我心中有一粒种子
刘博文Www.WENAnDAQuAN.CoM
种子,经过人们的细心栽培,会长成大树。十年树木,百年树人。种子,会经历大雨倾盆,风吹雨打。不经历风雨,怎能见彩虹?种子,不单单是普通的种子。正如我心中有一颗种子。
我心中有一颗种子。这颗种子不大,横竖三寸左右,没有颜色。外形如一椭圆球,光滑无比,游走在我的心间。它没有颜色,却各种颜色样样具备,不论是红色、绿色、蓝色、黑色,全都包括在内。它有颜色,却也没有颜色。
我心中的种子是龙爪槐的种子。第一次见到它时,不知道它的名字,只见浑身的枝丫张牙舞爪。向四面八方伸去,仿佛要把这天都要撕碎了。让我只敢远远眺望,不敢上前观赏。
这种子品质优良。龙爪槐,是由曾经的龙爪变化而来威严无比,似龙爪般无拘无束。它的叶子很少,只有零星几片,惟枝干一横,树干一竖,干上几只小蚂蚁。它的种子,流淌着龙的血。
我心中的种子还未发芽。我可以种下牡丹、月季、银杏、鬼笔鹅豪……它们都可以更替掉我心中的种子,我会选取一个最优的种子,将以心头血溉之,令它长大成树。
我心中有一粒种子。这种子善良、纯洁、天真,一切美好的事物皆在它身上。