拔河比赛以上
凌榕
运动会那天,阳光明媚,晴空万里,学校操场热闹极了,我们坐在草坪上享受着凉爽的风。
下午三点,操场上人山人海。到了拔河比赛,这次比赛是班级和班级比,老师说:“我先去抽签,一会儿告诉你们和哪个班比。”大家都回答到:“好。”
经过漫长的等待,老师终于来了,她说:“我们和十一班比。”大家都很紧张,紧张到连心都要跳出来了。看了别人在拔,一局、两局、三局……终于到我们了,大家都心惊肉跳。
这时,哨声响,我们各自排队进场,迅速把地上的大绳紧紧的抓在手中,使足劲,脚顶着脚,把目光集中到大绳上。“嘀—”第二声哨响,裁判员,把手中的小旗子一甩,我们就拉了一段时间,双方不分胜负,气氛有些紧张,队员们一个个满脸通红,汗流浃背。
我们班的啦啦队大喊大声喊着:“八班加油,八班加油……”大家齐心协力,步调一致,瞧,那系着红领巾的神正慢慢往我们的方向一就在这时,“嘀—嘀—”两声哨响,我们班胜利了!又和几班了几局,最终我们班得了第三,同学们都很遗憾,老师安慰到:“同学们,没关系,只要你们尽力了就行。”
拔河比赛比完了,那场比赛人深刻的印在脑海里,胜利是全班同学团结拼搏,取得的,是属于全班每个人的,这次的拔河比赛让我们深深的明白了,团结就是力量!