四年级我敬佩的一个人作文
王若然
我的妈妈是我最佩服的一个人。她在我家管生活,管家务,管学习……简称总管。同时她也是一位“百变”妈妈。
她留着一头黄黄的短发,看起来很干练,干起活来就像一头牛一样有力。但她有时是一台复读机,整天说话总是不怕累,比如:她经常会说:“儿子快点吃,吃多点。儿子啊,你快点写,写完就可以出去玩了。”唉,我都听腻了,就不能换句话吗?真是的。这就是我爱唠叨的妈妈。
说到做饭,你们以为谁做的最好吃?我认为是我妈妈。有一次,我想吃红烧肉,妈妈就煮了一锅,我一口气吃了半锅,因为那味道一级棒,开一家饭店都可以了。还有梅菜扣肉,西芹炒鱿鱼,盐焗鸡……可好吃了,估计连外星人吃了,也会连连称赞。这就是我的大厨妈妈。
说到保姆,有钱人家都有,可是需要花钱,我们家的保姆可不需要花。她每天做家务,照顾我们的生活起居,早上总是第一个起床为我们准备早餐;要是晚上睡觉踢开了被子,她总是会偷偷地帮我盖上。这就是我的保姆妈妈。
同时她也是一位聪明的妈妈。记得有一次上语文课,我没有带语文书,可是爸爸妈妈都在上班没办法帮我送。妈妈就请老师跟我说:先去隔壁班借一本。连老师都说这是好办法。这就我聪明的妈妈。
这就是我最佩服的“百变”妈妈!