陈惠馨
一天中午,碧空如洗,万里无云,老师向教室走来,对我们说:“今天中午的作业只有一个,就是要写一篇作文,要写300字以上。”我们点了点头,就整理书包回家了。
回到家里的时候,我急急忙忙把300字的作文写完,就去厨房吃午饭了。不一会儿,我吃完午饭正要躺在沙发上睡觉的时候,我妈妈向我走来说:“你把这本作业本写完,你就能睡觉了。”我妈妈又说:“你一定要写第五页,不然,你就别想睡了,想睡也没门。”我也只能答应了妈妈的劝告,我把作业本写完的时候,我爸爸来了,他说:“你一定要默写《游子吟》这首诗,默写完了的话,我就可以奖励你一包薯片。”我的爸爸又说:“你要先把那首诗背熟才能默写哦!”后来,我很快地把这首诗背给了爸爸听,而且,我也把那首诗默写完了,我爸爸说:“恭喜你,可以得到一包薯片。”
最后,我爸爸飞快地把薯片买了过来,我也对爸爸说了声:“谢谢!”我爸说:“不用谢,但是你一定要努力。”我对爸爸说:“好的,爸爸。”我把薯片吃完了,就高高兴兴地跑回了学校。