郭文翔
我养了八条小鱼,是我爸在楼下买的。
小鱼全都是灰黑色的,身上有几条白色斑纹,有我半个巴掌那么大。两个眼珠像黑珍珠一般;嘴巴圆圆的,一张一合;身子呈扁圆型;尾巴一摇一摆,既好看又可爱!
小鱼很贪吃。我往鱼缸里撒鱼食的时候,鱼儿们便争先恐后地游上来,把嘴张开,把鱼食吸进去。有一条淘气的小鱼,把鱼食吸进去,又吐出来。还有一只特别贪吃的小鱼,它好几次都把食物全吃光了,别的小鱼只能在水里不停吐泡泡,好像在对我说:“再喂点嘛!”这时我会马上给它们加餐,直到它们吃饱为止。
这些小鱼还有些调皮。有一次,一只鱼在水面上来回转圈,上蹦下跳,很多水溅了出来,它自己也蹦到了地上,跳来跳去。我连忙抓着它的尾巴,轻轻地把它放回鱼缸里。一开始,它还不知道发生了什么,像没头的苍蝇一样在鱼缸里乱窜,过了一会儿才恢复正常,继续玩耍起来。我不胜其烦,便在鱼缸上放一个硬纸壳,免得它们再跳出来。
这就是我的小鱼,我特别喜欢它们,你们呢?