春天来了,暖和的春风轻轻地吹着。细细的春雨绵绵不绝,又到了万物复苏的时节,清新的空气中,似乎飘着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,还有万物复苏的味道。
你想到还有几个月就要开始地理生物中考了,我的心情就不像春天那样温和而美好了,心里想着还有不到100天就要考试了,手底下的笔又加快了速度,看着三张地理卷子,我的眼睛渐渐有闭合的趋势。心里想着写这么多卷子也不见得有太多的效果不知不觉三张卷子已全部写完本想着可以好好休息一下。结果连五分钟都不到,老师就让我们相互交换,给对方判,我越来越烦。心里想着判卷子不应该是老师的事儿吗?为什么要让我们自己判?
终于下课了老师我们把没判的两张交上去我就看见两张叠在一起只有薄薄一层的卷子,在多人的叠加下。变成了厚厚的一沓,我突然明白了,老师每天辛苦的给我们判卷子,不是一张两张也不是10张20张可能是几十张,几百张老师每天为我们付出那么多,我还在这里责怪老师,我都是有了一股惭愧的心情。