孙熠晨
今天我想让妈妈教我包饺子,妈妈答应了。
我和妈妈到了菜场,买了一些芹菜、饺子皮和肉回家了,妈妈让我先把芹菜根剪掉、再把芹菜老的枯的叶子全部摘掉,一起放到盆里,把芹菜切碎,把菜市场绞的肉好的肉和芹菜一起放到盆里,把切好的葱和油都放进盆里,搅拌一下。
接下来开始包饺子了,妈妈叫我把饺子皮放到手心,用筷子把肉馅放到饺子皮里,肉馅不能放多,多了肚子会破的,放少一点肉馅,饺子就会很好吃,然后饺子对折,沾一点水,这样饺子就不会散出来了,我跟着妈妈包饺子的过程,一直做不好,要么肉馅放多了,要么就是包的太松,在我坚持不懈的努力,最后还是做的非常好,妈妈把我包的饺子放进锅里煮,煮熟的饺子煮熟的饺子漂浮在水面上,饺子都熟了,妈妈把我做好的饺子放到桌子上,我吃了一个,非常好吃,妈妈也吃了一个,说我做的饺子非常好吃。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
我最后还是做出了好吃的饺子!