俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,是最美好的一个季节,吹着和煦的春风,河的冰也化了,让人忍不住啧啧称赞,这么好的季节,真是风光无限好啊。
小草已经开始慢慢的冒出头,许多的花儿也竞相开放,让人无时无刻的觉得春天已经到来了。看着这些脆嫩的小草和美丽花朵,让人心情愉悦。
看着这些美好的事物,让我想起了中考,现在距离中考还剩八九十多天了,百日誓师的那一天,我便定下目标,要在地理生物中考中考出一个好成绩。
还记得初二上半学期的时候,我的地理成绩并不是那么好,但是平常上课的时候我也在听,也跟着记也跟着学,但成绩却不是那么的好,平常成绩还行,这都让我很疑惑,为此,我十分的苦恼,一天课间,操里番里写的作业,这时汤老师进来了,让我帮忙发下东西,我也在随意间开口说了这件事,她便让我来到了办公室,说你的成绩为什么在平时的时候还行,却在考试中不行呢?原因就是因为有许多的事情和知识是需要死记硬背的,你再默写的时候,总是用你自己的话去说,有的行,有的就是不行,是死记的知识点。这回我便明白了。
从此我也开始慢慢的去背那些必须背的知识点,成绩果然慢慢的好转了过来。思想也慢慢的被拉回到了现实,看着那些刚刚冒头的翠绿的小草和那些准备竞相开放的花朵时,又联想到已经差八九十天就要中考的事实,我便暗下决心继续努力学习。