陈若琪
“今天没作业!”课代表从老师的办公室跑到教室说。
教室顿时欢声笑语:有的高兴的跳了起来,有的跳起了舞,还有的在教室里蹦来跳去。而我却和大家不一样,平时,我写完作业爸爸妈妈还会给我布置一些家庭作业,这一次,没有作业有可能家庭作业会堆成山。
我整理好书包回到了家,妈妈正在看手机还没看见我回来了,“妈妈!”我大声地说,“啊,你回来了,快到桌上写一会儿作业。”妈妈说,我说:“妈妈,今天没作业。”那太好了!快去把奥数本拿出来写几页,今天晚上我烧你最爱吃的糖炒排骨。”“好吧。”我一边说一边走向房间,过了半个小时后,“我终于写好了,好想去看一会儿电视呀。”我说便放下笔坐到沙发上,拿出遥控器,结果电视才刚打开,爸爸走过来说:“写完了吗?琪琪?”“写完了。”我说,“那你就先看一会儿书吧。”爸爸说着便把电视关了,于是,我又看了一会书。
“吃饭了”妈妈说,我听了就放下了书跑去吃饭了。吃完饭妈妈对我说:“你再去把奥数写几页再去睡觉吧。”我听了只好又跑到房间又写了几页。“写完了!”我说,便想上床,结果,爸爸又跑过来说:“你再看一小会儿书吧。”于是我又看了一会儿书,上了床。
我想:老师啊!我求求你了,明天布置作业吧!不要像今天一样没作业呀!