三年级国宝大熊猫作文左右
程心玥
你们知道大熊猫为什么能成为国宝吗?是因为她是中国独有的,数量非常稀少而且快濒临灭绝的物种!她不仅非常可爱,而且她的消化功能非常强大,因为她的主食是竹子,竹子中最主要的是纤维素,大多数动物是消化不了的,但唯独大熊猫可以!
物以稀为贵的大熊猫可以说是活化石。距今几十万年前,是大熊猫极盛时期,所以它的存在对研究和保护生物多样性有着非常重要的意义!
说一个有趣的事情,你们知道怎么分辨大熊猫的公母吗?我们很难用肉眼来分辨出大熊猫的公母,因为它们看上去都是胖乎乎的,黑白均匀的体色,还挂着个大大的黑眼圈。哪怕它们站在我们面前,我们都会觉得它们都长得一样,更不用说分清楚公母了!而且呀每年在大熊猫研究保护中心诞生的熊猫宝宝,刚出生时生殖器很不明显,连饲养员有时候都觉得犯难。
这样的与众不同与特殊,这么可爱与憨态可掬,有没有让我们更加喜欢上国宝大熊猫了呢!