三年级国宝大熊猫作文左右
张瀚尹
在我们国家的珍稀动物中,我最喜欢的是全身胖乎乎的可爱的大熊猫。如果你没有见过,今天我就来给你介绍一下吧!
熊猫的身体像一个大肉球,全身只有黑和白两种颜色,像是披了一件黑白相间的外套。它的整个身体就像一个超大的巧克力加牛奶冰激凌,认人一看就想吃。它的脸像一张大饼,在这张大饼上支出来两把水扇子,那便是它的小耳朵啦。它的眼睛像两个圆圆的大黑球,显得炯炯有神、神采奕奕,玻离珠似的双眼下面是一个黑黑的倒三角形鼻子。你们说这样看上去软绵绵、肉乎乎的大熊猫是不是很可爱呢!
大熊猫主要吃竹子、竹笋以及玉米。大熊猫吃起东西来特别可爱,只见它两只爪子拿着竹子,嘴巴使劲咬,等到吃饱以后,大熊猫又睡觉了。
你知道熊猫为什么是国宝吗?因为它是中国特有的动物,在地球上至少生存3800万年,同一时期的动物其基本都灭决绝了。它们以前主要吃肉,后面强行改变食谱吃竹子,这种适应能力,其他动物都不能比。
这就是我喜欢的大熊猫,你们喜欢大熊猫吗?