我的动物朋友仓鼠作文左右
汪子璇
我家的小仓鼠牛奶可爱调皮,同时它也心狠手辣。下面,我来说说我的小仓鼠。
牛奶的样子很可爱,它浑身雪白,但在背上夹杂着一条黄色的毛,两只大眼睛炯炯有神。从远处看,牛奶像一只迷你版的小兔子。
牛奶走路时的样子很好玩,它的后腿一抖一抖,小屁股也跟着扭动起来,美丽极了。有时候,它像发现了宝藏嗖的冲过去,又一个急刹车,停在那里,左看看右瞧瞧,无聊地走开了。
小仓鼠的吃相很好玩,它的胃口也很不错。牛奶的主食一般是大米,我把大米撒在木屑里它自已会找来吃,吃得干干净净也吃得津津有味。我家的牛奶也很特别,它也偏爱吃点小零食,它爱吃海苔,它喜欢的海苔里面有坚果,并且表面要软软的;也爱吃瓜子,它会用前爪将瓜子夹起来,然后上下牙飞快地咀嚼起来,很快瓜子就没了影。爸爸说牛奶真会挑食,专挑我女儿喜欢的波力海苔。
牛奶睡觉的样子很特别,总喜欢呆在它的小屋里,把四肢缩到它毛茸茸的身体下面,圈成一个团,从来不会仰望天空。
但昨天发生的事情让我感觉到牛奶可爱的外面下面,也有一张可怕的脸。
昨天放学一回家,我就急冲冲地奔跑去看我的小可爱们,可当我发现牛奶一人在小屋里自由自在地玩耍。滑梯上到处是血,我伤心地哭了,我那可怜的薯条(被害的小仓鼠)浑身是血,一动也不动地藏在木屑里,一定是牛奶把薯条咬死了,我生气地将牛奶关了禁闭。后来哥哥告诉我仓鼠是独居动物。
今天放学妈妈告诉我牛奶逃跑了,这个不安分的家伙。回家后我打着手电满屋子寻找,终于在我和姐姐的房间里找到了它,此刻的牛奶冻得瑟瑟发抖,可这个机灵的家伙到处跑,经过好几个回合,我终于把她送进了它温暖的小家。
听说仓鼠也懂人性,可以认识自己的主人,我一定会努力让它认得我,做我最好的朋友。
五一节快到了,我们全家要出去旅游,谁愿意帮我照顾小仓鼠呢?