鹅卵石的变身之旅
卓梓韵
有一次,鸭妈妈在散步时下了一排蛋,有一块鹅卵石也在其中,鸭妈妈收蛋时错把那颗鹅卵石当成了蛋,一起带回了家。
一天,所有的蛋都孵出了小鸭,唯独那颗“蛋”没任何动静。鸭妈妈觉得很奇怪,便用手掂了掂这颗“蛋”,咦?怎么这么重呢。仔细一看,才发现原来这颗没有孵出小鸭的“蛋”竟然是一颗鹅卵石,她生气地说:“你这颗鹅卵石竟然在这里滥竽充数,充当我的蛋,看我怎么收拾你”。说完,她把鹅卵石无情地丢到了草地上。
国王养的一只小鸟正好飞过这里,远远地看见一颗光亮的东西静静地躺在草丛里,她赶紧飞过去,哇,好像是宝石啊。于是,兴冲冲地带着“宝石”回去献给国王。笨国王真以为是一颗黑宝石,非常喜欢,每天都要拿出来看了又看,照顾的非常好。
一次,国王把他心爱的“宝石”揣在兜里去散步,“宝石”觉得自己失去了自由,便趁国王弯腰的时候跳了出去,爬到溪边,坐在了鱼儿的身上,搭了个顺风车,回到了原来的位置。此时,它发现它的位置已经被占领了,它只好另找栖息之地,在旁边慢慢地挖洞,一天一天过去了,洞终于挖好了,它钻进洞里开始舒舒服服地享受着……
国王有数不尽的宝石,不缺我一颗。但那条路缺少了我就留下了许许多多的遗憾,而我的好友及亲人也会一直牵挂着我。