我的愿望作文
邓俊熙
愿望……我想每个人都会有自己的愿望,它就像一颗种子种在了我们心灵的土壤里,它也会经历生根,发芽,开花和结果。有人想当高尚的科学家,有人想当救死扶伤的医生,有人想当一名优秀的作家……而我的愿望就是想当一名为国效力的军人。
就在前段时间河南经历的自然灾害洪水中,看到有无数的消防员和人民子弟兵们来到一线救援,他们用自己的身躯救援着无数被困的河南居民脱离险境,他们忘记自己其实也还是爸爸妈妈心中的孩子,他们忘记了救援过程中受伤的疼痛,他们也忘记了已经一天未进一粒米未喝一口水,心中想着的就是被困的河南人民,他们每天都会喊着“洪水不退,我们不退”的口号,当被救的人民问他们叫什么名字的时候,他们都会说“中国人民解放军战士”。就在那一刻,我在我幼小的心灵中种下了一颗我要当一名军人的种子。
我想,十几年后,我或许能实现自己心中的理想,那时我穿着英姿飒爽的军装,站在我的工作岗位上,守护着我国的每一寸土地,为我国人民服务,成为国家栋梁之材。
这个愿望,是我不断前进的动力,我要从现在开始,好好学习,掌握知识,锻炼身体,为我的愿望奔跑吧!