三年级作文国宝大熊猫左右
薛金龙
大熊猫是我国的国宝。那个胖乎乎的肉球为什么是我国的国宝呢?因为大熊猫在几十万年前就有了。因为一次次地壳运动,许多生物都灭亡了,而大熊猫艰难地生存了下来,成了“活化石”。
那大熊猫吃什么呢?大熊猫吃竹子、竹叶,有时也吃肉。你瞧,它坐在地上,用爪子抓住竹子,先用嘴巴把竹皮咬开,吃里面鲜嫩的肉;有时也会吃些肉解解馋。大熊猫喝水时非常可爱,它来到小溪边,用爪子在溪水旁刨一个小水洼,然后就“咕噜咕噜”地喝起来。水洼里的水喝干了又流满,流满了又被喝干。直到再也喝不下了,大熊猫才罢休。
大熊猫非常喜欢爬树。有时它会在一些横着的树木上,从高处往低处滑,像小朋友滑滑梯一样。有时还会爬到树上玩荡秋千,有时还在树上趴着呼呼大睡。那它怎么下来的呢?你别担心,它既然会爬树,当然也就会下树了。它有两种下树的方法:一、倒爬,屁股朝天,头向下,往下爬;二、直接从树上跳下来,它会摔伤吗?不会的,因为它脚掌有肉垫呢!
你们喜欢胖乎乎的熊猫吗?