王天穗
还记得几年前和妈妈的大学同学一家爬长城的趣事。妈妈的大学同学的儿子叫融融。
那段长城离我住的酒店非常近,但是想走到长城“入口”非常不容易。要爬一小段山,那段山非常陡峭,也没有路。山上到处都是泥巴和草丛,需要自己寻找方向,非常难爬。“入口”其实是一面掉了许多砖头的墙,我很容易翻了过去,但是对于比我小一岁的融融就是一个巨大的考验了。几番周折之后,他总算翻过去了,那个样子逗得我们哈哈大笑!进了“入口”后他爬得很快,但是患有恐高症的我就没那么好爬了。因为长城很陡,我一往下看腿就发抖。在大人们的帮助下我终于爬上了烽火台。我回过神来,欣赏祖国的大好河山,心想:祖国真美啊!
我爱这次长城之旅。