身边的小事作文
张晋娱
对我来说,爱观察,爱发现身边的事物就是一件美好而有趣的事情……我来和大家分享一下每天上下学我的必经之路~“走斑马线闯红灯”的现象。
一说到闯红灯,人们马上都会想到出租车、小轿车等机动车闯红灯现象,不过,我今天要说的却是行人闯红灯。我们知道,在十字路口都有交通红绿灯,为行人和车辆的安全而设置。
周五,爸爸送我去上学时,我发现了经常在绿灯刚过,红灯马上亮起时,总有一些人有存在侥幸心理,看见对面没车,就直接走了过去,同时,如果对面突然来了一辆车快速驶过,那你怎么办?有的人就会说,那红绿灯不就是为机动车设置的,和我们这些行人有什么关系?所以我们常常会听到一阵紧急的刹车声,有时还会听到司机的叫骂声,所以,红绿灯是为所有的车辆和行人设置的,任何人都应该严格遵守啊!
在市中心的十字路口,如果有行人或是骑自行车的人闯红灯,被交警叔叔发现,也是要罚款的。但是,一些人会觉得在小路上,根本就没有警察来管,也没有摄像头的看护,人们只注意车辆,所以在行人闯红灯方面就更胆大妄为无所顾忌了,他们觉得这样做是理所应当的,真希望警察叔叔也来管一管那些闯红灯的行人,这样我们的交通秩序才会维护的更好啊!出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
我觉得每个人的生活是美好的,生命是宝贵的,而且只有一次,所以我要来告诫大家,不要有侥幸心理,等出了事再后悔可就来不及了,为了更好的生活和学习,“安全”两个字要时刻记在心里,让我们一起携手尊重交通规则,共创一个安全,文明的家园!