身边的小事作文
孙震轩
冬天到了,天黑的真早呀。我背着重重的书包急匆匆地往家走。寒冷的风不断向我袭来,我把脖子缩进衣领,将手插进口袋,眯着眼睛往前走。
走过第一个十字路口,我发现在昏暗的灯光下,有一位小姐姐正在吃力地扶起那些被狂风吹倒的小黄车。她的年纪并不大,看上去也只有五六年级。她的书包比我的还大,每次弯腰都好像要被压扁了似的。她的脸和鼻尖被冻得通红,手上也没戴手套,每扶起一辆车都要把手放到嘴边,呵呵气,暖一暖。
我急忙上前去帮忙,她扶车座,我扶车头。不一会儿,又有许多同学加入。不仅有高年级的哥哥姐姐,还有低年级的小朋友呢!我突然觉得天气没那么冷了。一排小黄车很快就被我们扶起来了,大家没有说话,纷纷离去,很快便消失在了黑夜中。
可是我觉得每个人的身影都被镀上了金色的光环,熠熠生辉。
予人玫瑰,手有余香。做一件力所能及的小事,就会让冬夜出行的人感到很方便。那个小姐姐是我的榜样。榜样的力量是强大的,它会带动更多的人成为榜样。