掌声作文左右
徐睿渊
掌声是什么,掌声是给人以奋进的动力;掌声是给人以满满的自信心;掌声是给人以再创造的活力!
掌声也是别人对你的赞赏,清晨我从床上醒来,看见了老师发给我的比赛消息,又轮到一年一度的打鼓比赛了。我不禁皱起了眉头:“报名比赛这种消息可不能被妈妈知道了,被她知道就要去参赛了!”
我不慌不忙地越过妈妈的房间,生怕自己被妈妈发现,就更加蹑手蹑脚了!但妈妈“神力无边”一点动静都能听见:“醒了,昨天你老师发来比赛报名我帮你报了,你要好好努力!”我心里恨不得跺跺脚!
时间如一匹野马一般快速流去,一眨眼的功夫就过了,比赛当天我紧张极了,一颗颗大如豆子的汗珠从我头上落下,我不禁泪潸潸了!
妈妈坐在观众席的位置看着我脸上露出了笑容,我也相视而笑,把笑容露给妈妈。轮到我了,我表面上很慌,心里一点也不慌,准备好了之后,我开始了自己的表演!
一曲下来,我不但没有慌张的表现,而且还打得相当不错,这要感谢我的妈妈,是她在台下不断地拍手,给予我勇往直前的勇气,就是她那司空见惯的掌声,给了我自信心,令我不再怀疑自己!大胆去展现给那些质疑我的人看!
掌声是我们的脊梁,支撑着我们信心;掌声是我们的动力,我们要努力勇往直前,成就自己!