四年级下册作文我学会了什么
黄舒晨
我五岁时过生日,爸爸送了我一双溜冰鞋。可我并不是很开心,因为我还不会溜冰。但爸爸却这样对我说:“不会可以学呀!”
就这样,从我过生日的那一天之后,爸爸每天都带我去小区楼下学溜冰。
爸爸告诉我:“刚学溜冰,不用滑得很快,容易摔跤,可以扶着墙慢慢滑,时间长了就适应了。”我点了点头,暗暗记下了。于是,我每天都扶着墙,从墙这边滑到墙那边,再从墙那边滑回墙这边,一直重复着。虽然慢点儿,我也并不着急,磨刀不误砍柴工嘛!
又过了大约一个月,我终于学会了溜冰,我开心极了!每当随心所欲地自由滑行,我都感觉自己是一只美丽的天鹅在冰面上快乐地舞蹈,又像鸟儿在广阔的天空自由地翱翔,惬意又自在,学习时的苦和累,此时都化作了甘甜,成功的滋味是多么美妙呀!
我学会了溜冰,也明白了一个道理:无论做什么事,都不可能一帆风顺,但只要坚持,就一定会成功。