要说我们班哪位老师最有意思,当然是非班主任涂老师莫属啦。涂老师不仅是我们的班主任,还是我们的数学老师,她的性格很多变。
涂老师长得很漂亮。她的皮肤白里透红,眼睛像葡萄般大小,炯炯有神,能够看见我们在做的任何小动作。高高的鼻梁上夹着一副又大又圆的眼镜。嘴唇薄薄的,像玫瑰一样红。她的头发一直披到肩膀,很顺滑,怎么甩都不会乱。(明显是喷了下发胶。)涂老师个子中等,身体偏瘦,像童话里面的白雪公主。
涂老师的脸变得很快,像一只“多变猫”。
有一次我们练习地震演习。我们抱着头冲下楼去,完全没有按照涂老师的指示来干。到了楼底下,我们抱着头蹲在那里,有些人干脆坐地上嘻嘻哈哈的跟别人说着话。上楼的时候还有一些人在那边聊着天,完全不听涂老师的指挥。涂老师到了班里,严厉地说:“今天是5月12日,在2008年的今天,汶川大地震爆发了。你们都没有经历过地震,真正到地震的时候,你们没有做好自我防范,怎么会活得下去呢?”
“地震是世界上很可怕的自然灾害,如果你们不谨慎对待,它会把你们吞没的!”
我们默默不语,涂老师瞬间又换了一个表情,她笑着说:“没事儿啦,你们知道就行。告诉大家一个好消息,我们班已经连续5次选上了三名文明之星了。而且每次这个年级评比,咱们班都是第一。所以我要给大家发一个本子和一个笔作为奖品!”我们高兴地狂欢起来。我想:涂老师的心理变化也太大了吧!
这就是我们的班主任涂老师,在我眼里她就是一只非常美丽的多变猫。