亲爱的妈妈:
您好!
我有些话,总藏在心间,不知道该说不该说。
早晨,我刚拿起牙刷,妈妈,您就开始不停的唠叨,说什么我牙刷没有洗就开始刷,洗漱完也不清洗一下漱口杯,漱的时候不要太大声……妈妈,您真的不用跟我说这些了,我明白您的好意是想多关心我,让我什么事都能做得更好。但是妈妈,我已经不是当年的那个小屁孩了,我如今已经是一个六年级的小大人了,已经是可以独当一面的男子汉了,您这样唠叨下去反而会使我不自信,不会独立,遇到困难却不敢面对。鹰妈妈总会狠狠心及时放手,让小鹰即使跌跌撞撞也独自飞翔,因为这样才能让小鹰茁壮成长。您这样宠溺式的喋喋不休,实在是会让我心生厌烦!收到相反的效果。
妈妈,你这个年纪应该是女人中花一样盛开的年龄,是人生的黄金分割点。您本应该十分漂亮,可是如今却又有了些沧桑之色。妈妈,我知道你在学校非常的累,既要给学生们上数学课,批改他们的作业,又要给学校做会计做财务,贡献了一份不可忽视的力量。( 出自 wenAnDAqUaN.cOm )
妈妈,您每天工作到很晚,晚上到了家还要做家务,给我做个人卫生。妈妈,我常看见你们房间晚上很晚灯还亮着,是您睡不着吗?不。妈妈您可一定要保护好自己的身体啊,您若身体不好,一定不要硬撑啊!没有了健康,其他什么都是零。
妈妈,您别生爸爸气啊,你们都是为了我好,有时又何必为了一件鸡毛蒜皮的小事而争个不可开交呢!妈妈,要知道生气可是不好的,多生气可是会影响健康的。妈妈您可千万别每天不开心,要有一个乐观的心态,用灿烂的微笑去面对生活。
人们常说“母爱是世界上最伟大的”。您为了我不惜一切,子女的成长总是以父母的衰老作为代价的,如果真的是这样,我宁愿不要成长。