国宝大熊猫作文优秀
许梓凡
哈啰!大家好,我就是人见人爱的大熊猫,也有人叫我大猫熊。虽然大家都很宠爱我,但我却从不骄傲。今天我就来给大家好好介绍一下自己。
我们的身体圆圆的,毛绒绒的,像一个胖娃娃。圆嘟嘟的脸上嵌着一双闪闪发光的小眼睛,我还有一副黑框眼镜,让我看上去十分有文化。除了头顶的耳朵和四肢是黑色的,其他的地方都是白色的皮毛。还有短短的尾巴,是不是很可爱。我们生活在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区。主要以竹叶,竹笋等为食,有时也吃玉米秆,幼杉树皮。
被大家选为“国宝”,这是我们的荣幸,更是我们的骄傲。不管在哪里,只要有我们的身影出现,就一定会吸引无数人的目光。“哇,大熊猫好可爱呀!”“大熊猫真是太萌啦,好像养一只呀!”每次游人看见我们,都会不由自主地发出这种感叹。不管我们是在吃竹子,还是在睡觉,甚至有时是摔一跤,都会逗得游客哈哈大笑,乐不可支。其实,我们被视为“国宝”不仅仅是因为可爱的外形,更是因为我们大熊猫家族的成员数量稀少,而是只有中国才有,所以才被大家选为“中国国宝”。
由于我们尊贵的身份,我们成功担任了“和平大使”,也深受外国友人的喜爱。听了我的介绍,你们是不是更加喜爱我们了。