躲在草丛里的星星作文三年级下册
从前,有一颗小星星,因为每天在夜晚值班,太累了。于是它离开天空,来到了一片草丛。
这里的风景可真新奇。小露珠在嫩绿的小草上滑滑梯,夜来香舒展开自己的花瓣,一只小蝴蝶优雅地飞来飞去……
突然,地下有些震动,只见泥土里钻出了一只小蚯蚓。小星星不认识蚯蚓,光溜溜的身子,长长的尾巴,还有尖尖的头,天哪!简直是一个怪物!
蚯蚓没看出小星星的害怕,大摇大摆地走到它面前,问道:“你是谁呀?从哪里来?”
“我……我是小星星,因为不想……值班溜出来的。”
“你躲在这里干什么呀?你跟我一起去交些朋友吧!”小蚯蚓说道。
。小星星壮在胆子,跟小蚯蚓一起去了。
一路上,它们交了许许多多的朋友,有优雅的蜜蜂,它教会了小星星飞行;有英骏的马,它教会了小星星奔跑;还有小蚂蚁,它教会了小星星做操……
玩够了,小星星也想妈妈和小伙伴们了。大伙都来帮小星星。大象用长鼻子把星星甩到天上,但小星星被甩到了地上,疼得它嗞牙咧嘴。猴子爬到树上,让星星跳上去,可蹦到一半,小星星就掉下来了。最后还是小兔子想出了好办法,它把星星放在风筝上,等起风了,把风筝放上去,小星星就到家了。
星星感动极了,它向大家微笑点头。