爱玩游戏的小鱼
王翊臣
我们家有三条可爱的小鱼,白色的叫小白,黑色的叫小黑,红色的叫小红。它们的眼睛鼓鼓的,像两个大灯泡;嘴巴一张一合的,好像在对我说:“你好呀!小主人!”它们都有一条大大的尾巴,像一簇红缨,在水中自由自在地摆来摆去,悠闲自在,无忧无虑。好羡慕它们呀!
三条小鱼在鱼缸里你追我赶,快乐极了!小红和小白飞快地奔跑,小黑在后面追赶着小白和小红。哎呀!小白跑的时候没注意,撞到了一块大石头。小黑像离弦的箭一样,连忙冲过去,用尾巴拍了拍小白,似乎高兴地说:“小白,你已经被我抓住了!”小红生怕被抓住,就用自己的大尾巴打了一下小黑。这下,小黑可生气了,像个炮弹一样猛地扑向小红,小红还没来得及转弯,就被小黑逼在了角落里。“你追我赶”的游戏玩完了以后,三条小鱼又在一起快快乐乐地玩着“吐泡泡”的游戏。
我爱我的小鱼,它也给我的童年生活带来了无穷的乐趣!