我的动物朋友仓鼠作文左右
吴金洋
我养了一只可爱的小仓鼠,但是我要外出旅游几天,所以想要让奶奶帮忙照顾这只小仓鼠。
我的这只小仓鼠十分可爱,奶奶您见了它一定会喜欢它的。它全身灰不溜秋的,脊背正中有一条竖着的黑线,四肢和短尾巴白得如雪,还透着淡淡的粉红色,它的眼睛水汪汪的,不时地会滴溜溜地转着,像在盘算什么坏主意似的。
他最喜欢吃瓜子,奶奶,您吃瓜子时记得剥点儿瓜子给我的这只小仓鼠分杯羹哟!当您给他瓜子的时候,它会像如获至宝似的猛地扑上来,用短短的前爪小心翼翼地捧着瓜子。飞快地啃着,生怕别人给他抢走了一样。
他十分调皮,最爱“拆家”。每次给他一个新玩具,不出几天,它就咬得稀烂。有时他把吃饭的小碗打翻,结果只是为了吃里面的小瓜子,其他的谷粒要么弄得地上到处都是,要么落到下面的小盘子里积了厚厚的一堆,像一座小山一样。有时他还会把自己的小窝弄翻,反而跑到洗澡的浴砂里住着。希望您照顾它的时候多一点耐心。
还有一点忘了告诉您,奶奶,您逗他玩时千万要注意他那什么都想尝试一下的小嘴哟!它的牙齿可锋利了。
奶奶,请您一定要帮我照顾好这位活泼可爱的动物朋友,谢谢您!