林佳儒
学习委员从老师办公室里出来,大喊一声“今天没作业!”顿时,男生女生(除了我)都跳了起来。
我想:上次老师布置了一大堆作业,可是妈妈觉得太少了就让我又做了奥数题,这次又要写更多作业了。
我十分沮丧地回到家里。妈妈说:“回来了?快去写作业吧!”我难过地说:“妈妈……今——天——没——作业。”妈妈听了,高兴地一蹦三尺高。抱着各种学科的作业和各种补习班的作业威风凛凛地向我走过来,我有了一种不详的预感!哦,妈妈让我做:十分钟数学题、十五分钟一篇阅读理解、十分钟科学大全和英语堂堂测……
过了不知几小时到了7点,妈妈大喊一声:“开饭了!”我以为吃饭时我能轻松一下子,可是爸爸又跟我讲起了学习秘诀:11X几=?:两边一拉,中间相加……
我吃饭完了,爸爸让我把钢琴练一会儿。我不情愿地弹起了我的粉红色钢琴,终于能上床睡觉了。
我想告诉老师父母,我们现在承受不了这么多,所以不要强迫我们。