三年级国宝大熊猫作文左右
胡瑄轩
白白胖胖充满希望!从小到大没有彩照!你们猜是谁?———对啦!就是熊猫。
大熊猫为什么是白色的呢?因为熊猫的白色是用来躲在冰天雪地里的,黑色是躲在阴暗的地方。方便它们在不同的环境下生存。
为什么熊猫喜欢吃竹子和肉呢?因为熊猫是杂食动物,牙齿既有臼齿也有犬齿,臼齿是吃植物的,特别是喜欢吃竹子。犬齿是吃肉食,比如吃地鼠和田鼠是大熊猫喜欢的。
熊猫为什么跟其它熊不一样呢?因为所属科不同,分布地区不同,食物不同,颜色不同,保护级别不同。
熊猫为什么被视为中国国宝呢?因为熊猫数量少,还是活化石。大熊猫主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。大熊猫具体分布区域包括秦岭、岷山、邛崃山、大相岭、小相岭和大小凉山等山系。秦岭山系分布于南麓,主要分布的县是佛坪,一般分布的县仅有少量分布的县太白、宁陕周至、留坝、宁强等。岷山系除甘肃文县为一般分布外,其余都分布于四川。
我喜欢熊猫宝宝!