我的自画像作文女孩四年级
王丽媛
我叫王丽媛,今年11岁了。我有一头乌黑的长发,虽然不是大眼睛,但也称的上眉清目秀,白里透红的脸上镶嵌着一张红红的小嘴巴,个子不高不矮,这就是我,一个活泼可爱的小女孩。
我特别喜欢看书,嘻嘻,看不出来吧?我只要一到周末就钻进书房,看起书来那叫一个如痴如醉。任凭妈妈怎么喊我,我也听不见,真可谓两耳不闻窗外事呢!我觉得读书不仅使我能在知识的海洋里遨游,也能使我懂得很多做人的道理。
再来说说我的性格吧!我是一个拥有“双重性人格”的人,为什么这么说呢?在陌生人面前,我几乎不说一句话,大家都觉得我很乖巧;但另一个“我”,却和这个我一点也不一样,我和熟人在一起时,我会叽叽喳喳地说个不停,活像一只小麻雀。
但,我还有一个致命的缺点——马虎。它像一个被嚼过的口香糖,一直黏着我,无论我怎么甩也甩不掉。它做的坏事可帮了我“大忙”,它让我把一张能考100分的卷子,硬生生地考到了92分,它还让……但我一定要把它甩掉!
这就是我,一个能动能静的我!