拔河比赛以上
李涛
今天是一个特殊的日子,也是大家都喜欢的日子——运动会。我也参加了一项力气活——拔河。
来到现场,看着同学们一个个热血沸腾,我不禁也激动起来。感觉这场比赛是必胜的。
“同学们!轮到我们上场了!”不知道是谁的声音,令参赛的同学都紧张起来。
哨声响起,开始比赛了!“同学们,现在往后倒!不要怕摔跤!”老师一声令下,我们所有人都照做。气氛马上开始白热化。看!那还有个不是我们班的同学在给我们加油呢!收到其他班同学的鼓励,我们士气大增,拼尽了全力。但还是只把绳子拿过来了一点点。“这下该怎么办呀?”我焦急地想着。就在这时,语文老师发言道:“同学们,重心向后,脚上也要用力,如果我们排名榜在前三,我们今天就不用做作业!”这话一出,同学们都乐了起来,全神贯注地做着老师说的要领。果然,还是老师说的有用,我们掌握了要领,很快就把我们的对手打败了。
就这样,我们拔了两轮,三轮……我们获得了第三名的好名次,同学们都很高兴,不是因为不用做作业而高兴,而是因为获得了好名次而高兴。
今天,我们经历了许多,我从中真正体会到了老师常说的一句话:“输赢不重要,重在参与。”