陈郁培
在我家里养了一只麻雀。别看它弱得连风都不如,实际上它可强可强了呢!有一次,我表哥的狗和他一起来了。他的狗的脾气可不好,那只狗一看我,我就感觉好像死神出现在我的面前---我很怕它。可是我那只看起来很弱不禁风的麻雀却直接启动了狂暴(它要替我出气)。它凭那强大的爪子用力一扇,一条不印就出现在了人间。现在连表哥和那只狗都怕麻雀了。哎-可怕啊!
表哥一走,我一秒钟不到就迷上了这麻雀。不仅因为它很猛,而且它还很美。它那两只眼睛可大了,还很像我小时候那充满好奇的眼睛。它的额头嫩黄嫩黄的,像一个小黄苹果。它的眉毛像小刺猬,可爱多了!它的嘴巴就更可爱了,有时像积木一样,很脆;有时像一面镜子好像想咬我;有时还像一堆面粉,那嘴巴好像被打了似的,可有趣了!
不止这样,这的性格也很有趣。它有高兴的时候,那时它会在你腿上蹭痒,然后陪我玩游戏。或者在沙发上呼呼大睡。可是,它在生气时,我只敢躲在被窝里不吱声。要知道,这位大妈直接可以啄伤人,可惹不起,我太无语了……这就是只功夫麻雀啊!( WEnANDaQuAN.cOm 编辑 )
这是一只既可爱又凶狠的麻雀啊!