在大森林的中央,聚集着所有的动物,原来一年一度的运动会要开始了。
本次参赛人员分别是上届运动会的冠军兔子大王和个头不大口气不小的乌龟爷爷。大象作为解说员介绍完参赛人员后,台下顿时传来雷鸣般地掌声、欢呼声。
“乌龟爷爷都一把年纪了,不可能赢得过上一届的冠军兔子大王。”山羊小声地对老虎说,“我觉得也是。”老虎回答道,一旁的狮子也若有所思的点点头。
“啪!”随着一声枪响,兔子一个健步冲了出去,而乌龟才刚开始起步。不一会儿,兔子就翻过了第一个障碍物,只见它手脚并用麻利地翻越了过去,但已经累得气喘吁吁了。
乌龟慢慢爬到了第一个障碍物,可是年老的乌龟哪有那么多力气。但另所有动物惊讶地一幕发生了,只见老乌龟缩成壳,又钻出来,径直地爬向小山坡,但老乌龟绕开了小山坡,向终点爬去。观众们直呼:“这招实在是高。”
兔子边跑边回头,很不专心。一边跑一边回头看老乌龟到哪儿了,一不留神,撞上了一棵大树,晕了过去。在这期间,老乌龟也慢吞吞地爬了过来,它看见被撞晕的兔子,下巴都快惊掉了,赶忙爬过去,拍了拍兔子,可算是清醒了过来。兔子睁开眼睛,发现时乌龟救了自己,在比赛中并没有丢下自己去赢,内心大为感动。兔子说:“谢谢你,乌龟爷爷,我们一起合作,跑向终点吧!”老乌龟点了点头、
经过两人的合作,最终一起抵达了终点。他们一起站在领奖台上,对视一眼,笑了。