我心中有一粒种子
郭思甜
在我的心中,梦想就像一颗种子,某天因为不经意的一件事情,它在我们的心间扎根,而我们的勇气和力量灌溉着它成长。
小时候,妈妈带我到商店里购买新衣服的时候,望着那漂亮吸引眼球的衣服,恨不得把全部都收入囊中,那时,便有一颗小小的梦想种子在我的心中生根发芽。
后来,我知道这些衣服的图稿出自一些设计师之手,那时的我便一心想成为设计师。甚至还曾破天荒地想直接买布把它做出来再说。
我常常幻想着自己是一名服装设计师,自己坐在房间里,设计着东西,脑子里流露着自己的灵感,那种放松的环境是我所向往的,这一定会让我感受到生活的美好。当然,每当我看到电视上那些贫困山区的孩子只能穿着破旧的衣服,禁不住寒风的摧残瑟瑟发抖。因此,我心中的那粒种子开始萌发了。
后来,我又听说,画设计图会很累,休息的时间会很少,我好像感觉到心里的那一粒小小的梦想种子在悄悄地枯萎。
“不行,不能放弃,你是想一辈子缩在角落里,还是为梦想不顾一切?应该奔赴远方,不畏不惧,不言放弃。”这个声音一直在心中回荡。心里的那粒梦想种子又悄悄生长。
那是一粒载着梦想的种子,随着微风飘到了我心中。