家有“美食家”
我家有一个“美食家”,她就是我的妈妈。
妈妈看上去不胖不瘦,但肚子上的肉却非常多,多得往下坠着,妈妈总是幽默地说:“我自带游泳圈,很厉害吧!”妈妈笑起来时,眼睛会眯成一条缝,脸上还会漾出两个小酒窝。
中午放学回到家,我总是可以看见餐桌上摆着美味的午餐;过节时,妈妈会做一桌子菜,并且样样美味;放暑假时,妈妈天天跟着手机上关于做饭的视频学习做美食……
有一次,有客人来我们家做客,爸爸原本计划带客人去饭店吃饭,但妈妈却胸有成竹地对爸爸说:“不用去饭店,我来做饭!”想起妈妈做过的饭菜,爸爸连声说好。
妈妈在厨房忙活着,一会儿功夫,就从厨房传来一阵香气,原来妈妈已经做好了一道菜,客人品尝后,夸赞妈妈手艺好,可是妈妈却骄傲地说:“真正的大菜还在后面呢!”接下来的时间里,妈妈又给客人上了好几道硬菜:清蒸鲈鱼、油焖大虾、辣子鸡……客人对妈妈的手艺赞不绝口。
这就是我的妈妈,一个爱做美食的人!