我心中有一粒种子
王诗杰
“夜深了,窗户外面的世界也跟我没关系了,毕竟明天就六年级毕业的期末考试了,我慢慢拉上窗帘,望着那12点钟久久不能忘怀。”
如今马上初三了,我看到了12点钟便又回想起了往事。两年前,我自信地走入了考场,又失落离开考场,这一切就像一场梦一样。走出考场时,我心有不甘,不甘既指考试,又指分别。不过在考后我心中便有了一粒种子,久久的藏在心里。
我心中的一粒种子——回家乡,家乡去看看学校、朋友和同学,但不知为何我心中的这粒种子迟迟没有发芽。也许是陷入了城市生活而不想回去,也许是害怕被别人嘲笑。家里人常常让我回村看看,而我却不愿回去。因为我认为城市已经成为了我的归宿,我回到村中就没有出去过,没有人知道我回去了,也没有人知道我离开了。
刚回去就听说学校倒闭了,这让我更加确信我不适合在农村生活。但我心中那粒种子好像却丝毫没动摇过,因为它知道每个人童年才是最值得回忆的。
确实,是种子总会发芽,它现在正处于破土而出的时候,我不应该放弃,我应该让种子一直生长下去。愿初三中考后我能回到家乡,到时候我一定要使这粒种子生根发芽。
我希望我一直能像我心中那粒种子一样,勇往直前、坚持不懈地完成自己的梦想。