三年级作文国宝大熊猫左右
张宇馨
大熊猫是我国特有的珍贵野生动物,在地球上已经生存了至少八百万年,数量稀少,物以稀为贵,因此有“国宝”之称。大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃山区。它们生性孤僻,常独栖于茂密的竹林中,有“竹林隐士”的雅号。
刚出生的大熊猫宝宝非常小,就跟一只小老鼠一样大,皮肤是粉红的,只长着稀疏的白毛。在一个月内,慢慢变得像妈妈了。胖胖的身体,圆圆的脑袋,小而明亮的眼睛外有大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的墨镜。除了眼睛、耳朵、前肢、胸围一圈,后肢是黑色,其余地方都是白色。尾巴短短的,像一团软绵绵的绒球似的贴在屁股上。它们可以长到1。2-1。8米,体重能达到80-120千克,最重可达180千克。
熊猫吃东西时,经常直着身子盘腿而坐,前爪抓住嘴里送,它爱吃新鲜的竹叶、竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了还得喝水润润喉咙,它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边低下头,他来到水池边,咕咚咕咚地喝起来,看那副模样,真使人发笑。
我很喜欢国宝大熊猫。