三年级国宝大熊猫作文左右
何佳怡
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。接下来由我给大家介绍大熊猫吧!
大熊猫为什么是黑白色的?因为大熊猫脸部、颈部、腹部都是白色,有助于熊猫隐藏在雪地里。四肢是黑色的,有助于熊猫躲在阴影里。更奇怪的是,熊猫头部黑色的部分不是用来隐藏伪装的,而是用来交流沟通的。
大熊猫会不会游泳?会。因为熊猫是哺乳动物,几乎所有的哺乳动物都会游泳。哺乳动物们在娘胎立马就有游泳的天赋。熊猫的同类如棕熊、狗熊、北极熊都会游泳,熊猫当然也会游泳。
大熊猫为什么被视为国宝?因为大熊猫是中国独有,数量稀少,濒临灭绝。大熊猫非常可爱,它有一个很强大的功能是消化竹子。竹子的成分主要是纤维素,大多数动物是不能消化纤维素的,唯独大熊猫可以。而且因为大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,它也是中国与外国人民的友谊见证。
大熊猫虽然笨手笨脚的,但却非常可爱。我爱国宝大熊猫!