在那双眼睛下,还藏着粉嘟嘟的鼻子和三瓣嘴。皮皮的皮毛是黄白相间的,头都是黄的,身子上也有一点黄色。皮皮的体型大概有一个半拳头那么大。这些可爱的地方在一起,就形成了今天可爱的皮皮。
我们家的皮皮不仅可爱,还很贪吃。有时候还会变成蜘蛛侠,逗得我们全家人哈哈大笑呢!
有一次我在给小仓鼠喂食时,不小心把一个枣片扔到了固定跑轮的那里。作为我们家吃货第一名的皮皮,绝不会让食物白白从嘴边“飞走”的。皮皮先敏捷地爬上二楼的平台,再纵身一跳,刚好抓住旁边的笼子。然后慢慢地爬上跑轮,拿到了枣片。可是不出皮皮所料,它居然被卡住了。但是这对皮皮来说不算什么,于是皮皮一晃,只听“扑通”一声,皮皮下来了,最后开心地吃了起来。我们全家都被皮皮的机智逗乐了。
这就是我的动物朋友——皮皮。