昆虫迷
我们班的纪梓浩是十足的昆虫迷,每天都沉浸在昆虫的世界里,几乎天天都抱着关于昆虫的书看。
有一次,孙老师带我们去“阳光午后”散步时,纪梓浩在草丛里发现了一只西瓜虫,他惊喜地把西瓜虫捧在手心里,周围的同学都劝他赶紧把西瓜虫放走,可他不舍得放走,还把它带回了教室好好观察。直到下午第二节课后,我突然想起可以把西瓜虫喂给我们班养的捕虫草吃,于是我向纪梓浩的座位走去。这时,他正捧着一本昆虫书,津津有味地看着。我问纪梓浩西瓜虫还在他那里吗,可他看得太入迷了,没有回答我,于是我又问一遍,他这才反应过来,结果回了我一句:“不要打扰我看书!”我也不忍心破坏他看书的兴致,只好默默地离开了。
后来,我经常看见纪梓浩抱着一本新的昆虫读物,在痴迷地看着。我开玩笑地说:“你家的昆虫书快堆成山了吧!”我还新奇地发现,他的文具用品和衣服上也常常会出现昆虫的图案,可见他是多么热爱昆虫啊!