相传,在天空中,有一颗活泼调皮的小星星。因为他太淘气了,被学校开除了。妈妈一听,火冒三丈。一巴掌就被妈妈从天上打到了人间的草地上。
在草地,小星星便开始无聊了。一阵微风吹过,小星星打了一个喷嚏。惊醒了身边睡觉的小草。
小草好奇地问道:“你是哪里来的?这么多年,我怎没见到过像你一样的?”
“我是第一次到大地上,对了,我是从天上来的!”
“哦,对了,你还不知道,蜘蛛军队会来这里检查,你快到树上去吧,否则你会被可怕的蜘蛛当晚餐吃掉的!”
“知道了!”说完小星星便像赶集似的爬上了大树,小星星刚到树上。蜘蛛大队便大摇大摆地走来了,从上往下看,黑压压的,不一会儿,就把绿油油的小草踩成了一片烂草,小星星从树上蹦下来对小草说:“你没事吧!”
“我没事,我身体还好好的呢!啊,我的腰!”
“快!你在这儿别动,我去给你找医生!”
这时,下起了大雨,小星星不顾自己的安危,依然去给小草找医生。找了半天也没找到一个医生,便垂头丧气地向小草走来,“对不起!我没有为你找到一个医生,很抱歉!”“没事!你看,我的身体又变好了!”
果然,小草又变得绿油油的了,这下可把小星星高兴坏了。
这时,小星星感到自己在往上飘,小星星来不及跟小草告别,便飘上了天上。爸妈和颜悦色地跟小星星说:“你在下面的事,我们都知道,老师也让你回学校去!”
“谢谢!”小星星这才知道,帮助别人,快乐自己。