我的妹妹作文
何思瑶
我有一个疼我的妈妈,爱我的阿公阿婆,我还有一个调皮的妹妹,她虽然不能天天陪我,但我非常喜欢她。
她是一个可爱的小姑娘。一头乌黑发亮的头发在阳光下格外美丽,一双又大又圆的眼睛里闪烁着智慧的光芒。一个小巧玲珑的鼻子下,有一张能说会道的樱桃小嘴,总能在我遇到困难时帮助到我。
她很可爱,而且很聪明。记得有一次,我们俩在专心致志地写作业,家里安静极了,只有树叶的沙沙声。突然,我遇到了一道难题,各种方法都尝试过了,可是就是算不出来。当时她上一年级,我上二年级,二年级题目不难,可是那是扩展题,该怎么办呢?我开始挠头发,眼里露出几分着急,汗都流出来了。这时,我的“小天才”看穿了我的心思,她可是非常聪明的,似乎所有题都会。
她乖巧地对我说:“姐姐,你有题不会吧,让我来看看,也许我会。”说着她看了看,然后一脸自豪地说:“我会。”她开始指导我。后来,我验算过了是对的,我情不自禁地感叹道:“好聪明啊,就像小老师一样!”她听了,脸上露出一丝丝得意,但又谦虚地说:“过奖啦!”
她,就是我的妹妹。她就像生活中的一颗糖,处处给我带来快乐。