“书痴”同桌
潘奕诚
我的同桌长着圆圆的大脑袋,脸上镶嵌着一双囧囧有神的小眼睛,这双眼睛看过非常非常多的书,因为他太爱看书了,所以荣获了我们班“书痴”这个称号。
他看的书十分广泛,无论哪一种书他都爱不释手。下课了,同学们都像打了鸡血一样冲出教室,疯玩起来。可他不管同学们的欢声笑语。静静地坐在椅子上目不转睛地盯着书,好像有一块磁铁把他紧紧地吸引住了。
记得有一次,英语课下课,同学们都三个一伙五个一群地出去活动了。只有他一个人在教室里津津有味地看书。第二节课是体育课,我突然发现同桌没来,就急忙跑回教室找,但我看了一眼教室没发现人,老师也派了几个人分头找,但是依然找不到,正当老师要打电话给***妈时,他从教室里出来了,正当大家感到奇怪的时候,他说:“为了避免被打扰,我躲在桌子底下看书去了。”同学们纷纷惊讶道:“你时走火入魔了吧!”