四年级我敬佩的一个人作文
陈佳亮
我最敬佩的一个人是来自红色故事中《丰碑》里的军需处长,他是我们在二年级时赵老师带领我们表演的一个话剧节目中的人物,我被故事中他舍己为人的行为深深地感动了。
《丰碑》这篇故事讲述的是红军在漫漫长征路上翻越雪山时发生的事。红军有支队伍在过雪山时,由于物资缺乏,并不能人人都能及时发放到棉衣穿。这天,鹅毛般的大雪铺天盖地地下着,红军战士们艰苦地跋涉在雪地里,红军队伍中的军需处长给战士们分完物资后,看到警卫员穿着单薄的衣服哆哆嗦嗦站在雪地里,军需处长便把自己身上的棉衣脱下给了警卫员穿,他自己却只剩下薄薄的单衣随着队伍前进。天,越来越冷;雪,越来越大!寒风呼啸着,无情地把军需处长吞没了,永远地留在了那片冰冷的雪山上……
军需处长牺牲了,他舍己为人的精神深深地打动了我,我特别佩服他,我要像他学习,在自己力所能及的情况下,向需要帮助的人伸出援助之手。