硬币的旅行
杨胜钧
你知道一个不起眼的硬币,有多神奇美妙的经历吗?
在一个黑暗的加油站收银台里,有一枚银色的硬币,正被一张张五彩缤纷的纸币嘲笑。纸币说:“你看你那么的丑,谁会要你。”纸币刚说完,抽屉照进一道道光芒,把硬币给拿了出来。硬币刚回过神就发现来到了方向盘的上面,他发现方向盘有圆形凹进去的地方,冒着胆跳了进去。车主也没发现开着窗走了。
由于风太大硬币被风送到了一个富人的花盆里。硬币看到花刚开不久就慢慢地爬了上去。上来后硬币问花:“我可以在你头上吗?”“可以”花说道。“富人来浇水了”花又说。硬币不敢出声,可富人还是发现了他,用力一扔,把硬币扔走了。
只听“啪”的一声,硬币落到了一片叶子上。叶子问道:“你是谁呀?”“我是一枚硬币。”硬币回答说。叶子说:“你怎么会到这里?”硬币难过地说:“我是被富人扔过来的。”叶子觉得他很可怜就用力一摇和风一起飘走了。飘呀飘,飘到了一个乞丐的面前。乞丐很久没吃饭了,还差一角就能买个包子了。没钱的他看了看四周发现了树叶,拿起来找到硬币,去买了个包子。硬币才发现原来自己也有很多闪光点。
从此硬币就开始了帮助别人的道路。