刘飞洋
今天,我在放学的路上,看到了一个孤零零小孩子在墙角默默哭泣,我想:他怎么不回家去找自己的妈妈呢?也许是迷路了吧。于是我走过去对他说:“小朋友,你怎么不回家呀?你的妈妈呢?"他边哭边说:"我找不到妈妈了。"我一听,正想转头就走,可是我又静下心来想了想:这么孤零零的一个小孩子,在这里没人管他,万一有人把他拐走怎么办。如果我管他,回家太晚肯定妈妈会怪我的,哎呀,不管了,还是帮助他吧,谁让我是少先队员呢!于是我对他说:"我和你一起等你的妈妈吧!”
就这样,我们等哇等,十分钟,二十分钟……一个小时过去了,我对他说:"“我们要不先去找找吧。"我问过了他和***妈去过的地点,我们找了又找,快把这个城市翻了个遍,可惜还是没找到他的妈妈,我们都已经精疲力尽。最后,我下定决心,要让警察叔叔来帮忙,在警察叔叔的帮助下,小朋友顺利地找到了妈妈。
今天我又做了一件好事,我开心极了!