亲爱的妈妈:
您好!
明天就是母亲节了,在此先祝您容颜不改、六六大顺、好运连连,感谢您对我的养育之恩。
记得在14年还是15年我四、五岁的时候,那天晚上你又带我一起下去玩。像我这样的捣蛋鬼可不好管,就一小会儿的时间我就骑着自行车一溜烟儿跑得无影无踪,一下子就走丢了。您和外婆非常着急,赶紧沿着反方向来寻找我,可当我这个“智慧宝宝”发现您不见后,也向后来找您,这样下来我们的方向都一样,一时间没有找到对方。情急之下我想到了您曾经的指导:停下来寻求帮助,我找了一位奶奶给您打通了电话后,我就在那儿等您,好在最后有惊无险,您找到了我。找到我的时候,您是多么欣喜欲狂,特意表扬了我的办法,又对我说了许多应对这种事情的办法,也让我从此再没有走丢过。
而顽皮淘气的我,又在小时候干过多少这样顽皮的事儿呢?太阳也不知道。又让母亲有多担心呢?我想,只有您知道。
母亲您虽然个头并不高,却是挺起家庭的“巨人”。您对我又是舍弃了多少呢?生我之前,您和父亲过着轻松的生活。可生了我后,您不仅辞去了待遇更好的工作,还为我操碎了心。不知何时起,你的脸上开始出现了皱纹,不知何时起,您的手上多了一道道伤口,不知何时起,你的头上又多了一丝丝白发。但牺牲了这么多,我究竟又做了什么?达到了您想要的结果吗?对得住您吗?我并没有成为您想象中的“别人家的孩子”,但我相信您的爱和教育一定会让我成为一个身心健康、阳光开朗的孩子。
“天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”我想《孟子》上的这一段名言,也非常适合一个爱自己孩子的母亲。“大任”就是我们这群孩子,而生孩子养孩子的考验,又会苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。若她又是十分的爱孩子,却不溺爱,那就是一个完美的母亲了。而世上又有多少个这样的母亲呢,数也数不清,但您肯定是爱得最恰当、最优秀的母亲。
再次祝您身体健康,心想事成。