我家的小狗卷毛
段文景
周末,表妹来到我家,就急着要看我家卷毛。因为她要来我家住几天,所以为了让她更了解卷毛,我来给她介绍。
我家的小狗,为什么叫卷毛呢?这就得从它的外型说起。小卷毛,有一身卷卷的毛,从远处看,像一只小绵羊。一身雪白的毛发中闪烁着两个珍珠似的眼睛,两个三角形耳朵,开心地摇摆着。
我家的卷毛,很活泼也很温柔,你轻轻抓一下它,它就露出白白的小肚皮,让你抓它。卷毛平时总是爱臭美。在我照镜子时,它就在一旁,对镜子里的自己左看看右看看,时不时还摆个造型,逗的我们哈哈大笑!有时只要看见你,就用它那水汪汪的大眼睛给你卖萌,跳来跳去。
我家的卷毛,非常可爱。准确来说很会哄人。有次,我的手表不见了,伤心的一个人坐在沙发上,卷毛看见了跑过来,拿它小小的小爪子摸摸我。
卷毛非常能吃,一天要吃好几次,它最爱吃的是肉。只要你拿着吃的东西,从它身边走过,就算是它睡着了,也会一骨碌爬起来,对着你直叫,像是吃的比你还亲,如果你不给它,它便会耍脾气,一天都不理你。