熊嘉杰
周日早上,我无聊地躺在床上,一动不动,呆呆地注视着天花板。此时,有一个巨大的漩涡出现在我的面前,一个手拿火尖枪,脚踩风火轮的人从里面跳了出来。我惊奇地问“你是谁”,那人说“我叫哪吒。”我问:“你为什么会出现在我的家里?”哪吒答道:“因为在天上没有好玩的,所以我来凡间看看。”“你想和我一起玩吗?”我说:“想。”一说完他便踩着风火轮带我飞走了。
我们飞到了森林里,发现一群正在过桥的小朋友,他们在桥上遇到了一头发怒的雄狮。雄狮正在朝着同学大吼大叫,我着急地说:“哪吒,这可怎么办啊?”哪吒不慌不忙地说“别急,别急,我有办法”!只见哪吒的火尖枪“嗖”的一声,插入了雄狮的身体里,雄狮忍着痛苦朝我们飞扑过来。哪吒再次拿出火尖枪用力地刺过去,这次雄狮机灵地躲开了,一转身哪吒又用火尖枪插入雄狮的眼里,使得雄狮再也没有反抗的力量,同学们也安心地过桥了。
刚过完桥,突然那漩涡再次出现,哪吒说:“再见了,我要回天上去了。”我依依不舍地说:“才玩这么一小会,怎么就走了呢?”哪吒说:“天上一天,人间一年。我不能在人家待太久的,免得乱了你们的秩序。”于是他回天上了,我很期待下次能再见到哪吒。