孟恩琪
今天天气非常好!阳光明媚,万里无云,碧空如洗,太阳公公向我微笑,小鸟妹妹唱着动听的歌!
我走在上学的路上,忽然,发现一个小女孩在伤心地哭着,旁边并没有大人看护,我连忙跑过去问她:“小妹妹,你怎么啦”?她说:“我找不到妈妈了”,小妹妹边说边哭的更厉害了。我赶紧说:“小妹妹,你别哭了,姐姐带你去找妈妈好不好”?小妹妹点头同意,于是我问清***妈长什么样,个子多高,打听好外貌。然后我就带着她东找找,西找找,眼看就要迟到了,这时在人群中看见一个阿姨一边走一边左瞧右看的,一副着急的样子,好像在找什么人。刚要问小妹妹,这个阿姨是不是***妈,只见小妹妹挣脱了我的手,飞快的向阿姨跑去,扑进了阿姨的怀抱,我这才确定是***妈,小妹妹对***妈说是这位大姐姐带我找您的。阿姨看了看我充满感激的说:“真是太谢谢你了小朋友”,我连忙说不用谢,这是我应该做的。
虽然上学快迟到了,但是做了一件乐于助人的事,心里还是美滋滋的。此时,我觉得天变得更蓝了,云朵变得更白了。