猜猜他是谁作文三年级上册
竺辰泽
我有一个好朋友,他有一头乌黑而又蓬松的头发,你知道它黑到了什么程度吗?太阳照到他的头发上就像上了一层金边。他有一双像黑宝石一样的眼睛,炯炯有神。他的身材非常好,细瘦而又不干瘪,丰腴而不臃肿,真是减一分太瘦,增一分太肥那样的秾纤合度,怪不跳荡的那样轻灵,脚上似乎长了弹簧。
他特别爱笑,一个小的不能再小的笑话,就能让他笑个不停。他性格开朗,活泼。上课时,他举手发言积极,下课时不是跑出教室去外面呼吸新鲜空气,就是在教室里和同学们做游戏。
他关心班里的每一个同学,不管是谁遇到困难,他都会主动伸援手去帮助他。记得有一次,上一年级时,有个同学忘记带橡皮,他就大方地借给他,因此我在暗地里给他取了个绰号叫“小雷锋”。
他酷爱打篮球,也喜欢跑步,每次在操场上或体育馆里都能看见他那矫健的身影,就像一只小鸟在宽广的高空飞翔。
你们猜猜他是谁?