我学会了包饺子作文三年级
黄卓滢
星期天,我和妈妈学包饺子。
妈妈把和好的面和擀面杖给我。我不知道如何下手,就对妈妈说:“妈妈,我不会,你教我。”妈妈听了,就拿擀面杖,给我做了个示范。于是我就学着妈妈的样子擀起来。可是,我感的面不是破的,就是不圆的。经过我的不懈努力,终于擀好了。
接着,我开始包起了饺子。谁知,包饺子更不是件容易事。我捏住饺子的左右边,左边的馅就露出来,我捏住饺子的右边,左边的馅就露出来。后来,我干脆把面皮放在手里,两边同时捏,两边虽然不出馅了,但它的“肚子”却破了。我像泄了气的皮球,不想包了。
这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,天下无难事,只怕有心人。来,我教你。”妈妈的话,让我重拾自信,便耐心地跟妈妈学。一会儿,我就学会了包饺子。
我包的饺子出锅了,看着香喷喷的饺子,我笑开了花,当我吃着自己包的饺子,觉得格外香。
今天,我不但学会了包饺子,我还学到了坚持不懈的精神。