陈炣焮
今天我看了一个小实验,里面说先拿出一些小纸片,再拿一支圆珠笔在头发上摩擦,然后笔靠近小纸片,小纸片会被吸起来。我不信,就想去验证一番。
我准备了一支圆珠笔,一张小纸片和我的头发。我先拿笔在头上摩擦,马上再靠近小纸片,可是没有被吸起来。我很疑惑,就去问爸爸,爸爸说:“因为你摩擦的时间很短!”
我听了后就重新做了一次,又跟刚才一样没有吸起来。我只好细心观察,才发现我的笔和小纸片的距离太大了。
这一次真的成功了!我把笔放的很高,小纸片都没有掉下去。我很惊奇,小纸片能坚持大约10秒。真令人惊讶。我跑去问爸爸这是为什么?“因为我们的头发是有电的,而圆珠笔是没有静电的。笔在有静电的东西上面就也有电了,再靠近纸,自然就吸起来来了。”爸爸又说:“还有化学纤维也可以。”听了爸爸的说的,我惊叹不已。出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
我喜欢做小实验,这样我可以获得更多的科学知识!