春天的风翻过高山,越过小溪,踏过春初的那场雪,春天就真正到来了。
路边的玉兰花开了,白白粉粉花朵的绽放,带着春天的气息,让我感受到春天的美好。春风是暖暖的,春天的景物也让人格外喜欢。万物复苏,一年新的开始,新的希望。
对于即将迎来地理生物中考的我们来说,这似乎是一个好的开始。之后不到三个月的时间,是我们努力提高与拼搏的时间。地理生物课是最好巩固知识的时间,不会的题主动找老师问不会的题。进步虽小,但积少成多,到最后一定会有大的收获。
中考在即,我也真正的感受到了时间的紧迫,每到课间,总能看到生物和地理老师穿梭在各个班级且忙碌的身影,课间时,桌子上又多出判完的万唯等着我去改,万唯上的一道题令我思考不明白,我果断去找朱老师问,是一道关于肾单位的题,“肾单位有几处毛细血管呀?”老师问,“我不清楚”我回答,这个知识点在我脑中好像没有印象,朱老师告诉我“肾单位有两处毛细血管,一处是肾小球,另一处是肾小管”我恍然大悟,这道题一下就明白了。连忙感谢老师的讲解。