亲爱的妈妈:
您好!
虽然您的童年早已离开了,但是,您也曾是小孩子。
那天,我问您:“妈妈,您小时候印象最深刻的事是什么呀?”您慈爱地摸摸我的头,笑着回答:“和你一样啊,都是和小伙伴们一起奔跑玩耍的样子。”你们小时候虽然没有像现在一样发达的科技,没有手机、电视,但是你们有天真可爱的童心。你们奔跑的双脚就是手机,你们的笑脸就是电视。我可以想象当时的你们在田野里、操场上大笑着奔跑、追逐,那是多么愉快的事啊!
如果世界上有时间穿梭机,那我一定要穿越到你们小时候,和你们一起游戏、欢笑,在操场上挥洒汗水,在田野里自在奔跑。那时我一定要告诉你们:离开手机,回归自然的美妙。那时我一定要对您说:“妈妈,希望你未来接触手机后依然可以像现在一样,用对大自然的热爱战胜对手机的依赖!”
妈妈,现在的您就像一盏明灯,在我遇到困难和挫折时,您用那温暖的灯光给我指点出解决困难的最佳方法;在我伤心不已的时候,您用那慈祥的灯光安慰我,让我不要伤心,要振作精神,继续努力;在我成绩考得好的时候,您用那激励的灯光鼓励我继续努力;在我成绩考得不好的时候,您用那灼热的灯光严厉地批评我,让我端正态度,不要粗心。您这般体贴入微,使我的生活总是充满着光明和温暖。妈妈,您那无微不至的呵护深深地刻在了我幼小的心灵。在我成长的过程中,我的每一点进步,每一点成绩,都凝聚着您的心血。这种沉甸甸的母爱,就犹如一个顶天立地,为我遮风挡雨的屏障。
最后我想说:妈妈,感谢您12年来对我的精心照顾,您辛苦了!