滚来滚去的小土豆优秀作文
牛若萱
小土豆乐乐是一个很爱滚动的土豆,它吃饭时在滚,写作业时在滚,几乎一天时间都在滚。
终于有一天,大地妈妈忍不住说:“乐乐,你安静会儿吧!”乐乐却说:“滚来滚去多好玩呢,我才不要停下来呢!”大地妈妈一边叹了一口气一边无奈地摇了摇头。但是,就在这时,乐乐竟然滚进了一个臭泥塘里了,它一直想挣脱出来,可是,到了晚上,乐乐也没有能够挣脱出来。它找小鸟帮忙,可是小鸟拉了拉它说;“非常抱歉,我实在帮不了你。”乐乐这时候就开始灰心丧气了。就在这时,小松鼠说:“乐乐,你赶紧抬头看看!”乐乐听了这句话,以为抬起头来看一看,自己就能够出去,但是,它只发现抬头后天空中的景色很美,太阳从一片像棉花糖似的云朵里冒出了头,这么一看,乐乐此时的心情好了很多。
就在不久后,乐乐它决定了一件大事情,自己要在这个泥塘里生根发芽,因为它想了想,觉得每天安静地躺在这欣赏美景也是很好的。
过了二十多天后,小土豆乐乐如愿地在泥塘里生根发芽。每天和小鸟说说话,看看美景,确实很安逸。