吴宇轩
你知道吗?有一位黄丫丫老师,她是我们作文班的一名老师。
黄丫丫老师可严格啦!记得有一次,黄丫丫老师刚讲完课,就让我们自己开始写作文,不到一会儿,我就写了一篇自我感觉非常完美的文章,于是我迫不及待地跑到讲台边把作文本递给黄丫丫老师。
那时候我是多么紧张兴奋啊,是多么希望可以一遍就过啊!忽然,黄丫丫老师说:“你看,这里少写了一段不完整,还有这里,这个‘瞧’字写错了……一会儿你把这一段少的补上,再把写错的字每个更正一行。”我垂头丧气地回到了座位。
一会儿功夫,我又写完啦!我连忙跑到黄丫丫老师面前。“哎呀,你这个还是写错了呀,瞧,是这样写的……”于是丫丫老师就把‘敢’字的正确写法,写在了本子上,她还让我按着抄。我仔细一看,原来‘敢’字的‘攵’,横没出头啊!黄丫丫真是火眼金睛呀!
丫丫老师严格有细心,真是让我又爱又恨。丫丫老师,我为你点赞!