国宝大熊猫作文优秀
张靖
小朋友们,你们知道吗?我国一级保护动物,我们的国宝是什么吗?——对了就是大熊猫,那你知道大熊猫是猫类还是熊类吗?你们可别以为它的名字里有一个猫字,它就是猫类,它其实是熊类。
它虽然是熊类但是它是很温顺的一种动物,它的头圆圆的就像一个皮球,它还有着胖胖的身体和粗壮的手臂。跟我们人类不同的是大熊猫只有四根手指,大熊猫的身上只有两种颜色;分别是白色和黑色。小朋友你可别看它长的可爱,但是它一旦发怒那可后果不堪设想的哦,它可是排在食肉科动物第五名,超于第六名的美洲豹。
那大熊猫作为食肉动物它为什么喜欢吃竹子呢,曾经大熊猫的祖先食物还是很丰富的,不过随着200万年前冰川期的到来,很多动物都灭绝了,大熊猫吃的肉类越来越少,最后大熊猫的菜单上只剩下了“竹子”,大熊猫每天要吃20多斤竹子,可真是个大胃王啊!( wWw.WeNaNDAQUAn.COm 整理发布 )
现在大熊猫只剩下1600多只了,主要分布在四川、陕西、甘肃等地区,大熊猫在不断的减少,所以我们一定要爱护它们,让我们喜爱的大熊猫好好活下去。相信你和我一样都很喜欢大熊猫。