三年级国宝大熊猫作文左右
陈忬瑶
你知道大熊猫吗?它是我国的国宝呢!
它的身子胖胖的,脑袋圆圆的,耳朵黑黑的,嘴巴小小的。熊猫的眼睛周围有一块黑眼圈。背下方还有着一团白白的尾巴,这样就凑成了那呆萌可爱的模样。
熊猫有许多习惯,比如它喜欢睡觉,而且睡觉时爱东张西望。熊猫不光吃竹子,有时也吃一点肉、植物、水果。熊猫还爱玩游戏,如荡秋干、打滚……。
熊猫还喜欢住在温润、潮湿的洼地,因为毛多,它不怕冷,在这种地方,熊猫觉得很舒服。熊猫喜欢缓波地形,经常从上坡滚到了下坡,滚动时还把身体缩成一团,像一个大西瓜一样。
熊猫的毛为什么是黑白相间呢!原来黑白相间,有利于隐藏在树林和积雪的地面,有时也正是因为身上颜色,而不被敌人发现呢。
为什么熊猫爱吃竹子呢?悄悄告退诉你吧,大熊猫的分布区里,大动物很少,小动物填饱不它的肚子。但这里竹子却很多,所以熊猫大部时间是吃竹子,偶吃其它食物。慢慢的,慢慢的,熊猫就靠吃竹子维持生命。
大熊猫是我国宝贵的动物之一,希望大家好好保护它,爱护它。