他自称是一位“世外高人”,并把自己的毕生绝技都传授给了他千千万万名徒子徒孙。这位“世外高人”便是我的独轮车周老师。
周老师个子高高的,身材匀称。皮肤黝黑,很像北非的土著人。他说话非常幽默、风趣,总能在课堂上爆出许多笑料,让我们笑得前仰后合;但是对我们的独轮车训练要求却又很严格。
在训练场上,每当同学们想偷懒的时候,总会围着周老师问一些毫不相干的问题,消磨训练时间。此时,周老师就会嘴角上扬,面带微笑,露出一排洁白的牙齿,深情高歌到:“因为爱情……”同学们当场爆笑,然后继续训练。
在校运动会开始前,周老师利用很短的时间带着我们练习开幕式独轮车的方阵入场。一开始,我们总是将上场顺序弄错,还是周老师有办法。他把最前面的大轮车比做了战场的指挥官;把高车比作了一架架飞机,在前面开路;后面有一排排小轮车“步兵”紧随齐后;再来一辆德国的“虎式坦克”三人两车押道;最后是一个个威风凛凛的士兵向前冲锋。就这样,每天中午,周老师都会带着他的“寻梦者”音响给我们一遍一遍地喊口号,调整着我们的速度与队形,在他一丝不苟的训练下,我们成功搞定了运动会的开幕式,赢得了大家的称赞。
这就是我的“世外高人”周老师,我也是他“千千万万”名徒子徒孙中的一位。