杜怡斐
谨慎地做好自己的事情,在没有他人的监督之下做好每一件事情。在班级里,有许多人在老师面前一个样,当老师看不见又一个样,这就有了双重人格。
值日生在打扫卫生的时候,总是爱挑三拣四,挑一些最轻还干着不累的活;如果有老师在看他们值日的时候就会打扫的特别认真,如果老师不在,就是应付。教室是大家共同的。但有一些学生不珍惜别人的劳动成果。每周一大扫除之后,值日生辛辛苦苦的打扫,把教室打扫得一尘不染,但是当中间隔了几个小时,到放学的时候又脏得不成样子。在期中考试的前一个晚上,那些值日生拉好桌子就纷纷地离开了教室,并没有执行到打扫卫生的责任。我和另一个女同学一直打扫到十点,才回到寝室。在大家共同生活的环境,为什么不能保持下去呢?每个人都有自己的想法,每当值日生被分配到自己不想干的一项任务时,就会百般地阻挠。当我遇到这种情况时,我只会把这项完成之后才去完成另一项。
当老师拿我当榜样,是我觉得我自己对得起这个榜样。当有人质疑时,我并不会用语言去与他争辩,我只会用自己的实际行动来向她证明,我对得起这个夸奖。我严格要求自己,并向自己说,把这件事情干好之后,才能去管理他人。在学校我会严格遵守纪律。