游公园作文四年级优秀
二代公园位于剡山星子峰西南侧山腰,是为了纪念东晋高隐名士、剡中第一乡贤戴逵和他的儿子戴颙而建造的。听说这里是个休闲放松的好地方,我便在周末来这里游玩。
来到二戴公园门口,首先映入我的眼帘的是三复廊。三复廊的廊顶和柱子是红色的,造型和凉亭差不多。我仔细一看,发现廊顶边缘闪动着粼粼波光,给我一种沁人心脾的凉爽,煞是好看。
穿过三复廊,我来到了一座拱形小石桥前,这就是戴公桥。
从在戴公桥上下来,我的面前出现了一些石头屏风。我快步走过石头屏风,看到了倚吟阁。
倚吟阁是整个公园的核心,整个倚吟阁看上去像一个大四合院。四面环绕着走廊,右边有一间房间可以让人练习戏曲,时不时传出一阵歌声,或从窗口冒出一段飘逸而轻柔的水袖,左边则是一个突出的观景台。
我顺着走廊,出了倚吟阁。我又沿着石板台阶登上了二戴公园的最高处——听鹂亭。听鹂亭干净清爽,除了亭顶中心点的奇特的花纹以外,没有其它装饰。我坐在厅里厅里的休息椅上,呆呆地盯着周围的大石头。那些石头奇形怪状,有的像一个口哨;有的像人的脑袋;而还有的却什么都不像,说不出个具体的形状来。
然而最吸引我的还是淡中湖。我从听鹏亭里出来,沿着石板路继续往前走,就来到了闲游榭。我趴在栏杆旁,懒洋洋地欣赏了淡中湖的美景。淡中湖里装了一连串喷泉,无数珍珠般的水珠洒向湖面,形成了一条条优美的弧线,在阳光的照射下,那一条条弧线发出了晶莹剔透的充满了神秘的光芒,美不胜收。喷泉使原本寂静的湖面出现了层层波纹,变得波光粼粼的,犹如一大那块正在不住的轻轻抖动着的丝绸,和水下自由自在的小鱼的身影互相映衬,显得充满了生气。
直到出了公园,我还是觉得神清气爽,眼前一片明艳。不知什么时候才能再去看看这些亭台楼阁呢?