亲爱的妈妈:
您好!距离您去方舱工作,已经一个多月了……记得离别的那天,我们依依不舍地与您拥抱了很久,您的眼圈红了,眼里噙着泪花,嘱咐我和弟弟要照顾好自己,弟弟问您:“妈妈,为什么您要去那么危险的地方工作?难道您不害怕吗?”妈妈停顿了一下,温和而坚定地说:“孩子们,上海是我们的家,现在她病了,妈妈需要为她治疗,这样,你们才能早日回到校园明亮的课堂,爸爸妈妈们才能尽快回归到各自的工作岗位,上海才能恢复如常的美好!”您消失在我们的视线之中,留给我们久久的思念。
看见您的外套,我想到了我们拥抱时的温暖;拿起您送给我的水杯,我想起您叮嘱我多喝水时的样子;低头看见您的运动鞋,我想到我们在公园撒欢蹦跳的快乐时光。可是现在,您参加了方舱医院的支援工作,这是我从出生以来第一次和您分离了这么久。原来说好的一个月结束工作回家,您却食言了,但是,我不会怪您,您在为上海这座城市奉献,在为全国人民奉献。在我们的小家庭里,您是我们的妈妈,在方舱医院里,您是和奥密克戎病毒战斗的勇士,在社会的大家庭里,您是人民医院的医生,是大家健康的守护神。
看到了您五一劳动节发来的进方舱前后的照片,我心疼万分,出舱之后,您圆润的脸颊上,留下了N95口罩和面屏的深深勒痕,前额的发丝间晶莹剔透的水珠,那是您劳动的汗水啊。我想象着您在方舱里穿着大白忙碌的身影,每天例行的查房,询问病情,仔细诊断,为病人们开医嘱,发药,带领大家一起做八段锦,五禽戏。白班,中班,夜班,您时而迎着朝霞,时而披星戴月,正是您和千千万万驰援上海的医务人员的努力,换来了每天上海发布下降的新发病例数,换来了动态清零的步步为营。妈妈,我为您的勇气感到骄傲,也为您的担当感到自豪!
母亲节快到了,虽然买不到鲜花,但是我们发挥聪明才智,用彩纸为您做了几朵康乃馨,相信您一定会喜欢的,我一边折着康乃馨,一边想着在抗疫一线奋战的白衣天使们,愿您和所有医务人员都能凯旋归来,平安回家!我们等着您!