四年级我敬佩的一个人作文
陈灵轩
在我们的生活中,有许许多多的人让我们敬佩,比如:老师,作家,明星,医生……但在这些众多的职业中,我最敬佩的人还是具有吃苦耐劳品质的清洁工人。
做为清洁工人的叔叔阿姨们,他们的职位虽然平凡而普通,但他们对我们美丽、整洁的城市付出了辛劳和汗水可不少。
春天,是万物复苏,百花齐放的季节。这时候,我们常常与家人们悠闲地去春游,去玩耍,但清洁工人们依然忙碌地扫着公园中的饮料瓶,吃着随身带的剩下的冷饭。
夏天,火球似的太阳炙烤着大地,火辣辣的阳光铺满了马路。在这种天气时,谁会愿意出来与阳光“亲密”接触呢?但清洁工人们顶着炎热的太阳,用他们龟裂的双手拿着扫把,奋力打扫着街道。尽管他们的脸庞红得像一颗苹果豆,粒大的汗珠顺着他们沧桑的脸庞往下流……但他们不管不顾,只专注于眼前的工作。
秋风习习,树上的叶子风一吹就会纷纷扬扬地落下来,那一地的落叶便是清洁工人们的负担。他们需要起早贪黑,每天都要没日没夜的扫啊、扫啊……
冬天,狂风呼啸。刚走出家门就让人瑟瑟发抖,可清洁工人们却无所畏惧,克服了这些困难,依然把街道扫得干干净净,一尘不染。他们不怕困难,知难而进的精神值得我们学习。
啊!清洁工人,你们不论烈日炎炎,还是狂风暴雨,总是默默无闻地在街头清理垃圾。正因为有了你们,城市才变得干净,整洁,你们是我敬佩的人!