三年级作文国宝大熊猫左右
要是问我最喜欢什么动物,我肯定会说:“大熊猫。”
大熊猫头躯长1。2至1。8厘米,尾长10至12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,别名猫熊猫熊、竹熊、食铁兽……走起路来是典型的内八字。
大熊猫非常可爱,圆圆的脸上长着圆圆的耳朵,长着一只大大的眼睛,眼睛周围还有一圈黑毛像是带了一副墨镜,脸上还有一张大嘴巴。体色为黑白两色,大熊猫前肢、后肢、眼睛、耳朵是黑色,其余的是白色。
大熊猫在每两次进食的中间要睡2到4小时。大熊猫每年发情一次,发情期很短只有2到3天。发情期通常在每年的3到5月,幼子通常在8月出生。
大熊猫大多分布在陕西,甘肃和四川等地。
因为大熊猫中国独有,数量稀少,在地球上已经存活至少800万年,所以被誉为“活化石”和“中国国宝”!
读完这篇文章你是不是也喜欢大熊猫了呢?快和我一起去动物园看一看,我们可爱的国宝大熊猫吧!