游公园作文四年级优秀
春日公园,最数是中央公园,这里的景色令人陶醉。
走入公园大门,只见一块大石头立在中央,上面刻着“中央公园”四个大字,各色鲜花簇拥着这块大石头,好像织不完的锦缎,又好像天边的彩霞。这些花儿漫过了石头,漫到了小土坡上。
登上小土坡,中央公园的景色大半收在眼底。葱郁的小树丛掩映着碧玉般的河水;带着雨露的草地,散发出早春雨后,雨水独有的芳香……
走下小土坡,一条小河静卧在眼前。这条河,静得纯净,静得深邃,也静得很温柔恬雅。河旁边的岩石,因被河水磨圆了棱角,河水便顺着它们,畅快前行,演奏出一阕阕动人心弦的天籁之音。
绕过小河,一阵绿意扑眼而来。我扑向这青色的草地,深深地呼吸着雨后甜润的空气。瞬间,我惊住了,我像是无意中扑进了一幅巨大的画卷。一阵清脆的鸟鸣从空中而落,扰乱了我短暂的思绪。我站了起来,头顶是一抹淡绿,枝丫和叶重重叠叠交叉在一起,阳光照射下来,树叶的空隙中,落下了斑斑点点的细碎日影。脚下则是一大片一大片泼墨的绿,像是一幅大写意,然而又是哪一支笔,描绘了这样壮观的绿色?
草地旁的小摊也是数不胜数,一摊连一摊,一摊挨一摊,从路的这端连到了另一端,形成了壮观的“摊队长龙”。小摊上摆着各种各样的东西;风筝、食品、饮料……数不胜数,人群在摊前显得格外喧闹。
一阵风吹过,我不禁感叹起来:啊!这原本明眸流睇之美,如今罩上了春风缭绕的神秘,这种若即若离的状态,莫不是出自春天的手笔?这至纯至洁的河流,便自然蓄蕴着羞羞的神情……
告别中央公园,告别这宁静中的喧闹,留一份纯净,留一份思恋,陶冶情感,滋润心灵。