我的自画像作文女孩四年级
顾海滢
老师,你知道吗?在我们班,有一个女生,她长着一个鹅蛋脸,两只水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话。一张樱桃小嘴,能说会道,常常把人怼的哑口无言。
她是一个聪明伶俐的女孩,不管哪一门科目,几乎都在95分以上。有一次,一道数学题把大家都难住了。唯独她,思考着,一双大眼睛里透露出了几分智慧,不一会儿,她便举起一只手,老师叫了她,她站了起来,回答道:“总程是560km,因为这辆货车来时的速度……”回答完毕,她便坐下,老师向她去赞赏的目光。
她不仅聪明,成绩好,而且还酷爱看书。有一次她写完了作业,就拿起一本《狼王梦》看了起来。不一会儿就沉浸在幽幽书香中,在书海中遨游了,眼里都是字,心里都是字。这时妈妈来叫她吃饭了,但她耳朵好像聋了似的,无论妈妈怎么叫,她也纹丝不动,像一尊安静的佛像。妈妈怒了,发出了“河东狮吼”:“快点下去吃饭。”她才极不情愿地放下书,慢悠悠地挪着步子去吃饭。
这,就是我,一个独特的女孩,你能和我交朋友吗?