“吃货”老爸
“民以食为天”,这是从古至今的一句俗语,也是老爸的座右铭。
在老爸的世界里,最重要的就是吃。老爸的每一天都与美食相伴,早上是一杯可乐加上香脆的鸡翅;中午是一大碗回锅肉加泡椒兔;晚上则是一身酒味。
有一段时间,爸爸实在是对自己的身材忍无可忍,准备减肥。他晚上一下班,就往羽毛球场赶,奋斗了整整两个小时,可结束后他抵挡不住美食的诱惑。哎,他飞奔至烧烤店,口水直流,说:“老板,20串五花肉,10串牛肉,再来3瓶冰冻的勇闯天涯。”就这样持续了一个月,他的体重丝毫未减。看来只有吃饱了,老爸才能进行他伟大的减肥事业吧!
因为有个吃货老爸,所以家里存放了许多美食。可口的鲍鱼捞饭、有味的辣条、脆蹦蹦的香脆面、嘎嘣脆的薯片、嚼劲十足的牛肉干、香甜的巧克力……五花八门,各式各样,令我垂涎欲滴,难以选择。
这就是我的老爸,一个爱吃的老爸。我永远爱他。