掌声作文左右
陶温博
掌声,犹如一盏明灯,照亮水手前进的方向;掌声,似乎一架梯子,攀上人民胜利的顶峰;掌声,好像一艘大船,开辟人们光明的道路;掌声,好似冲锋军,斩杀面前顽强的挫折。
在那一天的早晨,一个街头艺人前面摆着一个破烂不堪的碗,后面有块板子上写着:走过路过,不要错过!有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!很喜欢就撒点钱,不喜欢请鼓个掌!手里拿着一个破的像扫把一样的小提琴,弹出了很不好听的音色。
“好,弹得好!弹出了这的特色!”一个人一边鼓掌一边走来,“这种实力如果给你请一个帮手,就是梁山的军师——无用!”这带动了周围的氛围,却没有一个人撒钱,艺人看着空碗,听着“吵”声,竟很开心,他留下一句话:“我其实是聋哑人,但我相信只要有人为我鼓掌,我一定可以战胜挫折,钱,仅仅是身外之物!”“那你为什么不去治疗呢?”一个人在他留下这一句话后问道。
钱,仅仅只是身外之物,可以给我好的生活;但一句鼓励的话语,一下清脆的掌声,就是一艘困难人的船上一个引领到正确航道的一张帆!
掌声可以让别人远离困难,摆脱挫折,这就是我们面前困难的人所需要的。