游公园作文四年级优秀
在万紫千红、春暖花开、生机勃勃的春天,我们游玩了南山公园。
来到南山公园,扑面而来的是青草味,走在鹅卵石上,就来到了龙神湖。湖边挺立着一棵棵树木,有时随风飘扬、有时挺立不动、有时跳着舞蹈……春天来了,婀娜多姿的柳树长出来了细嫩的柳条,就像小姑娘的一束束细长的u。小草们也不甘落后,一个个从土里争先恐后的探出头来,一片片嫩嫩的、绿绿的,好看极了。一眼望向湖里,原本深不可测的湖水,现在只有一汪汪浅浅的水,翠绿的荷叶像一把把撑开绿色的油纸伞,在水中为蝌蚪们遮风挡雨,相信不久后这里会是一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景象。夜晚的龙神湖更是美妙,青蛙在一个个浅水洼中鸣叫,好像在唱优美的歌曲,好听极了。
最热闹的就属夜晚的龙神湖广场。很多人最喜欢在那里跳广场舞,舞跳的富有旋律,让过路人也情不自禁地跟着一起跳起来。孩子的欢笑声,父母的呼喊声,真是相亲相爱的一家人。
最让人惊叹的是布衣塔。这座塔是为了纪念定南的名人一赖布衣而建造的。为了一睹它的真容,我们登上了南山公园布衣塔。从远处看,它像一个即将升空的火箭。从近处看,就像一个巨人,俯视着大地。它的底座有五层,每一层的四周刻着一些诗句、小鸟、花卉,栩栩如生。宝塔共有七层,底部是方形,下大上小,像一个方形棱锥。每层都有八个角,每个角都由一条小龙悬挂着,这些小龙的嘴里都叼着一串串铜铃。微风吹来时,我就仿拂听见了‘丁丁当当”的铃铛声,非常悦耳。夜晚的布衣塔更是迷人。布衣塔发出夺目的金黄光芒,像是夜间的太阳,为人们照亮道路。
我爱定南,更爱家乡的南山公园!