我的动物朋友作文优秀作文
单慕伊
作为“动物杀手”的我,一天就能养死一条鱼的我,真不适合养动物,唉……
原以为这作文泡汤了,可却意外捕到了一条泥鳅。作菜高手爷爷看到了这条二十厘米长的泥鳅,想蒸了,我急忙说:
“爷爷,别杀,杀了可惜!多漂亮的泥鳅!你看,它背上有黑色的斑点呢!黄色的肚子,六根‘胡子’;尾巴是半透明的,尾巴上也有‘黑斑’呢,像星星一样,多漂亮!
再说,它那么臭(我写作文都想远一点),吃起来肯定难吃(但鱼嘛,都那味儿)!
哦!还有,它的尾巴很厉害,连那么大的鲫鱼也拿它没办法!我拿盒子回家时,盒子太小了,所有鱼和虾都挤在一起,连泥鳅尾巴都放不直,它把尾巴一伸,鲫鱼就被它打了(无情打脸)。它那么强壮,杀了可惜呀!
它脾气也挺倔!它被抓起来还把尾巴甩来甩去,好像‘少爷’呀!哦,也许它就是泥鳅王,又大又漂亮又强壮,多好的泥鳅,杀了泥鳅们会生气的!别杀了,多好的泥鳅!”
爷爷那么一听,知趣的打消了杀泥鳅的念头。
此时我想:万一泥鳅们生我的气咋办呢?哦!它脾气倔,也许是“暴君”呢!那我就没有可担心的了。