三年级作文国宝大熊猫左右
顾徐铮
你可知道大熊猫为什么能成为国宝吗?
早在800万年前,大熊猫就已经出现了,被誉为活化石。现在的大熊猫不足1600只,所以被誉为中国国宝。
大熊猫的眼睛黑黑的,像戴了一副墨镜。大熊猫的胳膊和腿黑黑的,耳朵也是黑黑的。大熊猫的身体和脸颊都雪白雪白的,有锋利的爪子和短短的尾巴。你觉得大熊猫和小熊猫是同一种动物吗?不是的,但是它们有一定的亲戚关系,小熊猫为食肉浣熊科。19世纪初被人发现是亚洲特产动物。大熊猫与小熊猫从形态解剖学上看很相似,而且它们都吃竹叶,但大熊猫体积大,小熊猫更像一头肥大的小熊,小熊猫跟熊是表兄弟,大熊猫跟熊最多算近亲。
有一次,我和妈妈去动物园看大熊猫。当我匆匆忙忙地跑到大熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食物呢!稍微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,把饲养员放进去的食物一抢而光,而那只小的在一旁很可怜的样子,好像在向游人诉苦。我很同情它,就向饲养员要了几片竹叶,把小的引过来给了它,它左一口,右一口,津津有味地在一旁有条不紊地吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被它啃得精光了。
大熊猫真是太可爱了。