三年级作文国宝大熊猫左右
曹卓畅
胖乎乎、圆滚滚的身材,很惹人喜爱;身黑白相间的茸毛,像是穿上了一件外衣;胖嘟嘟的脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,特别是那对大大的黑眼圈,就像戴上一副墨镜,酷呆了。没错!它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫是哺乳动物,也是世界上最珍贵的动物之一。主要分布在我国的四川省、甘肃省和陕西省的崇山峻岭里,数量十分稀少。属于国家一级保护动物,被称为国宝。
大熊猫主要以吃竹子为生,而且食量非常大。它们吃竹子的时候,先用前脚和后脚紧紧地抓住竹子,再一口一口地咬断,然后慢条斯理地一节一节往嘴里送,吃得津津有味!有时吃饱了,还得用水润润喉咙。
大熊猫是个爬树高手。别看它身体笨重,可是爬树的速度非常快。它爬树时手脚并用,指甲会抓紧树皮,大脑袋一晃一晃的,保持着平衡。一眨眼的功夫,它就爬到了树顶上,然后躺在那里悠闲地看风景。
这就是我们的国宝——大熊猫,它不仅为世界人民所喜爱,而且也是世界生物多样性保护的标志和和平友好的象征。