拔河比赛以上
余慧芳
今天,老师说,12月10日和12月11日将举行运动会,大家听了之后都欣喜若狂!同学们都盼望着这一天的到来。
终于到了比赛这一天,在下午我去看了我们班的拔河比赛。大家都穿着运动鞋,早早来到了操场,准备拔河比赛。操场上人山人海,人头攒动以及热闹非凡。
老师说了比赛的注意事项,当裁判吹哨的时候,顿时,操场上沸腾了,同学们的欢呼声,呐喊声助威声响成一片。
几轮角逐后,终于轮到我们班的人上场了。只见队员们个个精神抖擞,上身微微向后倾斜,后面的队员们的脚尖顶着前面队员脚跟,双手钳子似的紧握着绳子。我们的对手是五班。他们班也是很强的,哨声一响,队员们就拼命往后拉。对方也不敢示弱,也是使劲往后拉。嗓子绷的笔直,一动不动,选手的手都磨红了。还是一点也不放弃,还是拼命的拉。一旁的啦啦队员们的噪声越来越大,越来越响都在拼命的喊着:“加油!加油!”松与红领巾向我们班这边慢慢的有了一点,队员们说:这是一次绝佳的聚会,队员们同时用力,我们班胜利啦!观众们都拼命的鼓掌欢呼!
有了第一场的比赛经验,接下来的比赛队员们乘胜追击,不给对手任何的一次机会,最终我们班获得了六年级组拔河比赛前三名。全班同学的欢呼声响彻校园!不但同学们开心,老师也很开心。
今天的拔河比赛结束了,这次比赛不仅让队员们懂得了,也让我懂得了坚强就是胜利,团结就是力量。