滚来滚去的小土豆优秀作文
杨锦轩
从前,有一篮小土豆住在小明家,其中,有一个小土豆最喜欢自己滚来滚去,它觉得土豆本来就应该滚来滚去。
有一天,小土豆骄傲地说:“我能滚,而且比你们还快!”其它土豆不信,就要和它赛一下。土豆说:“赛就赛,反正我能胜!”说完,它就跳下地去,其它土豆也一起跳下来了!比赛开始,小土豆立刻跑,不对,是连跑带滚,其它土豆还在热身呢!看见这一幕,土豆们惊讶地张大嘴,这时,小明看见它们很惊讶,赶快趁热打铁:“我来帮你们!”小明把土豆们都滚了出去。土豆们开始追小土豆,可是,怎么也追不上,小土豆看见了,骄傲地说:“慢东西,赶不上我吧!”说完,就神气地滚出了家。
在外面,它左滚右滚,太好玩了!滚着滚着,面前出现了一条河,小土豆想:进去洗个澡吧!于是,它跳进了水,看见了小鱼们在上游泳课,章鱼上着体育课,跳高、跳远、长跑,真有趣。
这时,它上了岸,来到地上,小鹿正和野马比赛踢球,小土豆也马上上场,小土豆被当成了球。小鹿迪迪一个飞球,把小土豆踢进了球门,小鹿胜利了,小鹿队高兴极了!接着,小土豆来到了高尔夫球场,发现狐狸在打高尔夫,小土豆进场,狐狸困困把小土豆打了进去,小土豆在地底下逛了一圈,安全出来了,小土豆觉得自已太勇敢了,回到了家,给其它土豆讲它冒险的经历。