程丽君
有一颗种子埋在我的心房,我为它浇灌着坚强,让它沐浴阳光,虽然受外界因素的影响时动摇过,退缩过,但从没放弃过成长。
我今天看了电影《悬崖之上》,电影中哈尔滨的雪一直在下,谢子荣看着同伴一个个死去,放弃了心中的种子背叛了共产党陷特工四人组于危难之中,而周已两次看着伙伴死在面前却要装作若无其事不留露出任何悲伤的情绪,心中的种子早已生根发芽无法撼动,最后乌特拉任务完成的时留下眼泪,手刃了叛徒。特工组的任务结束了,但他的任务并没有结束最后雪一直在下,高彬为卧底又设下重重陷阱。
我曾经想当医生,科学家,教师,宇航员但无论是什么职业我都要成为像特工那样能够守护他人,内心坚定的人。
我不知这颗种子会长成什么样子,但希望它子能够长成一棵山楂树用枝干保护所爱,茂盛的枝叶为我遮挡人生的风雨,即使在逆境中,也不轻易动摇,果实制成酸酸甜甜的冰糖葫芦给予人们甜蜜。
目前我的这颗种子才刚刚发芽愿它如草般“野火烧不尽,春风吹又生”生生不息,顽强生长如竹般“过江千尺浪,入竹万杆斜”坚韧不屈。