三年级作文国宝大熊猫左右
王若熙
黑白相间的绒毛,有一个胖嘟嘟的身体,两只圆圆的耳朵,再加上一双自带黑眼圈的眼睛,凑成了一只憨态可掬的大熊猫。
总有人会开玩笑地形容大熊猫有一对黑眼圈,就像成年人熬夜留下的一样。是的,如果我们熬夜不睡觉,第二天起来就像大熊猫的眼睛。其实大熊猫是生下来就这样的,这也是它最象征性的特点了。
大熊猫走路一扭一扭的,像个肉球一样,人们看见它,应该都好想抱抱它吧!大熊猫喜欢吃竹子、竹笋、竹叶。你别看它只吃素,不吃肉,还长得这么胖嘟嘟的,我想它应该很烦恼自己的一身肥肉吧!哈哈哈。……但就是因为大熊猫有一身肥肉,所以看起来胖乎乎的,很可爱,不是嘛?不然不就跟瘦猴一样了嘛?
大熊猫一生只有几个后代,一般每两年才繁衍一次,且一胎只会生1~2个小宝宝。小熊猫的存活能力很低,在动物园里需要饲养员帮它照顾宝宝的。
这就是我国世界上的珍稀动物——国宝大熊猫。希望大家都能爱护好它。