我的愿望作文
曹鸿轩
我的愿望是创业,因为创业能帮助许多人获得更多工作的机会,小到清洁工,大到副总可以说是都为社会贡献了。
创业获得的钱肯定得给爸爸妈妈,用来回报爸爸妈妈。小时候爸爸妈妈整天出去打工挣钱来给我读书上学,还要给我做饭,可见爸爸妈妈的不容易。所以这次应该我去打工赚钱给爸爸妈妈,让爸爸妈妈过上更好的生活。
很多人可能会问,为什么一定要创业呢?这还要从三年级下册的一个故事说起。
每当假期即将来临的时候,廖老师都会让我们看电视。不知是谁说要看《开心锤锤》,虽然每集时间很短,但是意外好看。回家后,我决心要看完《开心锤锤》。其中有一集是这样的,主人公“锤锤”,读小学的时候不想上课,于是他的镜子说:“这是你以后的样子。”“锤锤”一看,发现自己以后是个要饭的,决心好好学习,改变命运。后来创立了"锤锤集团",当上了创始人。这个故事才让我有了创业这个愿望。
所以我要好好学习,天天向上,决定拼一拼。