甘露妈妈
嗨,我叫格格,现在被人装在玻璃瓶里,我是世界上最后一滴水,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,全被可恶的人类污染了,我现在才孤身一水,现在人们都在争辩,我是谁的?
小孩过来说:“这滴水应该属于我,我被你们抚养长大。”
年轻人过来说:“我家孩子扶养长大,这滴水应该属于我。”
老人过来说:“我把年轻人和小孩抚养大,这滴水应该属于我。”
天神飞过来说:“我支配着万物,这滴水应该属于我。”
恶魔从地里窜出来,“你是天神,你不用喝水,我在地狱里呆了二三百年,所以说这滴水属于我。”
他们一直在辩论我是谁的,不知不觉听到了宇宙的声音,“我掌管着所有的星球,所有的生物,所以说这滴水是我的。”
“别吵了!我不是你们的,你们污染了我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,你们还想再破坏我吗?”这些人听完,惭愧的低下了头,说:“我们错了。”