热心肠
每当看到“热心肠”这三个字,我就会想到我们班的俞雅文。
俞雅文的身材胖胖的,看起来很可爱,只要别人有需要帮助的时候,她都会带着微笑去帮助别人。有一次,我的眼镜不见了,我急得快要哭了。俞雅文看见了,皱起眉头,疑惑地问:“李嘉好,你这是怎么了?看起来很伤心的样子。”我用低沉的声音回答道:“我的眼镜不见了。”“你别哭了,我现在就帮你一起找,好不好?”俞雅文轻声细语地说。我们向四周环顾了一下,发现地上和桌面上都没有,我们又把柜子里面仔细找了一遍,可还是没有。俞雅文灵机一动:“要不我们去书包里找找吧,说不定你把它放在书回里了呢!”我还没来得及回答,她就立刻拉着我的手跑到书包柜旁,我们把书包里的书全都拿了出来。“哇!”她大声喊道,我的眼镜果然在我书包的外面一层,我开心地笑了起来,俞雅文也替我高兴。
这就是我们班里的“热心肠”她每天都会给人带来温暖和快乐。