身边的小事作文
聂柯钦
在我们的身边,有各种各样的“小事”,有些令人感到温暖,但有些事却让人觉得很不文明。
记得那是一个假期,我和妈妈去古县城里游玩,那里人山人海,有拍照留念的;有驻足欣赏,赞叹其精妙绝伦的。但就在这美好的身边,却有不文明的行为发生。有两位游客他们一个站在树上,一个在树下给他拍照,我想对站在树上的人说几句,一:要是他顺手一滑,他就会摔下来,多么危险;二:因为树木也是有生命的,假如把树比成人,让这个人踩你,你会感到很高兴么?我也想和拍照的人说一句:“你应该把树上的人叫下来,因为旁边还立着一个牌子,上面说了:“不要攀爬树木,谢谢!”而不是给他拍照”。他们这样无视,作为一个公民是不文明的行为。
还有一个游客在墙上乱涂乱画,也是不文明的行为,如果每个人都在墙上涂写画,整个城市就不会再整洁有序。而且,这是个古建筑,历史遗留下来的东西是让我们研究并学习的,而不是来涂改、践踏。如果大家都这样做,我们就看不到历史赋予我们那伟大的工匠精神以及古人博大精深的智慧。
我们身边每天都会发生不同的“事情”,而每个人都要遵守规则,讲究文明,我们的城市才会更加美好!