游公园作文四年级优秀
5月7日,是我的生日。我的愿望是出去玩,由于疫情不能去远处,于是我们就决定去“翠湖公园”。
我和妈妈、弟弟一起去的翠湖公园。翠湖公园里有一个人工挖成的大湖,因此得名。因为它是人工挖出来的湖,所以我们一般都亲切地称它为“人工湖”。
从人工湖的北门进去,首先映入眼帘的是一个大草坪,径直走过去你会闻到一股清新的草香味,站在草坪中央向西面看去,是人工湖的免费儿童游玩器材,那里有:滑滑梯、健身器材跷跷板、网洞、踩轮子……反正各种各样,每一款都特别好玩。运动器材的后面还有几棵高耸林立的参天大松树,听大人们说那棵大树已经有三十多年了,见证了油田的发展变化。
沿着小路向南走就是人工湖了,湖面上波光粼粼,仿佛一面透明的镜子。人工湖的右侧是假山,那座假山看起来陡陡峭峭的,其实已经被孩子们当成了天然的滑滑梯。
继续向西走,你可以看到一座高大的拱形的石桥,这座石桥若是从侧面看,连着水中的倒影,那简直就是一个完整的圆月亮。石桥旁边是雷锋的石像,走过石桥之后,小路两边是红色主题牌,再向南走就能走到文体中心,文体中心是整个油田的地标性建筑,也是整个油区最热闹繁华的区域,每年过重要节日的时候活动基本都在这里举行。文体中心的左侧有好几条不规则的台阶,人们常常坐在这里休息,这里也是我们孩子们最喜欢的地方之一,我们常常在上面飞快地跑,真的有种坐过山车的感觉。坐在这里可以看到人工湖的东门,那里有个走廊,被藤蔓缠绕着,到了夏天是个乘凉的好地方。
翠湖公园真是个美丽而又有趣的地方!边逛,边玩,不知不觉一上午过去了,我们恋恋不舍地离开了这里!