三年级国宝大熊猫作文左右
邓宇轩
大家好,我是一只大熊猫,我被视为中国的国宝。人们把我的学名称为猫熊,尽管这个名字很奇怪,但我还是非常喜欢。
我喜欢生活在四川和陕西等温凉潮湿地区,因为那里很容易找到我喜欢吃的食物。我很喜欢人类,因为他们会给我非常多的竹子,但我也很害怕人类,因为时不时就会来几个人,把我的同伴给抱走了。2023年6月,有几个电视台主持人拿着话筒说,全世界只有1684只大熊猫了。
我最爱吃的食物就是竹子、竹笋啦,竹子里没有很多营养,所以我一天中有20个小时都在吃、吃、吃,还有4个小时在睡、睡、睡,我要不停地积攒脂肪和能量。
快来看,这只熊猫妈妈生了一只小小的熊猫宝宝,可是熊猫宝宝还没有牙齿怎样吃竹子呢?原来熊猫宝宝只吃熊猫妈妈的母乳呀!所以我们熊猫是哺乳动物哦!我们大熊猫有24枚乳牙,40-42枚恒牙,在吃竹子的时候,会用牙齿咀嚼后再吃进肚子里。
不说了,我也要去吃竹子了,再见!