陈晰
我是一个乐高迷,特别喜欢拼积木。
“哇!”当我拿到这盒积木时,我恨不得直接把积木拆开,一个一个拼好。
这盒积木的成品是“北京天坛”。我迫不及待地做完作业,打开积木,理好所有包装。然后随着一阵哗啦啦的脆声,积木被我倒在一个备用空盒里,按习惯分好颜色。慢慢地我拼好了第一层,天坛的地基显出了雏形,认真也有了一点点成果,我的嘴角露出一丝丝笑容。那刻也没想着休息,就想继续拼下去。但是闹钟催我去睡觉,我特别舍不得放下积木。
第二天,我继续拼积木。天坛总共有五层,当我拼到最后一层时,
嘴角绽开了花朵,跟之前拼“黄鹤楼”是同样的感觉。我一个一个往上拼……
终于拼好了“北京天坛”,我非常得意的展示成品给爸爸妈妈欣赏,他们都说,专注做一件事特别好。