城南旧事读后感
最近我读了一本书,名字叫《城南旧事》。秀负是一个女疯子,但在英子眼中,却是一位和蔼可亲的人,英子的身上有一颗善良,助人为乐的心。
我在网上常常看到过这样的事情。有一天,一个刚被大公司选上的女人,就带着他的儿子去那家大公司的花园里散步,当他们坐下来吃东西的时候,女人往地上丢了三次垃圾,旁边一位“园丁”为他捡了三次垃圾,那个女人指着园丁对他的儿子说:“长大千万不能做这个工作,”其实他们并不知道这位园丁就是这家大公司的董事长。“园丁”让助理免去这个女人的工作,当女人知道自己已经被炒鱿鱼了,后悔不已,但已经晚了,我觉得这个园丁跟英子一样,心都很善良。
我觉得英子生活的时代并不美好,她有一颗美好纯真的心,在她眼中,人们都是善良的,她没有用复杂的眼光去看待别人,而是用充满温暖和爱的眼光去看世界,所以英子的童年是美好的,希望我们也能像英子一样,能用一颗善良的心去对待生活中的每一个人,每一件事,好吗?