三年级作文国宝大熊猫左右
张其成
同学们,肯定有人见过大熊猫吧!但是如果你没见它,就听听我说吧。
大熊猫被称之为国家一级保护动物,800万年前就已经存在了。当时动物灭绝了很多,但是唯独熊猫没有灭绝,因为那层厚厚的毛皮可以抵御寒冷,就是因为这样,所以熊猫从来不冬眠,可以在冬天的时候直接去找食物吃,不像松鼠或熊一样只能躲在被窝里或者自己提前去找食物。
除了这些,它也是相当的可爱。它的皮毛软软的,而且颜色是黑白相间的。它的耳朵是黑黑的,眼睛也黑黑的,像有黑眼圈似的。其实这些并不是黑眼圈,四周黑色的东西是天生的。当然它最喜欢的食物是竹子。小时候它喜欢玩耍嬉戏,长大后就不喜欢了。它只喜欢趴在一个地方睡大觉,还喜欢趴在一个地方一直啃着竹子,一直啃一直啃,啃了好久好久才啃完。它在发呆,有时候也吃肉,因为饿到极致的时候,吃竹子是不管饱的,只能吃肉。
同学们认识熊猫了吗?