身边的小事作文
米浩宸
周末的一天,我正在院子里玩耍,走着走着突然闻到一股刺鼻的臭味,仔细一看才发现这是一大坨狗粪便,我差点就踩到了,我赶忙离开了炸弹现场,我身后几个聊天的叔叔没有注意看脚下,一不留神踩到了狗的便便,我心想:狗主人真是没有公德心,不管着自家的小狗,让小狗随意乱拉乱尿,这件事情应该怪小狗还是狗主人呢?小狗没有自控力,但是狗主人要是管住自己家的小狗,及时清理狗的粪便,放到垃圾袋,再投进垃圾桶,就不会有这么不文明的事情了。
我们应该劝劝那些狗主人,让他们带上垃圾袋和铲子,及时铲除宠物粪便,这样我们的环境会变得整洁,更不会发生狗咬人,天上掉狗这样的奇闻了。
我们要爱护环境,从每一件小事做起!