游公园作文四年级优秀
我去过绿树成荫的植物园,游览过生龙活虎的动物园,可我最喜欢的是家乡的“风景区”——南山公园。
踏着鹅卵石小路,伴着鸟儿的歌声,我们走进公园,扑面而来的是一阵荷花的香味,荷花仙子就像一位舞者,在湖中翩翩起舞;她又变成一位歌手,在湖中放声歌唱,小草也不在害羞,慢慢生出头来,柳树也展现自己的美丽。看!柳树是多么葱绿,多么美丽,多么茂盛啊!往中间一瞧,印入眼帘的是波光粼粼的龙神湖,湖水真清啊,清的像一面镜子;湖水真绿啊,绿得像一块碧玉;湖水真亮啊,亮得像一块宝石。龙神湖变化多端。时而风平浪静;时而波涛起伏;时而波光粼粼;时而惊涛骇浪。湖底下还藏着一个小秘密,小鱼和小蝌蚪在玩耍呢。放眼望去,整个龙神湖就像仙境一般简直,美不胜收。
沿着花岗石小路我们就到了最热闹的广场。大家有的在跳广场舞锻炼身体,有的在体育设施上玩,还有的老人在那聚精会神的下棋。大家都个跳个的,个玩个的,欢聚一堂,真是热闹极了!
走过广场,顺着石级而上,就来到了南山脚下。抬头一望,一座八角宝塔形的七屋建筑耸立在半山腰上,五颜六色的玻璃瓦闪闪发光,那就是布衣塔,他最美的样子莫过于晚上了,到了晚上,天空一片漆黑,这时,布衣塔就发出了夺目的亮光,时而时灿烂的;时而时微弱的;时而还是强烈的,照亮了整个公园,使人们更有精神了,更有力量了,更有信心了。布衣塔还会分身术呢!瞧!那湖里躺着的庞然大物是什么,那就是它的分身啊!是不是很神奇呢?出处 WwW.WENAnDaqUAN.COm
这就是我家乡的“'风景区”——南山公园。