三年级国宝大熊猫作文左右
王宣博
哈喽,大家好,我是大熊猫。作为国宝我们特别骄傲,我们大熊猫可是一种特别可爱而且特别有智慧的动物。今天我就带你们参观一下我们的日常生活吧。
首先我们大熊猫只要方便在中国的甘肃、四川、陕西等地,我们吃的东西有两样,一种是竹子,一种是少量的肉蛋。我们主要是吃竹子的,有时候也吃一点点的肉。有人会问了,为什么你们吃素还那么胖呢?每次有人问这个问题的时候,我都会让他们去看一下食素恐龙的照片,就知道我为什么这么胖了。
接着看我们身上的颜色,有人可能会问我们为什么是黑白相间的呢?那是因为我们脸上,我们连颈腹和臀的色颜色是白色的,是为了在雪地里隐藏,而四肢是黑色的,是为了我们在阴影里隐藏。我们的头部耳朵上的黑色是用于展示与我们凶猛的气势,面部上的黑眼圈是为了与同伴交流。
最后我们就看一下我们的祖先,那可是大名鼎鼎的食铁兽啊,就连百兽之王都不敢打。它们还有一个名字叫熊猫,也是我们的祖先,好了今天就参观到这里,我们明天再见。