我心中有一粒种子
樊翰欣
每个人的心中都有一颗小小的种子,只要我们用心去培育,他就能慢慢的长大,直至成长为参天大树。每个人的种子都是不一样的,有的人心里的种子是成为科学家,有的人心里的种子是成为舞蹈家……
每个人的心里都有一颗种子,种子不一定是真实的种子,它可以用来比喻为梦想、希望。
有梦想就有希望。我从小就有一个梦想,就是成为一个医生,偶尔几次去医院看病的时候,看着在专心给我看病的医生,我的心中便有莫名的羡慕。
而在疫情中,无数的白衣天使前赴后继,用自己的生命去抵抗疫情,才换来了疫情的安定,保卫了我国人民的生命健康。
梦想不是一蹴而成的。记得我在一本书上看过:不要把梦想看的那么远,只要将梦想分成多个小步,再把每个小部分完成,你就完成了梦想。
从小,每当我生病的时候,在床上十分难受,我心里都会想,如果我是一个医生多好,那我就可以自己给自己治病了,就不必要这么难受了。
在未来如果我能成为一名医生,我会好好对待病人,治好他们的疑难杂症,让我的病人健康地生活下去,让他们不再受病痛的折磨。
想到这里,再看看心中,心中已经埋下了一颗叫做梦想的种子。总有一天,这颗种子会成为长为一棵参天大树,为我遮风避雨。