三年级作文国宝大熊猫左右
韦思远
大熊猫既是中国的国宝,又是一种聪明的动物。
熊猫为什么被称为“国宝”呢?因为熊猫在800万年前就出现了,而且它和恐龙是一个时代,恐龙都灭绝了,但是熊猫还活着,说明熊猫的生命力很顽强。所以被人们称为“国宝”,又称作为“活化石”。
熊猫的耳朵尖尖的,就像两把小利剑。它有着一双黑眼睛,好像戴着一副墨镜一样。它的鼻子是黑色的,像黑瓶子一样。小巧玲珑的嘴巴,吃竹子的时候非常可爱。它的肚子大大的,白白的,圆圆的,就像大西瓜一样。熊猫有一双锋利的黑爪子和黑脚掌。绒毛是黑白相间的,看起来真可爱。
大熊猫喜欢吃又嫩又绿的竹子和竹笋,偶尔会吃肉。它喜欢住在竹林里,为了能吃到更嫩更绿的竹子,会爬到很高的竹子上面去,真是一个爬竹子高手啊!看着它在上面津津有味地品尝着这些竹子,真是可爱极了。有的熊猫懒散地趴在地上,吃着又嫩又甜的竹笋,也十分可爱。它们吃饱了就懒洋洋地躺在地上呼呼大睡。
这真是一群可爱又调皮的家伙呀!