上一次比赛,兔子因为太轻敌,在路上睡了一觉,三年后,兔子又向乌龟发起挑战书。
乌龟收到了兔子的挑战书,慌了神,乌龟心想“我上一回只是偶然胜利了”乌龟慢慢的平复下来了心情说“我一定要战胜兔子。”第二天,乌龟和兔子都早早的就来到了赛道上,兔子说:“我已经做足了准备,你一定会成为我的手下败将的。”乌龟却一声不吭,老虎裁判说:“321开始。”兔子一下子就冲了出去,可是,这次的跑道上都是猎人布下的陷阱,兔子一不注意就掉进一个深深的陷阱里,兔子说:“唉,早知道有现金,我就不跑这么快了。”“哎呀,我的脚好像动不了了”不然现在让扔下一根绳子,乌龟说“兔子,你没事吧?”“脚好像动不了了”兔子说“你一抓住绳子,我把你拉上来”兔子抓住绳子,乌龟用力的拉啊拉,终于把兔子拉了上来“兔子,你的脚怎么样了?”“我的脚好像动不了了”“来我把你背上”乌龟把兔子背在自己的背上,一点一点背上,兔子慢慢的向前爬,最后乌龟把兔子背到了终点,兔子在急救车带走时,用敬佩的眼睛看了看乌龟。
这场比赛,乌龟和兔子都胜利了。