我心中有一粒种子
崔凯翔
有一句话说:“种下什么因,就结什么果。”听完了这句话,我想我在开学的时候种下汗水和希望,在期末考试的时候就收获成功。
九月份天空万里无云,一碧万顷。我升入初二,这应该是一份释然还是沉重,我不知道。刚开学的时候,班主任缑老师就对我们说:“初二新增了一门物理课,学习压力多了不少,希望你们从开学的第一节课就投入到学习状态,播下一粒在心灵深处的种子。”听完老师的这番话,我也满怀期待的播下了心灵的种子,等待着四个月后的收获。自从升入初二后,我们不再像初一一样上课画画,不与同学交往,沉默不语,而是上课积极回答问题,主动到黑板上去写题,晚上认真完成作业,获得了老师的多次表扬。
之后的几个月我学习更努力,努力背诵生物地理这些“死记硬背”的科目。时间飞逝,白驹过隙,转眼来到了期末考试,考试时我放平心态,认真思考,交出了一份满意的答卷。
考完后,我对这次考试胸有成竹,果然成绩出来后,比上次考试有了一个新的提升,我想这不是仅仅是因为运气成分,最主要的是这一个学期的不懈努力和坚持,正是因为我的努力和坚持,才使在开学我播下的那粒种子,生根发芽了。今后的学习中,我依然不敢松懈,争取让这株芽越长越旺!