上次比赛中,兔子因为偷懒睡觉输给了乌龟,心里一直不舒服。于是,再次向乌龟发起了挑战。
赛场上,裁判员山羊爷爷一声令下,兔子跟乌龟都拼命的跑起来。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……乌龟只跑了几米,而兔子跑出去好远。
当兔子跑到半山腰,碰到了狐狸,狐狸问道:“你跑这么快干什么?”兔子回答道:“我在跟乌龟赛跑呢!”狐狸哈哈大笑:“你跟乌龟比赛,太容易了,你先来我刚开的网吧玩会游戏,等它过来我跟你说,你再跑,休息休息。”兔子心想也是,于是来到了狐狸的网吧。这网吧真凉快,跑了一路的兔子舒服地玩起游戏,忘记了比赛。过了一会儿,狐狸跟兔子说乌龟来了,兔子不耐烦地说:“赶上来也不怕,我一动动腿,就追上了,不着急。”
一个小时过去了,乌龟马上到终点,这时兔子才想起来还有比赛。翻过了一座山,还有一条河,乌龟不急不慢地游了过去,而兔子必须绕道过去。当它赶到终点时,乌龟已经抱着奖杯回家了。