任旭博
早上,我正在睡觉,迷迷糊糊一声巨响,我一看眼前是手拿火尖枪、身披混天绫、脚踩风火轮的哪吒!
我赶紧问哪吒:“你能带我去东海耍耍吗?”哪吒二话不说拉起我的手嗖的一声飞到了半空中,只听见耳边呼呼地风声,我低头一看原来的高山大楼都变成了小小的沙丘,高大的树木变成了小草。
突然听到哪吒说:“我们到东海了。”我的眼前出现了乌云滚滚下的一望无际的东海,汹涌的海浪冲击着岸边的礁石,哪吒说:“我要找东海龙王理论理论,可恶的龙王不分白天黑夜下暴雨,淹没了庄稼、冲毁了房屋,让人们失去了家园。”
只见哪吒纵身一跃跳到了海面上,拿着混天绫到海面上一搅,只见海面波涛翻滚,让东海龙宫发生了翻天覆地的大海啸,不一会儿,东海龙王敖广气急败坏带着虾兵蟹将从海里逃了出来,只见龙王在空中飞舞的大叫:“是谁把我的龙宫捣毁了?”龙王长着鳄鱼一样的头、头上长着鹿一样的角、有着蛇一样的身子、蜥蜴一样的四条腿和鹰一样的爪子,身上有鳞片,口角长长的胡须在风中飘来飘去。哪吒并不答话,飞向上前和龙王大战了三百回合,打得天昏地暗……最后,哪吒骑在龙王的头上,拿着火尖枪打败了龙王,龙王跪地求饶的样子把我惹得哈哈大笑。
突然,听到妈妈说:“懒虫,快点起床上网课了。”我睁开眼睛一看,天亮了,原来我做了一个梦啊。