三年级作文国宝大熊猫左右
何雨欣
大熊猫是我们中国的小国宝,你知道为什么中国人把它称为国宝吗?是这样的:熊猫在800万年前就诞生了,在恐龙灭绝时,它还顽强地生存下来。今天我要去动物园看小熊猫。
小熊猫的颜色是黑白相间的,那耳朵是黑色的,圆圆的头是白色的。它还有一对黑眼圈,像昨天没有睡觉一样。圆滚滚的白肚皮摸上去软乎乎的,好像一个软绵绵的枕头,看上去呆呆的,可爱极了。
动物园里的小熊猫调皮可爱。往那边看,可以看见一只小熊猫正趴在另一只小熊猫的肚子上,然后又来了一只小熊猫,用后爪踩着第一只小熊猫的肚子,抓住第二只小熊猫的身子。它用前爪往前一抓,就爬到了两只小熊猫的上面,忽然最上面的小熊猫的脚好像没站稳,要摔下来了,幸好抓住了第二只小熊猫的脖子。只见两只小熊猫从第一只小熊猫的身上滚了下来。
小熊猫还很喜欢捣乱。比如说秋天树叶飘落时,饲养员来小熊猫这里打扫飘落的叶子。刚打扫完,他把扫下来的树叶装桶里时,小熊猫就会慢吞吞地跑到桶前,用自己的前爪伸到桶里,前爪往下一按。饲养员刚扫好的落叶,就这样被小熊猫弄乱了。他们真的太调皮了!
小熊猫,这也太可爱了吧!