三年级国宝大熊猫作文左右
曹琪苗
大家好,我是中国的国宝——大熊猫。
现在,我来给大家介绍一下自己吧。我很可爱的,我的头圆圆的,身体虽然很胖,不过也很粗壮结实。我的身体是黑白相间的,耳朵是两个半圆形的,黑眼圈里有一双小小的眼睛,真像戴着一副大墨镜。我的鼻子小小的,像一个小蛋糕,上面有巧克力,下面有奶油,看着就流口水。我的尾巴是一个小小的黑球,像一团烤糊的黑面粉。
你们现在知道我长什么样儿了,那知道我为什么是国宝吗?那么我就来告诉你们吧。因为我叫熊猫,也叫竹子熊猫,现在优质的竹子越来越少了,很难喂饱我们了,所以我们也就越来越少了,因此我们就成了国宝。
我们每天除去一半进食的时间,剩下的时间都是在睡梦中度过的。我们大多数的交流都是通过留在栖息地的气味标记来实现的,而且我们几乎完全靠吃竹子为生。
我们的特点和爱好你们知道吗?我们的体型较大似熊,头较圆像猫,所以我就叫熊猫,我最爱吃的食物是竹子,约占食物总量的99%,每天约食竹子25公斤。
这就是我——大熊猫。