耿一童
我可是一个文武双全的孩子,我不仅爱爬山,也爱看书。
有一次,妈妈带我去书店看书,可我怎么都不愿意看,于是我跑出了书店,妈妈训斥了我一顿,只好把我拉回了家。我不情愿地回到家,当我回到自己房间时,看见桌上竟然放着一本《格林童话》,一看封面就感觉内容很有趣,我竟情不自禁拿起它来读。这时,妈妈走进我房间欣慰地看着我说:“乖孩子,原来你喜欢看这类书呀!”“对呀!它真的太有趣了!”我点点头。
我又调皮地说:“妈妈,你再多给我买些童话书吧!”
现在我只要一有时间就会拿出几本书来看,书就像磁石一样吸引着我,我不仅喜欢看童话书,还喜欢看百科全书,书使我的知识越来越丰富!我越来越喜欢它了!