我的自画像作文女孩四年级
滕子汐
我姓滕,名子汐。爸爸给我取这个名字是希望我长大以后能仔仔细细,认认真真的做好每一件事。
我今年12岁了,是一个瘦瘦的小女孩。我长着乌黑的头发,瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,在大眼睛上有无数根又长又黑的眼睫毛。高高的鼻梁下面有一张樱桃小嘴。
我的性格有时活泼,有时文静。活泼的时候在操场奔跑,和同学们打打闹闹;文静的时候,坐在位置上望着天空,思考问题一话不说。
我的爱好有画画、唱歌、跳舞……从一个姿势到一个动作,再到一支舞蹈,背后都有我每天勤学的汗水呢!
但我的缺点就是马虎和丢三落四。我差不多每天都会丢三落四:落了水杯,上楼去拿,水杯拿下来了,书包又丢了。还有一次,我自信满满的对小姨说“考试我一定能考95分以上!”可成绩一发出来,我竟然才考了89分,主要是错的地方都是错别字。就是因为这个缺点,爸爸和妈妈每天都会念“紧箍咒”。但我现在在努力改正这两个缺点,我相信我以后一定能成为一个细心的小孩。
这就是丢三落四、马虎的滕子汐。