那次玩得真高兴三年级
奚昊辰
昨天,我和我的爸爸乘地铁17号线转2号线去了南京西路步行街,这次,还是我第一次去呢!
我们坐上了观光车,从车窗往外看去,真是老上海和新上海的完美结合啊!
下车后,我向远处望去,在高楼大厦之间……啊!我看见了上海历史上的第一高楼——国际饭店!还有照片为证呢!饭店耸立在楼房之间,用棕色砖头砌成,里面含着白色窗户,真雄伟啊!
我们还去了一个新开的商场——新世界城,一进去,我就感觉被科技包围了:月牙形扶梯,玻璃观光电梯……我就讲一讲月牙形扶梯,大家一定就知道这个新开的商场科技多么厉害了。
扶梯从下往上运行,弯弯的,呈现出月牙的形状,我发现左梯的阶梯宽度不一样,左宽右窄,右梯则相反。
回家的时候爸爸带我去看了地铁人民广场站,站台层特别大,但是,爸爸告诉我,在高峰时期,大站台还是会被人挤得水泄不通。( wENanDAqUaN.COM )
啊,今天在南京西路玩得真高兴啊!