一身绚丽多彩的羽毛,一对黑宝石的眼睛,加上扫帚式的长尾巴,凑成了活泼可爱的虎皮鹦鹉。
我家的这两只虎皮鹦鹉特别喜欢自由,有时,他俩欢快地跳来跳跳去,仿佛在说我想出去,有时他俩呆呆的望着笼子外面,仿佛在说我们爱自由,每当爸爸打开笼子,他俩便把头伸直一对翅膀,紧紧的夹在胸前,笼子门一打开它俩就像火箭一样冲了出去,嘴里还欢快的叫着,在家里一圈一圈的飞快的飞翔,不一会儿飞累了,它会停在笼子上互相嬉戏,还会停在地上,柜子上悠闲地扑腾几下翅膀用嘴梳理着自己的羽毛,当爸爸让他俩回笼子时,他俩就悄悄的躲在花盆后面,爸爸蹑手蹑脚好不容易才把他们抓回笼子里。
这就是我家的虎皮鹦鹉。