可爱的小鸡
周芊呈
最近家里多了四只小鸡。它们有着黄黄的羽毛,毛茸茸的。一张又尖又小的嘴巴不停地啄东西。一双乌黑透亮的小眼睛,不时四处张望,看起来既机灵又漂亮。一双小脚上还长着小爪子呢!
小鸡很调皮,当我画画时,它就会从盒子里跳下去,沿着书来到书桌上,在我的画纸上啄来啄去,像一个可怜的孩子。它还把嘴巴放到我的国画墨汁里,那样子,好笑极了!
早上,迎着温暖的阳光我把小鸡带到竹林里嬉戏。阳光透过竹叶照射到小鸡身上,像星星图案印在身上,真像夜空中最美丽的星星。哎呀,不好了,小鸡们争起来了,只见头儿先发现了一只小蚯蚓,它用嘴巴托起蚯蚓的一端,想独吞小蚯蚓,“猎物”在它的嘴里艰难地扭曲着身体。可是,还没等它拖到属于自己的领地,就被老二发现了。老二急急忙忙地跑过来,它发现头儿站在一边就决定和头儿一分胜负。只见老二用嘴巴拉住蚯蚓的一端,头儿也拉住蚯蚓的另一端,各自向自己的方向拖去,就像拔河一样,很难分出胜负。最后头儿一个大力士后退把蚯蚓扯成了两半,老二见猎物到手了,也不争了,各自去享受美食去了。看到这个场景的我,不禁赞叹,小鸡们可真调皮啊。
我家的小鸡真是各有个性!