躲在草丛里的星星作文三年级下册
从前,天上住着一个小星星,每天夜晚她都要值夜班,朋友们都去睡觉了,小星星还得坐在天上,睡不了安稳觉。于是,她就跳进了一个绿油油的草丛里。
这里可真漂亮。皎洁的月光洒在小草上,显得格外美丽,小水珠躺在花瓣床上睡觉,一切都是那么平静。一只蟋蟀提着一把小提琴,正愉快地演奏着……
正当小星星在观察着身边的事物时,一只萤火虫飞到她身边,把小星星吓了一大跳,心想:这个怪物,怎么和我一样闪着光,眼睛这么大,好可怕。萤火虫并没有理会小星星脸上的惊讶,问:“你好呀!我叫萤火虫,你叫什么呀?”
“我……叫小星……星,我不想值夜班,才下到草丛里的,我不认识你就躲着了!”
“哦!那你也用不着躲着吧?来,我带你出去找朋友!”萤火虫面带微笑,看着小星星。
小星星实在太好奇了,便跟着萤火虫一起走出了草丛,扑进了大地妈妈的怀抱。
他们来到小溪边,看见小鱼正欢快地游来游去,十分羡慕,就上前询问:“我可以和你一起游吗?”小鱼点点头,让小星星坐到她的尾巴上。没过一会,一卷白花花的浪花拍过来,把小星星拍翻了,幸好小鱼及时把她拉起来,要不就完蛋了。
玩够了,小星星有些想家了,便对萤火虫说:“再见了,我又要去值夜班了,要不然老爸肯定又要打我了!”
萤火虫依依不舍地送走了小星星。睡着了,梦里,小星星又回来了,与萤火虫一起玩耍……