国宝大熊猫作文优秀
无语
说起动物来,我不喜欢那高大威猛的老虎,也不喜欢抓耳挠腮的猴子,最喜欢可爱笨拙的大熊猫。
大熊猫是我国的珍稀动物,看起来可爱极了。它的身子圆滚滚、胖乎乎的,除了耳朵、眼睛、脖子一圈儿和四肢是黑的,其他的地方都是白色的,就好像穿了一件黑白相间的大外套。它有一个又大又圆的脑袋,像个大皮球。尤其是那对八字形的黑眼圈,像戴了一副帅气十足的墨镜似的。四肢又粗又短,走起路来摇摇摆摆,像刚开始学走路的小宝宝。
大熊猫喜爱吃素食,特别是新鲜的竹子。在进食的时候,它总是直着身子,盘腿一坐,两只前爪抱着东西,一个劲儿地往嘴里送,好像怕被谁抢走了似的。填饱了肚子,大熊猫就要去睡觉了。这时,如果你去动它,它只会睁开眼睛懒懒地瞄你一眼,然后又慢慢地合上眼睛,睡着了,好像总也睡不够似的。
大熊猫是我国的国宝,同时也是人类最好的朋友。我们应该爱护熊猫、关心熊猫,让这个“墨镜家族”繁荣起来!