身边的小事作文
张杨欢喜
周末吃完午饭,我和妈妈一起去公园里散步。这时,一只小白狗从我身边跑过,我小跑着跟在它后边,突然它停了下来,歪着脖子看我,我蹲下来轻轻地抚摸着它。就在这时,一个叔叔从我们身边经过,随手扔下一个烟头,差点就扔到小白狗身上,吓坏了我和小白狗。一个小姐姐走了过来,她轻轻地踩灭了烟头,并捡起了烟头扔进垃圾桶里,陌生的小姐姐笑着走开了,然后消失在人群中。
我会向她学习,从身边的小事做起,保护环境,注重安全。我们要“不乱丢垃圾,不随意丢弃果皮纸屑,把家中的垃圾分好类,把路边的矿泉水瓶放入可回收垃圾桶内……”,这样的小事,我建议大家一起做。
从今天开始,我会更加认真地观察生活,向优秀的人学习,努力做更好的自己!