三年级国宝大熊猫作文左右
杨岩涛
它戴着一副墨镜,穿着一件白马甲,脚蹬一双黑色大皮靴,它是谁呢?没错,它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫的祖先史熊猫,生活在八百万年以前。之后大熊猫的种族不断扩大,甚至它们的足迹到过全国16个省市。
大熊猫的祖先那时的食物还是很丰富的,不过那时的冰川时期导致许多的动物都灭亡了。慢慢的,大熊猫的食谱上就只有毛竹、箭竹等竹类了。不过因为大熊猫的繁殖比较慢,所以大熊猫的数值增加很慢。那时人口活动、爆炸事件不断发生,因此大熊猫的休息地不断缩小,加上早期人类的破坏森林,就连它们赖以生存的竹林,也受到了很大的破坏。不过大熊猫以可爱的特点和数量稀少,被大家称为国宝。
你们别看大熊猫很胖,它可是爬树小能手,十米高的树上轻轻松松就上去了。我觉得熊猫吃竹笋啥的挺可爱,它们总是要先掰断,还要把皮给掰了再吃。
大熊猫这么可爱,数量又少,真是我们的国宝啊!