我家的小狗
陶子渝
一次,表哥来我家玩,注意到了我家的小狗,于是便让我给他介绍了一番。
它并不大,只有一个小花盆那么大点儿,体重也仅仅只有两三本语文书那么重。它的皮毛是淡淡的土黄色,软软的,很是舒服。它有着一对尖尖、小小的耳朵,一双水汪汪的大眼睛活像两颗黑葡萄,它还有一个湿漉漉的小鼻子。它的嗅觉可灵敏了,就算它跟我们走丢了也能随着气味找到回家的路。
我家狗狗的尾巴好似一根魔法棒,能随着它的心情上下摆动:当它开心时尾巴就竖得笔直,当它伤心失落时尾巴便像失去了生命般低垂下去。
我家的狗狗与别人家的可不一样,别人家的狗狗是吃狗粮的,而我家的狗狗从来不吃狗粮,给它倒在盆里,它总是一巴掌就将饭盆打翻,然后大摇大摆地走向我们餐桌,非得要到一块大骨头才会满意地回去好好吃它的饭,真是个挑食的小家伙。
有时,它又像一个杂技演员,我若抛给它一个球,它定会用头再顶给我。如果我扔给它一个飞盘它一定会一跃而起咬住飞盘,然后乖乖的送回来。
表哥听了我的介绍,也喜欢上了我家的这只小不点了呢!