吴嘉琪
在我们的生活中,处处充满爱的温暖,每时每刻都有爱的故事上演着。
在我们来到这个世上的那刻起,就被爱的温暖包围着:父母的爱、老师的爱、朋友的爱…数不胜数,有一些已经随着时间的流逝慢慢被淡忘了,唯有一件事还记忆犹新。
那是发生在我上四年级时候的事了。一个雨季的下午,正好是星期五,“叮铃铃”下课铃响了,我们该回家了,但外面的雨好像个调皮的孩子故意不让我们回家,它开始“河东狮吼”——电闪雷鸣,天空阴沉沉的狂风大作,吓得我们一个个把脑袋埋在衣服里。
我相信大家心中一定都在抱怨,埋怨天气不好。就在这时,有个“水人”推开了班级的门,定睛一看原来是老师。他看到我们一个个惊慌失措的样子,就开玩笑安慰我们的情绪。有了老师的陪伴,班级里充满了欢声笑语。过了一会,有几个家长陆续举着雨伞到班级来接自己的孩子,我仔细的盯着门口。这时,我看到一个熟悉的身影,那个身影踉踉跄跄得走了进来,原来是爷爷。我跟着爷爷走出了班级,抬头看了看头顶的雨伞对爷爷说:“爷爷,雨伞歪了”。爷爷说:“没有啊,伞是正的,孙女儿你看错了”。我又看了看雨把,伞把离我很近,离爷爷很远。我把伞把向爷爷那边推了推,爷爷又把伞向我歪了歪。看着爷爷被淋湿的肩膀,没被雨淋到的我视线却模糊了。
爱有很多种,也有很多种表达爱的方式,希望我们都能在爱的包围下茁壮成长。