拔河比赛以上
钟盺潞
今天个很特别的日子,为什么要很特别呢,是因为今天就是我们期待已久的运动会。
下午两点多,学校操场人山人海,热闹非凡,刚到下面,就要抽签,拔河运动员们都心慌慌张张的,我也不例外。老师说:我先去抽签,等会儿告诉你们跟跟哪个班比。我的心更慌了!
过了许久,老师来了,说跟十一班比,我们在看别班比,一局、两局、三局……终于到我们班上了,我的心跳的更厉害了,仿佛心都要跳出来了一样。
裁判员叫我们上场,大家赶紧整理好了队形,把绳子给拿好,使足了劲,脚顶着脚,把目光都集中了,没拔的时候就感觉挺轻松,“滴”只听见一声口哨声,开始拔了,拉了一段时间,气氛慢慢变得紧张了,队员们都满脸通红,面流夹背。
只听见我们班那些没参加比赛的在给我们加油,我心里就在想:不管怎样我们一定要赢,为了这些啦啦队。经过我们的努力,口哨声再次想起,“滴——”裁判员紧接着说“八班胜利”但还要再比,之后有比了几局,最终我们是第三名,我们都非常失落,老师说,没事,尽力了就好。
比赛比完了,这场拔河比赛我深刻的记在心里,在这次拔河比赛当中,我明白了一个道理,团结就是力量。