张楚涵
有的人敬佩可以救死扶伤的白衣天使,有的人敬佩能画山川大河的画家,有的人敬佩为环境默默奉献的清洁工。可我最敬佩的是一名老师,她就是我的语文老师——蓝老师。
蓝老师有一头乌黑的长发,中间有几缕金丝。她有一双特别神奇的眼睛。有一次,上课的时候,大家都在全神贯注地听课。这时我的坏朋友“走神君”却悄悄地跑出来找我玩啦。我完全没有听进去。这时候蓝老师突然叫到我的名字:“张楚涵,你来解释一下这道题。”我哆哆嗦嗦地站起来,低着头,不敢看蓝老师。心里后悔当时为什么不认真听课。这时蓝老师露出慈爱的目光并说:“上课要认真听,不要走神,坐下吧!”坐下以后我下定决心,下次上课时一定要认真听讲。
蓝老师也很幽默,有一次上课,同学们都无精打采的。蓝老师就对大家说:“同学们,我给大家讲个笑话吧!”有一天小王的哥哥大王来他家,小王的老婆在忙,叫三岁的女儿叫小王去,于是女儿不情愿的跑到大王面前叫了声爸爸。同学们听了哈哈大笑,马上来了精神。
蓝老师对我们的生活,我们的学习都无微不至的关怀,让我感动,我觉得她是让我最敬佩的人。