假如人类可以冬眠
卢宸熹
你们知道有什么可以冬眠的动物吗?有蛇、有松鼠、有熊、还有土拨鼠……假如人类可以冬眠,那会发生什么故事呢?
这一天,全人类都进入了冬眠状态。我们不用上学,不用写作业,再也不用天天上音乐课了!世界的一切与我们无关,我们只需要安心冬眠就好了。这多么好玩,多么开心!
人类冬眠了,小鸡、小狗、小猫、小鸭、小猪便从窝里跳出来,悄悄地说话、跳舞、开大会……小动物们在蓝天下放飞自我,自由自由。这,多么好玩,多么开心!
人类冬眠了,玩具们从玩具箱里爬出来,欢快地跳舞、唱歌、下象棋、跑步、打鼓……玩具过上了他们自己的生活,活在自己精彩的世界里。这,多么好玩,多么开心!
人类冬眠了,汽车们也没闲住,他们热情高涨地举办了盛大的运动会。看!跑车冲刺、货车举重、越野车跳高、公交车踢足球、摩托车自由体操……一项项新的世界纪录诞生了!这,多么好玩,多么开心!
春暖花开,人类从冬眠中醒过来,发现小动物们还呆在窝里,玩具还躺在玩具箱里,汽车还在车库停得好好的,一切如常。人们却惊奇地感觉到它们身上多了种莫名的喜悦感。