三年级作文国宝大熊猫左右
吕瑾瑜
我国的国宝——大能猫,可是著名的“活化石”呢!
大熊猫全身长满了又多又厚又密的黑白相间的毛,黑色的双脚,圆滚滚的大肚皮,强壮的双臂……当然啦!最引人注目的还是那对“黑眼圈。”远远望去,活像一个戴了墨镜、穿了黑色马甲和黑色裤子的巨人。
大熊猫吃起东西来也是与众不同。首先,它先用强壮有力的双臂,只听“咔嚓”一声,一根粗细均匀的竹子便被折断了。它又如法炮制,摘下一根又一根,折断一棵又一棵。采“折”完闭后,它用肉嘟嘟的手掌把一根根竹子毫不留情地送往嘴巴,紧接着又用它锋利的牙齿把竹子嚼碎并吞下。
大能猫不仅贪吃,还很贪玩。数小时候最贪玩。一点也不省心,一会儿爬上树杆,一会儿从木头滑梯上滑下来,一会儿又连滚带爬地跑来跑去。经常和其它熊猫打来打去,甚至还用上了嘴巴、爪子等锋利器官。
我很喜欢大熊猫,不仅因为它的憨态可掬,更因为它存活的历史!