我做了一项小实验摩擦起电作文
李嘉轩
下午,我正在看着电视,忽然看到了一项实验—摩擦起电。我觉得不可能,于是我要动手做一做。
我先准备好材料,有尺子和一些纸屑,再把长尺子在头上摩擦,最后把尺子放在纸屑上,纸屑就会吸到尺子上。咦为什么纸屑没有吸到我的尺子上?我反复测试,原来尺子没有摩擦太久。我又重新做了一次,哇!纸屑真的吸到尺子上了。我赶紧走到爸爸妈妈面前,跟他们表演了一番,我心里又高兴又紧张,生怕出现什么错误。没想到进行的很顺利,我得意洋洋的。
虽然我会做这个实验,但是我不知道这是什么原理,于是上网查了查,原来是尺子经过摩擦就会静电,所以纸屑才会吸到尺子上去。
哈,科学可真奇妙啊!