三年级国宝大熊猫作文左右
赵仁熙
大家好,我是一只大熊猫。我生活在秦岭,那儿有较多的熊猫。我是中国国宝,国家一级保护动物。
我的身体胖乎乎的,像个大圆球。我的毛色黑白相间,每次拍照都喝黑白照片一。呜呜,不过我的毛还是乌黑发亮,毫不改变。我的尾巴又短又小,和小白兔的尾巴一样。我的饮食很普通,不是竹子就是植物,不过偶尔也吃肉。我睡觉时可好玩儿啦!肚皮朝上,手轻轻的拍着肚皮,还有我两腿一蹬,转了过来,大家都以为我醒了,其实还在睡,我只是不舒服。我常在竹林茂盛高山峡谷处活动,你们能在那儿看到我的身影。
我还有一个作用,就是和平使者。为表示诚意,中国会送一只熊猫,我的兄弟姐妹给邻国,不过养了一年多就得回到我们群里,但也有一些熊猫送给了友好的国家。
我们也被叫成活化石,在很久以前就在这个世界上啦,当时有些动物快灭绝啦,可我们没有。我们因为全世界不足2000只,而且只有中国才有,别的国家有也是中国送给他们的,所以我是中国国宝。