吴熙卫
星期三的中午,外婆告诉我:“我们今天来学包饺子。”我听了高兴极了。
我们先准备了肉和萝卜、地瓜,韭菜,水和饺子皮。
我先把各种各样的食物放进了盆里,然后开始搅拌,搅拌完后,我们就开始包了。
我们先买了饺子皮,外婆告诉我仔细看好,可是我一不留神,外婆就包好了,外婆叫我试一试,我首先把饺子皮的边沿涂好水,把一大半肉放进去,然后把饺子捏好,“不好。”我大声叫着,因为我把肉放的太多了,连肉都被挤出来了,外婆告诉我:“我小的时候也包的不好,所以没关系,我们再包一个吧。”所以我包一个,又一个又一个包,可是还是包不好,我并不灰心,又继续包了起来。最终,还是包好了。
当我放到锅里去煮,发现饺子有各种各样的形状。外婆告诉我:“饺子只要可以吃就行了。”
我觉得这次包饺子,让我感到非常快乐,我真期待下一次包饺子。