描写秋天作文三年级
秋天的云
秋天的水,总是格外清澈;秋天的云,总是格外精彩。
当大地万物迎来秋的季节,天地间仿佛都在从夏天里的极度张扬,慢慢收缩回冬天里的极度浓缩。秋,便是承接由张扬到浓缩转换的过渡时节。夏天的河水,会随着汛期暴涨,河里的泥沙、水草、鱼儿都会异常活跃,由此一来,夏天的河水是难得遇见清澈的;夏天的草木,会随着气温疯长,草木的茎枝、冠幅、花果都会满满绽放,由此一来,夏天的草木是难得遇见落寞的。秋天到来后,一切都在转变。河里的水流,速度会放缓,水色会澄清,连水里的营养成分,似乎都在快速稀释下降,水会一步一步回到水的本来样子。岸边的草木,生长在回退,生命在定格,连草木的颜色形状,似乎都在快速走向虚无,草木会一步一步回退到草木的本来归宿。唯独秋天的云,散落在或高或低的空中,反射在或深或浅的水中,它抢尽了秋草秋木的风头,它融入了秋水秋河的怀中。
秋天的云,没有了春天里百花盛开的争艳,去掉了夏天里狂风骤雨的侵扰,躲开了冬天里万物归藏的萧条,揉进了秋天里千锤百炼的色彩。人们站在窗下,走在路上,坐在车中,睡在梦里,啧啧称赞着,旎旎欣赏着,悠悠观看着,姗姗回忆着,红的,青的,白的,圆的,团的,明的,暗的,多的,少的,大的,小的……那一片片、一朵朵秋天的印记,秋天的云。