苏义航
在一个阳光明媚的早晨,凶猛的老虎在森林里找食物。老虎找不到食物,它觉得很无聊,所有的小动物看到它都躲得远远的,生怕老虎会吃了自己。老虎心想:只要我不吃肉,只吃素,那不是就会有很多小动物来和我交朋友了吗?老虎想着想着,就走到了苹果树旁,它又想:我都要吃素了,拿几个果子不过分吧。于是就拿了几个果子回家吃。
老虎吃素的事情很快就传遍了整个森林,很多小动物都纷纷和老虎交朋友,无聊孤单的老虎一下变得开心无比。
第二天,老虎早早起了床,走去它的小伙伴家,小伙伴也很热情的招待了老虎,也很乐意和老虎玩。它们在森林里玩着老鹰捉小鸡,老虎当老鹰,其他小动物当母鸡和小鸡。小回班们向前走,老虎也向前走。突然,老虎太累了,倒在地上,伙伴们看见地上有一把草,就拿了一把草给老虎吃,刚送到嘴边,老虎闻到了肉味,一口咬了上去,痛的小伙伴哇哇叫。老虎因此愧疚不已。
从此老虎只要听到“肉”,就远远的避开。