“热心肠”同桌
陈奕哲
有人是“书呆子”有人是“懒惰虫”有人是“运动健将”而我的同桌是个"热心肠"他总喜欢助人为乐。
我的同桌爱帮助别人,可真爱到顶了。每当他看到有人皱着眉头不高兴,便会跑上前去,给不高兴的人塞上一颗糖果。
记得有一次,在上数学课的时候,我的课本忘了带了,时间紧急也来不及打电话叫家人送来了,我急得心都提到了嗓子眼,心想:“我会不会被老师批评呢?”我忐忑不安地等着老师的到来,这时同桌好像看穿了我的心思,把课本向我这挪了挪,我顿时感到很惊讶,他笑了笑,说:“没关系,我们一起用。”我激动极了,连声说:“谢谢!谢谢!”
这就是我的同桌,一个总爱主人为了的人,我要向他学习,也做一个地地道道、不折不扣的“热心肠”。