邱毓涵
早晨,闹钟一响,我睡意蒙眬地看了看闹钟。6点45分,于是我起床,打开窗户,把头探了出去。又是晴朗的一天,新的一周开始了。我吃完早饭,背上书包,准备走路去上学。妈妈说:“她骑电动车载我上学,省得天气热流一身汗。”于是我坐上了妈妈的“小毛驴”。早早地来到了学校门口,结果时间有点早,还没开校门。我站在了大树下等开校门。出自 wwW.WeNaNDaQUaN.CoM
我在等待开校门的时候,学校门口的交通警察叔叔引起了我的注意。我观察了一会,只见警察叔叔他拿着指挥棒,站在马路上有秩序地指挥着来来往往的车辆。每当学校上下学的时候,校门口那段路有许多接送孩子的家长,有的骑自行车,有的骑电动车,还有的开着小车,人山人海,道路十分拥挤,但却很少看到堵车。
记得有一次放学的时候,有一位老爷爷骑电动车不小心摔倒了,只见警察叔叔急忙地上前扶住了老爷爷,并询问有没有受伤?然后帮老爷爷的电动车扶起来。又急急忙忙地回到自己的岗位指挥着交通。我看见豆大的汗水从他的头上流下来,汗水已经把他的衣服浸湿了,他也不顾上自己衣服湿了。看到了这里,我心里不禁佩服起这位默默为大家指挥交通的警察叔叔。希望家长跟同学们一起遵守交通规则!