覃律淇
从前,有一只公鸡,它渴望自己会飞还会下蛋。
忽然有一天,它碰到了一位仙人,仙人说:“我可以帮你实现一个愿望。”公鸡把自己的愿望告诉了仙人:“我希望自己会飞而且会下蛋。”于是公鸡的愿望实现了,它很高兴。
它得意的在天空中飞来飞去,它飞到了一个小村庄,这里刚刚被山洪破坏过,村民们没有吃没有喝。公鸡看到这样的情景,心里想:如果我下蛋给人们吃,人们就不会挨饿了。想着想着,公鸡便将屁股对着下面,开始下蛋。只见一个个蛋从天而降,砸到了村民,村民们四处逃窜,有的人随手捡起地上的石头向公鸡砸去。被砸到的公鸡生气地说道:“好心没好报,哼!”公鸡停止了下蛋,生气的飞走了。
从那以后,公鸡依旧在天空中自由自在地飞翔,也非常乐于助人,虽然有时候也会被误会,但公鸡还是会飞到需要它帮助的地方帮助别人。它也交到了许多好朋友。